팔계집 대표 사진
    팔계집 대표 사진

팔계집

팔계집의 사진

9건의 팔계집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(8) 데이트(7) 가족외식(7) 회식(6)…더보기 식사모임(6) 접대(5) 기념일(5) 점심식사(2) 아이동반(2) 혼술(2) 혼밥(2) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 가성비좋은(8) 푸짐한(7) 예쁜(7) 깔끔한(6)…더보기 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(5) 고급스러운(4) 이국적/이색적(4) 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 격식있는(2) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1) 사장님친절(1)

포로파일러 평균 별점 5.0   평가 6   팔로워 0

고기도 너무 맛있고 반찬들도 너무 예뿌게 느와요♡ 특히 파김치 미쳤음.. 대파김치,,,,, 리필 했는데 사실 집에 가져오고 싶었어요.. 낙지젓 카펠리니도 미친놈임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 약간 고기에 비비면 먹는 느낌인데 낙지젓이 넘 맛있고 감칠맛 미쳐버림… 근데 낙지젓 너무 많이줘서 고기에도 같이 먹었어요 🙈

냉삼

혼술
    접대
    격식있는
    경관/야경이좋은
    사장님친절
    2023년 6월 11일

콩알님 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

여운이 이틀은 갔던.. 인생 냉삼집입니다. 제 편견이겠지만 냉삼집 답지않은 인테리어에, 직접 구워주시는 친절한 사장님 + 정갈하고 다양한 찬 + 좋은 질의 고기. 여기에 진짜 잠실에서 잔당 만오천원은 받아도 될 것 같은!! 단돈 칠천원의 얼그레이 하이볼까지. 사장님 대성하셔서 분점도 내주시면 좋겠습니다,,,, 진짜 냉삼 맛집임(!!!)

냉삼 차돌박이 계란찜

접대
    2023년 6월 10일

들꽃 평균 별점 5.0   평가 6   팔로워 0

와 여기 진짜 ㅁ1쳤어요. 가성비 너무 좋고 무엇보다 맛이👍 고기 맛집!!!! 밥 맛집!!! 두명이서 고기 6인분 + 된장찌개에 밥 두 공기;; 진짜 배 터지게 먹고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 젊으신 남자 사장님도 너무 친절하시고 서빙하시는 여자분도 친절하세여!! 서비스로 환타까지 챙겨주셨답니다ㅜㅜ♡ 냉삼도 물론 맛있는데 차돌박이 무.조.건 꼭 드세요! 그리고 밥도 제발 드세여ㅜㅜㅜ 남자친구는 차돌박이에 반하고 전 밥에 반하고 왔습니다.. 밥이 윤기 좌르르 찰밥처럼 너~무 촉촉하고 입안에 착착 감기는게 정말 맛있었어요!!! 광고글 절대 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역삼에서 방이동까지 택시타고 간 돈 안 아까워요 ㅋㅋㅋ 방이동고깃집 중에 젤 일등이에요 강추합니당>

냉삼

2023년 6월 10일

팔계집과 비슷한 맛집

종가대박집 사진
    종가대박집 방이점
    방이동 · 대패삼겹살,삼겹살
    삼겹살 400g, 목살 300g, 가브리살 250g 을 단돈 1만원 대에 먹을 수 있는 대박 식당. 채소값 900원/인당이 추가되지만 무제한이라 신선한 채소와 김치, 양념을 선호하는 대로 먹을 수
    양철통 사진
    양철통
    방이역 · 삼겹살,꽃목살
    모임 뒤풀이로 갔는데 일단 고기를 다 구워주셔서 너무 좋습니다!! 맛도 있구요~ 마지막 볶음밥도 굿! 냉삼 2인분이랑 볶음밥 먹었어요 볶음밥음 파절이에 비빈곤데 물맛이 나요 방이동 삼겹살 오겹살 맛집입니다 진짜 인정 굿굿 제주돼지라 더 맛있어요
    맛있으면돼지 사진
    맛있으면돼지 방이점
    방이동 · 냉삼
    맛도 맛인데 사장님이 너무 친절하셔서 기분 좋게 먹고갑니다!
    돈짱 사진
    돈짱
    방이동 · 고기집
    늦게까지 방이동에서 영업하는 냉삼집입니다 사장님 친절하시고구성좋아요
    냉삼식당 사진
    냉삼식당
    방이동먹자골목 · 냉삼
    송파구 방이먹자골목에 위치한 냉삼식당 다녀왔어요 금요일 오후 7시쯤 방문했고 이미 만석이라 살짝 웨이팅이 있어서 기다렸습니다 1인분(150g)에 9,900원이라는 저렴한 가격 덕분에 손님들이 많
    태형식당 사진
    태형식당
    방이동 · 삼겹살,냉삼
    방이먹자골목에서 오래 영업하신 곳이고 확장이전하셨지만 초심 그대로입니다. 두툼한 삼겹살이 기본값입니다. 무엇보다 사이드 야채를 인심좋게 주시고 추가금없이 리필도 팍팍해주십니다. 고기만큼 야채를 먹

