규장 대표 사진

규장

규장의 사진

규장 사진

1건의 규장 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 일본쇠고기(1)…더보기

봉구누나 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 1

시부야나 일본도심에서 먹을수있는전통
    와규였습니다
    소고기질이 좋으니 가격이
    싸지는않았으나
    숨어있는 운치있는 맛집입니다
    연인끼리데이트하기좋은곳같아요

와규

일본쇠고기
    2022년 4월 21일

규장과 비슷한 맛집

튼튼식당 사진
    튼튼식당
    송정 · 와규,샤브샤브
    송정 구덕포 윗길에 숨어있는 튼튼식당! 샤브랑 구이랑 같이 먹어서 존맛탱 처음보다는 고기 상태가 조금 덜 좋은 듯 하지만 여전히 맛과 가격면에서 괜찮은 집. 샤브샤브와 구워먹는 고기를 함께 먹고 싶을 때 추천!
    원조지구촌한우생고기 사진
    원조지구촌한우생고기
    청사포 · 등심
    반찬 하나하나가 맛있음. 고기 육질이 좋음. 아기가 잘먹을 정도로 부드러웠음. 주차장 넓고 개별룸이라 아이와 함께가기에 매우 적합
    고와정 사진
    고와정
    기장 · 소고기,와규
    평일 낮에 갔더니 손님이 없어서 여유롭게 먹었어요. 밑반찬 맛있고 한번 쯤 가볼만해요. 간만에 소고기가 먹고 싶어서 검색 후 고고 고기는 너무 맛있었고 상차람비를 받아서 좀 그랬는데 밑반찬도 너무 맛있네요. 그리고 비빔냉면 꼭 먹어야함 그냥 음식을 잘 하는 식당이라고 느꼇어요 다음에도
    영남 식육식당 사진
    영남 식육식당
    해운대 · 한우,소고기
    동래점과 남천점 가봤는데, 장산점은 예약하지 않아도 개별룸으로 마련해주셔서 좋더라구요. 주차장은 다른 두 곳이 더 잘되어있습니다. 개인적으로 동래>장산>남천 순으로 추천하고 싶고, 고기는 다 정말
    일우암소갈비 사진
    일우암소갈비
    해운대 · 한우,소고기
    가성비 좋은 한우를 해운대 근처에서 먹을 수 있어서 좋아요 고기질도 좋고 가격도 저렴해서 괜찮은듯해요
    심야식당 구카이 사진
    심야식당 구카이 해운대본점
    해운대 · 소고기,술집
    정말 맛있어요!! 고기가 살살 녹아요~~ 사장님도 너무 친절하시고!! 잘 먹었습니다~~

