12건의 아리랑 도원 방문자 평가
개똥어멈 평균 별점 4.2 평가 83 팔로워 9
4점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
카페 앞 주차 가능. 인스타그램에서 보고 반해서 와본 곳.
딱 인스타그램에서 보던 인테리어가 다임.
한국적인 아름다움을 잘 살렸고, 인테리어에 맞춰 노래도 가사가 아니라 음만 나오는 곳.
물소리가 굉장히 큰데 뭔가 연못이나 계곡같은 소리보다 좀 더 소음에 가까워서 이건 아쉬웠음.
곳곳의 디테일이 한국적인 분위기를 자아내서 좋았음.
베이커리가 너무 텅텅 비어서 선택지가 적음.
인기있는 소금빵은 10시 2시에만 나오고, 나온 것이 다 팔리면 추가생산은 없어 먹고싶으면 소금빵 나오는 시간 맞춰 대기해야함.
이외에도 베스트 5 빵은 거의 없다고 봐야함.
케이크류는 남아있어 티라미수를 먹었는데 좀 더 촉촉하게 커피가 있으면 좋겠지만 크림 자체를 맛있는걸 쓰는지 풍부한 맛이었음.
뺑오쇼콜라는 겹겹이 페스츄리지가 바삭하면서도 정말 부드러웠음. 하지만 뺑오쇼콜라 특유의 페스츄리 사이사이 초코칩은 인심이 야박한 편.
가격대는 조금 있는 편이나 용인 대형카페라 그러려니 함.
강양 평균 별점 4.1 평가 118 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
경기도 용인시 남사면이라는 외진곳에 위치한 대형 베이커리 카페
용인한화콘도 입구에 위치했는데 주차가 백대는 가능할지 싶다.
카페는 총 2층으로 되어 있는데 주문은 1층에서하고 진동벨로 알려준다.
일찍부터 빵을 만들고 오픈하는데 열시가 조금 넘었는데도 손님들이 꽤 있다.
식혜는 좀 비싸다 생각했는데 둘이 먹기에 적당할 정도로 양이 꽤 된다.
많이 달지 않고 살얼음이 떠 있어서 여름에 먹으면 좋겠다는 생각이 들었다.
빵은 스무종류가 되는것 같은데 딱히 손이 가지는 않았다.
카운터가 복잡해서 사람들이 게산하려고 줄을 서 있는것도 아쉽다.
나는나임 평균 별점 4.2 평가 87 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
용인 한화리조트 입구에 있는 대형 베이커리카페
한국 전통문양을 큰 조각으로 한쪽 벽면을 장식해 놓았고 뒷마당에느누제기와 지게 그네 등 전통적인 느낌이 물씬나는 이런저런 소품들이 있어서 외국인들이 오면 꽤나 좋아할 컨셉이다
얼음동동 식혜는 양이 꽤 되서 둘이서 충분히 먹을만한 양이다
가격을 생각하면 양이 많은편이라 가성비도 괜찮다
빵은 대략 20가지 정도 되보이는데 밤식빵을 먹어봒는게 나쁘지 않은 정도이다
전통 국악을 현대적으로 연주하는듯한 음악이 계속 흘러나오는데 듣기에 나쁘지 않다
아쉬운거는 아무리 뒤져봐도 전화번호가 인터넷에 나오지 않는다는 점이다
세신 2일 전
예또 2일 전