팔계집 근처 추천 맛집

황산냉면
    83점 · 방이동 · 어복쟁반,냉면
    황산냉면 사진 1 황산냉면 사진 2
    냉면에 메밀전 같이 먹으면 너무 맛있습니다. 어복쟁반과 육개장도 맛있어요! 가게 건물 옆에 길게 2대 들어가는 주차공간이 있습니다. 꽉찼다면 인근 '방이고분 공영주차장'이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 맛있는 어복쟁반과 함흥냉면을 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 곳
    라쿤피자
    70점 · 방이동 · 피자,파스타
    라쿤피자 사진 1 라쿤피자 사진 2
    도우맛이 특별하고 재료가 실해서 피자도 파스타도 다 맛있었어요 피자가 정말 맛있어요. 반반으로 주문할 수 있어 좋고 매장 내에서 먹을 수 있어 좋았습니다. 직원분 정말 친절해요!
    운암회관
    68점 · 잠실 · 한식,차돌박이
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    분위기좋고 매장음식 맛도 좋아요 추천이요~! 매장도 깨끗합니다!! 한우육사시미 구절판 먹었어요. 처음부터 다 구워주셔서 편히 먹을 수 있고 맛이나 퍼포먼스, 직원 친절 다 좋았습니다. 가족이나 회식해도 좋을 듯
    셰프의 부엌
    67점 · 방이동 · 파스타,레스토랑
    셰프의 부엌 사진 1 셰프의 부엌 사진 2
    올림픽공원 산책 후 셰프의 부엌에서 파스타+와인=데이트, 성공적 기대이상으로 파스타와 리조또 모두 맛있었다. 감바스 빵도 직접 구워줘서 좋았다. 까르보나라 정말 맛있었고 분위기도 괜찮았습니다 알리오 올리오랑 감바스도 좋았구요 동성이랑 멋도 모르고 갔다가 후회했습니다 이성친구와 가세요
    맘스터치
    65점 · 방이 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    송파나루역 근처에 위치한 맘스터치 풍납점 다녀왔어요 SNS에서 후라이드통다리가 너무 맛있어보여 구매하려고 방문했고 살짝 느끼할거 같아 매콤치즈마요 소스까지 추가 주문했습니다 화이트갈릭싸이버거도
    푸짐이 양푼이
    64점 · 방이 · 돼지갈비김치찜,매운돼지갈비
    푸짐이 양푼이 사진 1 푸짐이 양푼이 사진 2
    두루치기가 먹고싶어 배민으로 주문했어요. 적당히 매콤한 맛에 야채랑 고기가 신선했어요
    아리꿀꿀 찹쌀꽈배기
    64점 · 방이 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    아리꿀꿀 찹쌀꽈배기 사진 1 아리꿀꿀 찹쌀꽈배기 사진 2
    방이시장 끝에 있어요 간식으로 가자마자 포장해서왔어요 맛있어요 방이시장을 방문하면 꼭 들리는 곳이에요. 꽤배기가 맛있습니다 ^^ 정말 저렴한 핫도그 꽈배기 맛집입니다 맛도 좋아서 자주 애용합니다 ㅎㅎ
    빨간부산오뎅
    64점 · 방이 · 떡볶이,떡
    빨간부산오뎅 사진 1 빨간부산오뎅 사진 2
    시장 들릴때 간단히 먹고가기 좋아요 ㅎㅎ 어묵 맛있습니다 추천이요~!! 😊 우리동네 방이시장 옛날맛 옛생각 나게 하는맛 수제어묵 다섯개 4천원 진하고 구수한 육수 생선맛 제대로 나는 부산오뎅 떡볶이도 맛있어요
    닭강정아
    63점 · 방이 · 닭강정,마늘간장
    닭강정아 사진 1 닭강정아 사진 2
    주문이 들어오지 마자 바로바로 튀겨주십니다. 컵강정 마늘간장맛은 500원추가인데 써놓지 않으셨더라구요. 근데 마늘간장맛 정말 맛있어요 친절하고 맛있습니다. 서울3대 닭강정 답게 송파에서 닭강정으론 1등인듯합니다.
    참치아리
    60점 · 방이동 · 참치회,일식당
    참치아리 사진 1 참치아리 사진 2
    참치 코스 맛있어용 중간에 나오는 스끼들도 괜찮았고 주류도 종류 괜찮았습니다 가성비 코스!
    이가장
    60점 · 방이동 · 고등어김치찜,돼지갈비김치찜
    이가장 사진 1 이가장 사진 2
    네이버 리뷰대로 매장은 작으나 인테리어 깔끔하고 분위기 있음. 혼술로 오는 손님이 꽤 있는 듯. 여러 술도 비치해둠. 사장님한테 통삼겹김치찜 추천 받아 먹어봤는데 양이 진짜 많음. 그리고 정말 맛
    맛닭꼬
    59점 · 방이 · 치킨,현미
    맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
    방이시장 들리면서 포장했습니다 ㅎㅎ 맛있어요 저렴해요 간단하게 야식 먹을겸 방문 입맛이 없어서인진 모르겠지만 그렇게 맛있다는걸 못느낌ㅠ 매장이 넓은편은 아니었어서 소수로 방문하기 괜춘 얘기 잘 나누다갑니다~~