오월학교 대표 사진
    오월학교 대표 사진

오월학교

오월학교의 사진

14건의 오월학교 방문자 평가

• 방문목적 데이트(9) 아이동반(9) 차모임(7) 가족외식(5) 저녁식사(4)…더보기 기념일(4) 간식(3) 혼카페(2) 점심식사(2) 식사모임(1) 휴식(1)
    • 분위기 예쁜(8) 조용한(7) 경관/야경이좋은(6) 캐주얼한(5) 깔끔한(3)…더보기 숨은맛집(3) 이국적/이색적(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 평화로운(1) 서민적인(1) 새로운(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 야외좌석(테라스)(4) 대형룸(1) 개별룸(1) 목공체험(1)…더보기 스테이(1)

춘천댁 평균 별점 4.3   평가 25   팔로워 0

애기랑 같이 가기 즇아요
    카페도 너무 이쁜데
    밖에 모래놀이도 있규 공놀ㅇ도 있유오

아메리카노 오렌지주스

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 2일

gkgkgkgk 평균 별점 4.6   평가 204   팔로워 1

카페라떼랑 바질토마토에이드 맛있어요 가격은 좀 비쌉니다

카페라테 바질토마토에이드

2024년 12월 15일

앙됴아 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 1

학교를 개조한 카페라 분위기가 참 좋아요 오월의 숲 음료는 너무 달아서 그저 그랬어요

오월의 숲

2024년 9월 20일

오월학교와 비슷한 맛집

오월에카페 사진
    오월에카페
    춘천 · 카페,산천어
    가게 앞 계곡이 있어서 잠깐 발 담그고 가기 좋았습니다. 강아지 데리고 가서 테라스 자리에서 음료 마시고 물놀이 하기 좋습니다 경치가 좋은 한적한 카페로 굳이 외곽의 이쁜 카페를 가겠다는 수고를 들일 각오가 있다면야 방문해도 좋을 카페입니다. 건물 뒤쪽으로 강이 잘보이고 경치도 좋아요. 생강차는 달지 않아서 맛있었어요. 저
    이상원미술관 라운지05 사진
    이상원미술관 라운지05
    춘천 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    숙소에 묵어서 오게됐능데요 가격대비 맛도 좋고 양도 많아서 만족해요 회사에서 다같이 방문했어요. 주변 경관이 참 좋고 음식은 비쥬얼 보다 맛이 훨씬 훌륭합니다!! 숲,계곡뷰가 좋아서 방문 가격은 괜찮음 맛은 그저그럼 한번방문한거로 된듯
    카페 알로하 사진
    카페 알로하
    춘천 · 카페,이색카페
    외국 펍에온것같은 분의기에요 ㅎㅎ 여름에는 야외에 수영장도 있어서 아이들 놀때 야외테이블에서 맥주마시면 여기가 바로 하와이 일것 같아요🤭
    벤첼리 사진
    벤첼리
    춘천 · 카페,캠핑
    검색하다가 본 곳인데, 크리스마스가 다가와서 그런가 내부도 이쁘게 꾸며져있는 곳이었어요. 따뜻한 분위기에 야외에 강아지들도 있어서 눈도 즐거웠어요
    지내리기름집 사진
    지내리기름집
    춘천 · 카페,북카페
    주변에 다른 카페들이 있어서 그런가 손님이 많은 편은 아니지만, 조용하고 내부가 이뻐서 나중에 또 와야지싶었어요. 한적하니 너무 만족! 시그니처 메뉴인 지내리라떼 맛있었는데 다음엔 샷추가해서 먹어보
    카페 옥산 사진
    카페 옥산
    춘천 · 카페,루프탑
    카페 분위기는 조용하고 가구들이 정감 있어요 옥상 포토존에 경치가 좋습니다 매장이 무척 깔끔하고 조용해서 좋았어요! 인스타감성 물씬 풍기고 음료도 무척 맛있어요! 뷰맛집!도로옆에잇는데 이런 뷰가 나올줄 상상도 못했네요!!

