선운산풍천장어 대표 사진
    선운산풍천장어 대표 사진

선운산풍천장어

선운산풍천장어의 사진

2건의 선운산풍천장어 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1) 전통주(1)…더보기 고량주(1) 바이주(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1) 콜키지무료(1)…더보기

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 460   팔로워 18

달서구 이곡동 음식점 밀집 지역에 자리한 장어집입니다. 꽤 넓은 규모의 식당으로 정갈하고 맛난 반찬으로 유명한 대구 맛집입니다.

굵고 실한 장어는 물론 하나하나 직접 만드는 정성 가득한 반찬들.. 정말 맛이 좋네요.

장어구이를 주문하면 내어주는 장어곰탕은 구수한 맛이 일품이고 잘 삭은 갓김치는 완전 보물이네요. 묵은지 또한 맛이 좋고 겉절이와 깻잎 장아찌도 짜지 않고 맛이 좋네요.

초벌되어 나오는 장어라 테이블에서 살짝만 더 익혀서 먹으면 되기에 옷에 냄새가 배거나 할 일이 없어 아주 좋습니다.

장어 양념구이, 소금구이 모두 맛이 좋고 밥을 시키면 나오는 된장찌개도 맛이 좋았습니다.

거기에 꼼꼼하게 신경써주는 사장님의 서비스도 마음에 드는 괜찮은 장어 맛집이네요👍

풍천장어구이 4미 1Kg 풍천장어구이 2미 1Kg

2023년 4월 23일

김문희 평균 별점 5.0   평가 6   팔로워 0

특이하게 2미, 4미 장어 크기 별로 선택할수 있는 오랜시간 성서에서 유명한 식당 이에요. 야외테이블도 있고, 주차장 넓고, 술 종류가 전국에서도 손꼽히게 다양한 대구 숨은 맛집이네요.

4미장어 복분자주

접대
    전통주
    고량주
    바이주
    경관/야경이좋은
    개별룸
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    콜키지무료
    2022년 7월 31일

선운산풍천장어와 비슷한 맛집

풍천장어명가 사진
    풍천장어명가 성서점
    이곡동 · 장어,민물장어
    푸짐한 한상입니다 먹기 좋게 직접 구워주시니 더 좋은거 같네요^^ 장어가 아주 고소하고 맛있습니다. 장어탕도 얼큰하니 배부르게 잘 먹었습니다. 풍천장어로 유명한 맛집입니다. 저녁시간에는 붐비는 곳이에요. 주차공간은 없어서 근처 도로변 주차 가능합니다.
    전라도 장어마을 사진
    전라도 장어마을
    대구성서 · 장어,민물장어
    ⭐️대구 장어 맛집 소금구이, 간장, 양념 세가지 맛으로 즐길 수 있고 식사로 장어탕을 5천원에 먹을 수 있음! 다 구워서 나오기 때문에 옷에 냄새 밸 걱정도 없어서 좋았음.
    무신명품민물장어 사진
    무신명품민물장어
    대구달서구 · 장어,민물장어
    엄청 큰 민물장어를 숯불에 칼각으로 구워주심 살이 부드럽고 생강채랑 같이 쌈싸먹으니 너무 맛있다. 인삼주랑 같이 먹고 몸보신 제대로 했다. 장어탕은 양도 적고 장어가 안보였고 돌솥밥도 그냥 흑미밥이
    장어의꿈 사진
    장어의꿈 대구
    달성군 · 장어,장어구이
    유명한데는 다 이유가있네요.. 최고였습니다 부모님모시고오기도 너무 좋고 모임으로도 너무 좋을거같아요 몸보신 제대로하고왔습니다
    풍천관 사진
    풍천관
    대구 · 장어,민물장어
    롯데백화점 상인 뒤 골목에 위치 해 있다. 장어는 손질된 상태로 그람으로 가격이 메겨져 있다. 맘에 드는 것으로 킵. 주문 하면 초벌구이 하고, 각자의 자리에서 잘라서 구우면서 먹을수 있도록 해준다
    남강장어 사진
    남강장어
    대구 · 장어,민물장어구이
    장어요리 자체가 맛이 없음,두번 방문했으나, 맛이 텁텁하고,장어탕,장어죽 전부 기대이하임. 1. 맛은 평범합니다. 2. 밑반찬들이 점점 부실해지는 집입니다.

