춘천함가네닭갈비 대표 사진
    춘천함가네닭갈비 대표 사진

춘천함가네닭갈비

춘천함가네닭갈비의 사진

5건의 춘천함가네닭갈비 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 가족외식(3) 식사모임(3) 아이동반(2)…더보기 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 서민적인(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2077   팔로워 154

2점 보통 가격 불만 응대 보통

박물관 돌다가 점심때를 놓쳐
    늦은 점심먹으러 들린 함가네닭갈비
    롤볶음밥이 유명하대서 왔다

닭갈비 시키면
    바로 준비해와서 만들어주신다
    닭고기 쫄깃했지만
    시장한데도 썩 맛있단 맛은 안 들었다

롤볶음밥 주문하면
    치즈추가할꺼냐고 묻는다
    치즈를 더 넣는건가 싶어서 추가해달랬는데
    알고보니 디폴트는 치즈가 없다ㅋㅋ
    밥을 납작하게 펴서 말아주는건 신기한데
    이걸 5000원에 치즈추가하면 3000원 더 추가ㅋ
    8000원짜리 치즈롤볶음밥이라기엔
    겉딱딱한 누룽지느낌이라
    기대치에 못 미쳐 허탈하기까지하다ㅋㅋ

닭갈비 누룽지 롤 볶음밥 막국수

솜이다 평균 별점 3.9   평가 78   팔로워 4

춘천하면 생각나는 닭갈비. 춘천 명동 닭갈비 골목에서는 떨어져있는 함가네닭갈비집입니다. 그만큼 춘천터미널이랑은 가까워서 뚜벅이 여행객에게는 좋은 위치인거 같아요. 닭갈비는 맛이 더 비슷할거같아서 고민하다가 롤볶음밥이 궁금해서 선택한 닭갈비집입니다. 주차장으로 가는 골목이 협소한 편이라 초보운전자는 주차하기 조금 어려울거 같았어요. 고구마를 좋아해서 고구마사리를 추가한 닭갈비 2인을 주문했고 양은 많지도 적지도 않은 느낌이였어요. 롤볶음밥은 꼭 치즈를 추가해서 드시고 바로 만들어서 주실 때 먹어야 맛있게 먹을 수 있어요. 바삭한 느낌을 안 좋아하면 호불호가 있을 수 있지만 저는 극호

닭갈비 누룽지 롤볶음밥 고구마사리

2024년 4월 11일

dodupi 평균 별점 3.8   평가 336   팔로워 17

주차는 가게 뒤에 4대 가능한데 많이 좁아요.
    가게 뒤에 주차 자리가 꽉차거나 운전 미숙하신 분들은 가게에서 가까운 온의동 현대자동차서비스센터있어요. 거기에 주차하셔야 할 것 같아요.
    그리고 가게 맞은편에 풍물시장 있거든요~ 거기 주차장 사용해도 된다고해요.

닭갈비랑 애기밥, 막국수 주문했는데 막국수는 동치미 국물 넣어서 비벼먹으면 더 맛있어요.
    닭갈비는 고기도 적당히 들었고 양념이 맛있어요.
    애기밥은 참치+김가루+밥 이렇게가 그릇에 나오는데 장갑으로 주먹밥 만들어 먹어도 괜찮고 그냥 먹어도 괜찮아요. 애기밥 대접에 나오는데 양이 생각보다 나오더라고요.

여기는 누룽지 롤 볶음밥은 유명한거 같더라고요. 근데 저희는 다른걸 많이 먹어서 못 먹었어요. 나중에 갈 기회되면 다시가서 먹어봐야겠어요.

닭갈비 애기밥 막국수

2021년 10월 25일

춘천함가네닭갈비와 비슷한 맛집

명동우미닭갈비 사진
    명동우미닭갈비
    춘천 · 닭갈비,볶음밥
    춘천 닭갈비 여행으로 찾아간 우미닭갈비 값 싸고 양푸짐하고 아이들 좋아하는 맛집이었습니다. 닭갈비맛집입니다 어설프지않아 좋네요! 춘천 닭갈비 최고! 점심시간에 방문했는데 앞에 세팀이있어 웨이팅햇지만 금방금방 빠졌습니다. 닭갈비도 맛있고 특히 누룽지볶음밥이 맛있어요!
    약사촌 사진
    약사촌
    춘천 · 닭갈비,닭내장
    개인적으로 좋아하는 맛집으로 춘천방문하면 항상 방문하는곳 어머님도 친절하고 양도 푸짐한곳 맛 3은 아니고 3.5정도? 양념이 투박을 넘어 상당히 된 느낌이라 호불호 좀 있을 듯
    춘천명물닭갈비 사진
    춘천명물닭갈비
    춘천 · 닭갈비,감자전
    닭갈비 맛있어요~포장도 되고 좋네요 ㅎㅎ 우동사리 꼭 추가해서 드세요~ 매장 직원분들 매우 칰절하시고 음식도 깔끔하게 나와서 재방문 의사 있습니다. 양도 푸짐하고 맛있었어요. 맵기 조절이 가능해서 좋아요. 사리츠가도 가능해서 푸짐하게 먹을수 있고 막국수도 슴슴하고 좋네요.
    춘천명물닭갈비막국수 사진
    춘천명물닭갈비막국수
    춘천 · 막국수,닭갈비
    지인이 데리고 온 곳인데 닭갈비가 꾸덕하니 맛있고 비빔국수도 맵지 않게 맛있습니다. 역시 춘천하면 닭갈비에요. 주말이라 약간 웨이팅 할수도 있지만 그만큼 맛있어요~~막국수도 맛있습니다!
    샘토숯불닭갈비 사진
    샘토숯불닭갈비 남춘천역점
    남춘천역 · 닭갈비,숯불닭갈비
    당일 신선재료로 200인분만 한정판매를 하기때문에 예약은 필수이다. 그 사실을 모르고 방문했는데 사장님이 멀리서 오셨다고 우리를 받아주셨다.. (춘천사람은 예약 안하면 얄짤없으심) 대신 입장 조건이
    천하일미닭갈비 사진
    천하일미닭갈비
    춘천 · 닭갈비,막국수
    춘천에는 수많은 식당이 있지만 천하일미를 첫방문하면서 역시 맛집임을 인정한다. 막국수와 겸하여 막는 맛은 꿀이다.