오월학교 근처 추천 맛집

가보자순대국
    77점 · 춘천 · 순대국
    가보자순대국 사진 1 가보자순대국 사진 2
    노포의 순대국집. 거의 잡내없이 깔끔한 순댓국. 고추기름을 넣어서 먹으면 완성.. 순대국을 좋아한다면 한번 방문해도 좋을듯 순대국 치고는 꽤나 슴슴한 간, 돼지 잡내는 전혀 없고, 고기 육향은 좋습니다. 순대국을 그렇게 좋아하지 않아서 이게 맛있는지는 잘 모르겠지만 특이하긴 해요. 손님 정말 많습니다.
    박사마을곰핫도그
    75점 · 춘천 · 핫도그,커피
    박사마을곰핫도그 사진 1 박사마을곰핫도그 사진 2
    일요일 낮에 찾았습니다. 많은 손님들이 있었고, 핫도그이기에 회전이 굉장히 빨랐습니다. 핫도그 속 소세지가 상당히 좋아보였습니다. 곰취가 들어간 핫도그 이색적이고 맛있었습니다. 핫도그 맛집 곰취재료로 만든 핫도그라 특색도 있습니다! 매운맛 핫도그 육즙 장난아닙니다~
    평양냉면
    72점 · 춘천 · 평양냉면,빈대떡
    평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
    달인에 나왔다고 얘기만 들었지 한번도 못가본곳을 오늘 방문했다. 평양냉면. 평양냉면은 예전에 금강산 갔을때 옥류관에서 먹었던 기억이 나는데 그때는 굉장히 깔끔했던 맛으로 기억하고 있다. 여기도 과연
    부일정
    70점 · 춘천 · 두부전골,들깨수제비
    부일정 사진 1 부일정 사진 2
    반찬 하나하나 다맛잇고 주인분들 너무 친절하세요~~ 두부전골도 넘 맛있게 잘 먹었네영 직접 만든 두부와 반찬들, 감자떡까지 정말 맛있습니다. 푸짐하고 친절한 서비스까지! - 옹심이가 아닌, 감자수제비는 춘천에서 한집이라는 자부심이 넘치시네. 인상좋은 아저씨 - 위도를 바라보는 강가의 풍광, 넓은 잔디밭. 가든파티 장소로 제격, 야외 파라솔 식탁에도 손님들이
    아침해칼국수
    68점 · 춘천 · 육개장칼국수,비빔칼국수
    아침해칼국수 사진 1 아침해칼국수 사진 2
    유명하다고 자자했지만 처음방문. 첫 입맛은 슴슴한데 싶었지만, 끝없이 들어가는 맛. 밥 달라고 할뻔.. 가정집 개조한 오래된 칼국수 집인데. 육개장 국물이 깊고 진해서 너무 맛있음. 칼국수시켰는데 밥한공기 더 시킬까 고민했음..
    옛날손장칼국수
    67점 · 춘천 · 장칼국수,된장
    옛날손장칼국수 사진 1 옛날손장칼국수 사진 2
    인근서 꽤 유명한 장칼국수집으로 TV프로그램에도 방영된 가게. 식당 안에 연예인들의 사인도 붙어있다. 강릉쪽의 고추장 장칼국수가 아닌, 된장베이스의 칼국수다. 들깨, 시래기, 된장을 넣어서 구수하
    대추나무집
    65점 · 춘천 · 돼지고기
    대추나무집 사진 1 대추나무집 사진 2
    뷰가 좋고 음식 맛도 자극적이지 않아 딱 좋았어요 친절하고 굿 멧돼지 고기가 쫄깃하니 맛이 좋았습니다. 된장찌개도 시기에 따라 다른 재료가 들어가는 것 같은데 조금 칼칼하니 맛있었고, 기본 반찬들도 좋았습니다.
    명동칼국수
    62점 · 춘천 · 칼국수,동죽칼국수
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    춘천 외곽에 위치한 숨은 맛집 시원한칼국수가 생각나면 찾는 맛집 맛집이어서그런가 차가 많고, 먹어보니 조개가 많아 골라먹는 재미가 있어요. 국물은 해장이 되눈 시원한 맛입니다! 화천가는 길에 있는 칼국수 전문점으로 다양한 종류의 칼국수와 팥죽 등을 판매하는 곳. 조개(동죽, 바지락, 홍합)가 엄청나게 들어가 있는만큼 특유의 시원한 국물맛이 좋고, 홍고추를
    춘천애니닭갈비
    62점 · 춘천 · 닭갈비,주먹밥
    춘천애니닭갈비 사진 1 춘천애니닭갈비 사진 2
    춘천로봇박물관에서 2분거리에 있는 음식점이라 가까워 방문했는데 어린이닭갈비도 있고 서비스로 주먹밥 해먹을수있게 서비스로 주셔 만들어 먹는 재미가 있습니다. 식전 동치미국물은 닭갈비와 잘 어울렸고 매
    풍전가든
    61점 · 춘천 · 백숙,닭백숙
    풍전가든 사진 1 풍전가든 사진 2
    춘천 계곡식당 입니다 한방닭백숙 58,000원 도토리묵 10,000원 삼겹살 14,000 (4인이상 주문가능) 계곡 물 맑고 좋아요
    치엔롱
    61점 · 춘천 · 짜장면,탕수육
    치엔롱 사진 1 치엔롱 사진 2
    아진짜 돈아까워서 못가겠다 기분좋게 들어갔다가 서비스때매 화나서 나옴 - 차돌배기 짬뽕 원조격 - 춘천에서 나름 괜찮은 중화루 회영루 자스민 보다 한 수 위(취향에 따름) - 짜장면 먹으러 간 집에서 에피타이저, 디저트의 호사 - 오랜만에 보는 대만 국기가 반가움
    남촌막국수
    59점 · 춘천시 · 막국수,보쌈
    남촌막국수 사진 1 남촌막국수 사진 2
    본점보다 깨끗해요~ 역시나 맛있구요~ 현지인들의 막국수 맛집~~굿입니다^^