선운산풍천장어 근처 추천 맛집

정은실내포차
    75점 · 성서 · 수육,돼지고기수육
    정은실내포차 사진 1 정은실내포차 사진 2
    평점 : ☆☆☆☆☆(5/5) 매장명 : 정은실내포차 주소 : 대구 달서구 이곡서로 25 쇼핑월드청우주차빌딩 영업시간 : 16:30 ~ 23:00 대구 성서 수육맛집!! 정은실내포차 입니다 웨이팅
    송림동태찜탕
    66점 · 이곡동 · 동태탕,동태냄비탕
    송림동태찜탕 사진 1 송림동태찜탕 사진 2
    이미 유명한 달서구 맛집. 동태찜을 시키면 동태탕도 같이 나옴. 동태찜이 자극적이지 않고 맛이 좋습니다. 점심시간 손님이 항상 가득한 곳
    고기굽는남자
    64점 · 성서 · 삼겹살,돼지찌개
    고기굽는남자 사진 1 고기굽는남자 사진 2
    회식차 방문한 곳 맛있게 다 구워주셔서 편하게 먹었다. 삼겹살, 목살이 두툼해서 육즙이 팡팡 터진다. 좀 시끌벅적한데 칸이 잘 나눠져있어서 회식하기 나쁘지 않았다. 점심특선으로 심겹살과 버삿셭밥,된장찌개 먹었는데 너무 만족스러웠어요 주차모 한시반 무료 주차에 서비수도 좋고 이렇게 주면 남는게 있나 싶을정도로 점심특선이 가성비가 좋았던것 같아요. 맛도 물론
    샤브20
    62점 · 이곡동 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    주차 늘 만석이라 주차하기 힘들지만 가성비좋은~ 깔끔한~ 평일 산에 갖다가 저녁 먹으러 갔는데 주차장 만차 직원 분들 친절
    제1능이백숙 생국수
    60점 · 성서 · 백숙,능이백숙
    제1능이백숙 생국수 사진 1 제1능이백숙 생국수 사진 2
    늘 사람이 많아 궁금했는데 먹으면 건강해지는 맛이고 든든합니다 능이백숙 보양식으로 넘 좋아요 안에 리모델링해서 깨끗하고 아기 의자도 있어요
    소담뜰
    58점 · 대구 · 한정식,코스요리
    소담뜰 사진 1 소담뜰 사진 2
    대구 상견례하기 괜찮은 식당 중 하나 음식이 깔끔했음 주차장은 있긴한데 들어가는 위치를 잘 봐야함 깔끔하고 개별룸으로 이뤄져있어서 상견례 많이 하는 식당입니다. 음식이 코스로 나옵니다. 본식 전 음식들도 약간 무거운 감이 있어 배부릅니다. 음식 간이 센편이라 자극적입니다.
    풍천장어명가
    57점 · 이곡동 · 장어,민물장어
    풍천장어명가 사진 1 풍천장어명가 사진 2
    심야오뎅
    55점 · 이곡동 ·
    심야오뎅 사진 1 심야오뎅 사진 2
    메뉴들이 가성비있고 2차로 간단하게 술한잔하러가기 좋습니다
    호박추어탕
    55점 · 성서 · 추어탕,호박
    호박추어탕 사진 1 호박추어탕 사진 2
    들깨가루가 들어간 남도추어탕/ 맑은 경상도추어탕 맛있어요 여사님들 모임, 해장등으로 성서에서는 유명한 추어탕집이에요. ^^ 몸보신엔 뜨끈한 추어탕이 최고. 이집은 반찬도 다 맛있다. 지피가루 넣어 먹으면 국물 맛도 최고
    일품대패
    55점 · 성서 · 대패삼겹살,흑돼지전문점
    일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
    저녁시간에 방문했는데 웨이팅 있었어요. 식사시간 지나면 조금 한가해지는것 같아요. 가성비좋고 단체도 많아서 시끌벅적해요. 직원분들 친절하세요
    본팔백
    55점 · 대구성서 · 국밥,편백찜
    본팔백 사진 1 본팔백 사진 2
    방문 : 평일(웨이팅X) 메뉴판에 마라국밥이 있다는 말에 방문함 우선 고기를 워터에이징 한다고 붙어있음 그래서인지 국밥 안에 돼지 고기들이 세상 촉촉함 아주 만족스러웠음 👍 얼큰돼지국밥은 꽤나
    긴타로
    53점 · 성서 · 이자카야,술집
    긴타로 사진 1 긴타로 사진 2
    배부를 때 간단하게 가기 좋았어요 꼬치도 맛있었습니다 !!