또순이식당 대표 사진

또순이식당의 사진

또순이식당 사진
    또순이식당 사진

1건의 또순이식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

나나 평균 별점 4.1   평가 71   팔로워 0

반찬들이 다 맛있고 종류가 엄청나게 많음.
    회도 맛있고 다음에 또 가고싶은곳.

겨울.봄 메뉴판

2024년 8월 18일

또순이식당과 비슷한 맛집

구이랑회 사진
    구이랑회
    여수 · 생선구이,서대회
    여수에 가서 서대회 무침을 이리 맛있게 먹을수 있어서 너무 너무 행복 한 하루 였다. 앞에 있는 거북대교를 바라 보면서 모듬 구이를 먹으면서 서대 회 무침을 먹고 있으니 . 이세상 부러운게 없었다
    구백식당 사진
    구백식당
    여수 · 서대회,서대회무침
    금풍생이구이를 처음 먹어봤는데 맛있었다. 사장님도 친절하시고 직원분들이 더 챙겨주려고 해주셔서 감동이었다. 맛있는 반찬이 진짜 많이 나와서 남는 게 있나 싶을 정도였고 든든한 한끼를 먹은 것 같아서
    광장서대회 사진
    광장서대회
    여수 · 서대회무침,장어탕
    여수에서 서대회를 처음 먹고왔는데 특별한 별미 같았어요~
    길손식당 사진
    길손식당
    여수 · 서대회,서대회무침
    맛있습니다. 할머니가 해주시는 집밥 느낌으로 맛있습니다. 전라도 집밥의 정석이랄까? 주차장은 수산시장3주차장(점심시간 할인적용)이용 추천드립니다. 현지인이 추천해준 맛집 사장님이 요리에 철학이 있으신 분~~ 간수 뺀 소금 사용 직접 만든 식초 사용~~ 전어 젓갈도 매년 직접담가 사용하시고 조미료 없이 깊은 맛이 나는 길손 식당 여수오심 꼭
    백금식당 사진
    백금식당
    여수 · 백반,서대회무침
    또간집 1등집이라 엄청 기대하고 갔는데, 가성비 되게 좋은 백반집 느낌이에요. 한번쯤 가볼만하지만 저는 다음엔 다른 곳 갈 것 같아요! 제가 갔을때만 그런지 모르겠는데 게장이 엄청 비렸어요 다른건 다 맛있었습니다
    돌산식당 사진
    돌산식당
    여수 · 서대회무침,갈치조림
    지역맛집이라 소문듣고 방문했는데 역시 최고였답니다.갈치조림도 간이 강하지않아 맛있었고 서대회무침은 진짜 강추합니다.비벼드시는것 해보시길요 친구가 여수 갈 때 마다 꼭 들리는 찐맛집이라고 추천해줘서 남칭구와 함께 가보았어요. 갈치조림이 짜지 않고 맛있었고 부드러웠어요. 무나 파 없이 갈치가 잔뜩 들어가있는게 특이했고 다만 1인분 주문도