춘천함가네닭갈비 근처 추천 맛집

명동우미닭갈비
    80점 · 춘천 · 닭갈비,볶음밥
    명동우미닭갈비 사진 1 명동우미닭갈비 사진 2
    진선미생삼겹살
    68점 · 춘천 · 칼국수,해물칼국수
    진선미생삼겹살 사진 1 진선미생삼겹살 사진 2
    사람이 항상 많아도 직원분들 매우 친절하셔서 재방문 의사있음 최적화된 구성, 질 좋은 고기로 모두가 만족하게한다. 당연히 맛도 좋다. 원래는 해물칼국수집이었으나 냉동삼겹살과 어묵탕이 유명세를 타서, 지금은 상호도 진선미생삼겹살로 바꾼 곳. 워낙 손님들이 많다. 냉동삼겹살은 평범, 무난한 편인데 순두부찌개에 익혀먹는 독특한 어묵이
    누구나홀딱반한닭
    66점 · 춘천 · 치킨,닭
    누구나홀딱반한닭 사진 1 누구나홀딱반한닭 사진 2
    샐러드가 있는 메뉴가 있어서 좋았어요. 다양한 메뉴가 있어서 다음에도 오고싶더라구요. 치킨도 맛있고! 만족! 신선한 야채와 같이 먹는 구운닭은 담백하고 가볍다. 시원한 맥주와 같이 즐긴다.
    으뜸갈비랑붕어네치킨
    63점 · 춘천 · 치킨,삼겹살
    으뜸갈비랑붕어네치킨 사진 1 으뜸갈비랑붕어네치킨 사진 2
    춘천풍물시장 입구에 있는 맛집으로 사람이 많은 이유가 있네요. 다양한 메뉴가 있어서 메인메뉴없이 다양하게만 파는거 아닌가 생긱했는데 삼겹살, 비빔만두, 똥집튀김 그리고 얼큰라면까지 뭐하나 빠지는거
    밀앤커피
    60점 · 춘천 · 브런치
    밀앤커피 사진 1 밀앤커피 사진 2
    깔끔하고 맛있어요. 해물볶음밥은 해물맛이 너무 강해서 아쉬웠지만 샥슈카 강추합니다. 자플 샌드위치류는 겉이 아주 바삭바삭하고 맛있음. 다만 느끼한 편이라 느끼한걸 잘 못 먹는 사람에겐 비추. 김치아란치니 소스가 새콤해서 튀긴 아란치니와 잘 어울리고 맛있음. 자플을 제외한 다른
    힘난다버거
    55점 · 춘천 · 버거
    힘난다버거 사진 1 힘난다버거 사진 2
    프랜차이즈점이라그래서 롯ㅇ리아 정도 생각했늗데 가격대가 좀 나가길래 어떨지 궁금했는데 생각보다 더 맛있었어요! 패티가 진짜 다짐육으로 된 패티라 육즙도 나오고 버거 번이 정말 맛있어요!
    동대문엽기떡볶이
    54점 · 춘천 · 떡볶이,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    마라엽떡 처음 먹어보는데ㅜㅜ생각보다 훨씬 맵고 짰어요. 결국 다못먹구 포장해서 집에서 사골엑기스랑 물 좀넣어서 덜맵게 해서 먹었어요. 토핑이 다양하게 들어있어서 그건 너무 좋았어요!
    사거리횟집
    52점 · 춘천 · 횟집,대방어
    사거리횟집 사진 1 사거리횟집 사진 2
    대방어가 참 맛있습니다! 반찬이나 매운탕도 깔끔해서 좋아요.
    옛날호떡
    52점 · 춘천시 · 호떡
    옛날호떡 사진 1 옛날호떡 사진 2
    [풍물시장 내 옛날호떡 맛집🥞] 기름에 튀기는 방식이 아닌 살짝 기름바른 틀에다 굽듯이 만드는 호떡입니다. 담백하고 안에 꿀도 맛있고 특히 현지 주민분들이 많이 찾으시는 것 같았습니다. 할머니께서
    33떡볶이
    52점 · 춘천 · 떡볶이,꼬마김밥
    33떡볶이 사진 1 33떡볶이 사진 2
    미니김밥을 중심으로 다양한 분식류를 낸다. 깔끔하고 정갈한 느낌이다.
    크래프트한스
    48점 · 춘천 · 맥주,수제맥주
    크래프트한스  사진 1 크래프트한스  사진 2
    전형적인 술집 혹은 호프집 주인장의 친절과 청결함 만큼 메뉴도 따라주었으면 ….
    던킨도너츠
    46점 · 춘천 · 도넛
    던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
    무료주차인 롯데마트 내에 있어서 접근성이 좋아요~ 다른 던킨보다 맛이 살짝 덜한것같아요^^;ㅎ 먹을수 있는 자리는 따로 없어서 장보고 포장해서 사가는 편이에요 롯데마트 1층에 위치하고잇어요 코로나때문에 마시면서 쇼핑은 못하지만 쇼핑전에 들리기좋아요