규장 근처 추천 맛집

기장국보미역
    75점 · 기장 · 미역국,가자미미역국
    기장국보미역 사진 1 기장국보미역 사진 2
    부산 여행 중에 아침식사를 위해 방문했던 곳입니다. 소고기미역국에 소고기가 많이 들어있고 전복가자미미역국에는 전복 2개가 비린내 없이 부드럽고 가자미도 많이 들어있었습니다. 겨울 여행중이라 뜨끈하
    문토스트
    72점 · 부산송정 · 토스트,치즈토스트
    문토스트 사진 1 문토스트 사진 2
    매장 앞 주차가능 송정해수욕장의 명물 토스트입니다. 본점이 제일 맛있군요 드라이브 하다 문토스트 먹었어염 역시 맛있넹 흐흐 또 먹고싶름 ㅠㅠ 광주 팝업때 먹었는데 존맛입니다.. 광주에도 지점 내주세요!!!
    수변최고돼지국밥
    71점 · 송정 · 고기국밥,수육
    수변최고돼지국밥 사진 1 수변최고돼지국밥 사진 2
    송정역 근처이고 해수욕장 근처여서 너무 좋다 여러지점이 있지만 송정점이 특히 맛있다 회전율 빠르고 좋음 왜 여기에 사람이 많은지 알겠음 고기가 엄청 들었고 국물맛도 최고 순대도 많이 들어서 다음에도 고기 순대 국밥 시킬예정
    원가야밀면
    70점 · 부산 · 밀면,물밀면
    원가야밀면 사진 1 원가야밀면 사진 2
    송정해수욕장 근처에 있어서 물놀이 하기 전 점심으로 먹기 좋아요! 깔끔하고 자극적이지 않아 너무 좋았습니다 심심한 맛이예요 만두 맛있었고 양이 엄청 많아서 먹다보면 살짝 질려요 아주 맛있었던 밀면집이었는데… 이날 이빨에 좀 문제가 있어 제댜로 씹지도 못하다보니.. 면은 조금 수육조 조금… 국물만 먹은게 너무 아쉬웠던 가게… 담에 또 꼭 가야겠다!!
    동암백숙
    69점 · 기장 · 백숙,한방닭백숙
    동암백숙 사진 1 동암백숙 사진 2
    메뉴판을 못찍어 올린게 너무 아쉽네요.. 건만에 정말 맛있는 백숙을 뚝딱 먹어치웠습니다. 닭가슴살을 좋아하는 편인데.. 왠걸?!! 가슴살이 진짜 너무너무너무 부드러웠습니다. 방문하기 1~2사간 전
    엄마손대구탕
    68점 · 송정 · 대구탕,묵은지
    엄마손대구탕 사진 1 엄마손대구탕 사진 2
    10년만에 재방문. 물가가 올라서 그런지 게장이 없어서 아쉽 대구탕은 여전히 맛있네요 조금 짰지만 대구탕집인데 묵음지찜이 맛있다해서 친구랑 방문했습니다. 주말 6시 이전이라 좌석 여유는 있었고 가게 주차장이 별도로 있긴하나 3-4대 정도 주차 가능했습니다. 돼지고기로 했는데 양념이 짜지 않고
    오복미역
    68점 · 해운대 · 미역국,가자미미역국
    오복미역 사진 1 오복미역 사진 2
    조개 미역국 안좋아하는데 사먹는 음식이 역시 맛있긴합니다... 미역국은 참기름의 고소한 향이 강하고, 국물도 진함. 뼈 없는 가자미 미역국이 있어 먹기 편하고, 소고기 미역국의 소고기는 다소 뻑뻑하여 부위 선정이 좀 아쉬움. 미역국이 짭짤하여 자극적인 부분이
    아라집송정
    67점 · 송정 · 닭,쭈꾸미비빔밥
    아라집송정 사진 1 아라집송정 사진 2
    음식 맛이 좋음 꼬막은 강릉 유명한 곳과 비슷 쭈꾸미도 양념이 맛있음 풍경도 한 몫 함 주차도 지원함 굿 ✔️주차가능(무료) 부산 놀러와서 ZZINx100맛집 발견하고 가요🥹💘 꼬막과 쭈꾸미 둘 다 완전 밥도둑이랍니다... 공기밥 추가해서 먹었는데 너무 맛있어서 술술 넘어가요 순삭해버림 ㅜㅇ ㅜ 기본
    송원물회횟집
    66점 · 송정 · 물회,활어물회
    송원물회횟집 사진 1 송원물회횟집 사진 2
    물회가 맛있어요. 브레이크타임이 없어 더 좋은 식당~ 같이 나오는 전도 맛나요. 물회 육수가 맛잇네요 회도많이들어가고 날더울때먹으면별미입니다ㅜㅜ 다른 물회집에 비해 양이 엄청 많아요 야채가 처음에 많이 보였는데 먹다보니 회도 계속 나오더라구요 가족단위로도 많이 오고 추천합니다
    손칼국수
    65점 · 송정 · 칼국수,손칼국수
    손칼국수 사진 1 손칼국수 사진 2
    부산 송정인근 손칼국수 유명한 31센티칼국수 물총칼국수가 근처에 있지만 동네손칼국수로 방문 부추갈아넣은 건강면 맛 쏘쏘 가성비굿 이집의 대표메뉴는 칼국수. 그러나, 첫 방문으로 칼칼한 칼국수는 김치칼국수라고 사장님 추천해주심. 시원한 국물과 부드러운 부추칼국수면. 김치칼국수로 해장완료. 친절한 사장님.
    상무네
    65점 · 부산송정 · 횟집,자연산회
    상무네 사진 1 상무네 사진 2
    이 거리에 가게마다 사람들이 많이 없는데 이 가게만 꽉 차 있을만큼 맛도 좋고 가성비도 좋아요 가격이 다른 곳보다 저렴한데도 기본안주가 잘 나오고 음식도 맛있어요 회가 전체적으로 맛있었고, 사장님께서 자연산인지 양식인지 설명도 해주시고 매우 친절하셨다. 밑반찬이나 매운탕은 쏘쏘…! 회에 술 마시기 좋은 곳.
    해성식육점
    63점 · 송정 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    해성식육점 사진 1 해성식육점 사진 2
    큰 기대없이 갔는데 정말 맛있게 먹고 왔습니다. 솥뚜껑에 김치랑 고기 그리고 나물의 조합이 미쳤음... 그리고 고기 다 드시고 된장 꼭 드세요 밥도둑입니다 고기도 맛있고 김치도 맛있어요. 된장찌개도 넘 맛있었어요. 가격도 괜찮아서 종종 갈 거 같아요!