또순이식당 근처 추천 맛집

꽃돌게장1번가
    92점 · 여수 · 게장,돌게장
    꽃돌게장1번가 사진 1 꽃돌게장1번가 사진 2
    게장 리필 되는 점이 정말 좋았어요 반찬도 다양해서 질리지 않게 먹을 수 있습니다 넓고 깔끔한 매장에 무한리필 바까지 있어서 아주 만족스러운 식사였습니다. 여수오면 꼭 들러야하는 맛집 너무 맛있고 친절함! 리뷰이벤트도 너무 재밌고 기념품사기도좋음
    명동게장
    80점 · 여수 · 게장,돌게장
    명동게장 사진 1 명동게장 사진 2
    주차장이 두곳이 있음에도 자리가 없어서 빙글 빙글 돌고 웨이팅 점심시간에는 너무 길어요ㅜ근데 진짜 맛있어요 다른 식당 찾아 가는 중에 아침부터 사람이 엄청 많아 급 들어갔습니다. 다행이 일찍이어서 웨이팅은 없었고 갈치조림+돌게장 정식을 먹었는데 돌게장은 간장 or 양념 총 3번 더 리필 가능한 형태였습니
    41번포차
    75점 · 여수 · 선어회,선어
    41번포차 사진 1 41번포차 사진 2
    선어회 1등입니다. 기본적인 상차림도 좋구요. 특제소스에 같이 싸먹는 선어회가 정말 술이 계속 들어가요. 회 종류도 잘 설명해주셔서 먹는데 제일 맛있는 방법으로 먹을수있어요. 여수여행중 첫날 저녁으로 먹은 선어회 허영만 식객에서 맛집으로 유명하다 해서 웨이팅이 있을줄 알았는데 다행이 없었어요. 주차는 골목 빈 곳에 하면 되고 선어회 처음 먹어봤는데 사장님이
    남진이네자연산갈치명가
    74점 · 여수 · 갈치,게장
    남진이네자연산갈치명가 사진 1 남진이네자연산갈치명가 사진 2
    여수에 있는 아는 동생집에 방문해서 . 이리 맛집을 알게 되어서 . 입도호강 마음도 호강 너무 행복한 시간 이었다. 순살 갈치조림은 갈치를 뼈도 없이 돌돌말아서 무랑 감자랑 조림을 해서 맛있게 졸
    석천식당
    72점 · 여수 · 양념게장,간장게장
    석천식당 사진 1 석천식당 사진 2
    가족과 1박 2일 여수여행 다니면서 간 식당 중에서 제일 맘에든 가게입니다. 1만 3000원에 게장과 불고기를 동시에 먹을 수 있다는 강점을 가지고 있고 간장게장과 양념게장도 맛있지만 새우장도 맛
    산골식당
    69점 · 여수 · 장어,장어탕
    산골식당 사진 1 산골식당 사진 2
    저는 양념보다 소금이 더 맛있었습니다 구이를 시키면 공기밥추가시 장어탕을 주셔서 장어탕도 맛볼수있어서 좋았습니다 비싸다고 생각햇는데 구이 1인분 먹으니 배부르더라구요 장어탕도 색다르고 맛있는데 좀 시끄럽습니다
    늘푸른식당
    69점 · 여수 · 간장게장,게장백반
    늘푸른식당 사진 1 늘푸른식당 사진 2
    정식 진짜 푸짐해요 밑반찬 가짓수도 많고 생선구이랑 게장이 함께 나와서 진짜 배부르게 먹었네요 푸짐한 차림상과 생선, 게장 모두 맛있었다 무엇보다 애견동반이라 좋았다 반려견동반 가능해서 방문했는데 맛도 괜찮아서 그럭저럭 괜찮았어요.
    돌산게장명가
    67점 · 여수 · 게장,간장게장
    돌산게장명가 사진 1 돌산게장명가 사진 2
    웨이팅 없어서 그냥 들어왔는데 아주 맛있게 먹었어요. 돌게장 추천 게장정식에 소고기 샤브샤브도 나와 구성이 좋은 곳이고 맛도 있어요! 여수 여행 왔는데 게장을 안 먹을 수가 없어서 게장 맛집 서치하다가 알게되어서 방문했어요! 일단 가게가 넓어서 좋았어요! 주차장도 있어서 굿이었습니다👍🏻 저희는 돌게장정식을 주문했습니당! 돌산 게
    한일관
    67점 · 여수 · 한정식,해산물
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    배 터지게 나옴. 첫상은 바닷가 동네답게 회와 해산물 위주, 두번째 상은 중식 풍의 튀긴 요리와 홍어 삼합 등, 세번째 상은 한식으로 마무리. 가격이 싸지도 않은데 가게가 큰 만큼 손님도 많고 직원
    윤심이네실비집
    67점 · 여수 · 찌개,갓김치
    윤심이네실비집 사진 1 윤심이네실비집 사진 2
    갓돈찌개 맛있어요 여수 갓김치오 만든 김치찌개랑 좋았어요 갓돈찌개 맛있어요 고기가 탱글하면서 부드러워요 추천해요 갓김치 짜글이는 처음인데 넘 맛있었어요!! 계란후라이도 직접 해먹을 수 있어서 좋습니다ㅎㅎ주차는 가게 앞에 했습니다!!
    대교식당돌게장
    66점 · 여수 · 게장,갈치조림
    대교식당돌게장 사진 1 대교식당돌게장 사진 2
    여수 대교식당돌게장 갈치조림과 게장 맛있어요 반찬들은 쏘쏘합니다 일부러 찾아간곳은 아니고 단체버스로 가게된곳입니다 돌게장정식🦀 간장게장 양념이 짜지도않고 아주맛있어서 배터지게먹었어요! 양념게장도 맵지않고 적당히 간간해서 맛있구요. 포장, 택배도 가능하다고합니다.
    깨비게장
    64점 · 여수 · 양념꽃게장,간장게장
    깨비게장 사진 1 깨비게장 사진 2
    여수 여행 와서 제일 먼저 게장 먹으러 왔는데 맛있게 먹었어요! 반찬 푸짐하고 게장 리필되어서 좋아요 가격은 근처 다 똑같아보여서 가장 줄 짧은곳으로 갔어요 맛이 좋진 않았지만 기분내기용으로 먹었어요