5건의 춘천함가네닭갈비 방문자 평가
다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1 평가 2077 팔로워 154
2점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
박물관 돌다가 점심때를 놓쳐
늦은 점심먹으러 들린 함가네닭갈비
롤볶음밥이 유명하대서 왔다
닭갈비 시키면
바로 준비해와서 만들어주신다
닭고기 쫄깃했지만
시장한데도 썩 맛있단 맛은 안 들었다
롤볶음밥 주문하면
치즈추가할꺼냐고 묻는다
치즈를 더 넣는건가 싶어서 추가해달랬는데
알고보니 디폴트는 치즈가 없다ㅋㅋ
밥을 납작하게 펴서 말아주는건 신기한데
이걸 5000원에 치즈추가하면 3000원 더 추가ㅋ
8000원짜리 치즈롤볶음밥이라기엔
겉딱딱한 누룽지느낌이라
기대치에 못 미쳐 허탈하기까지하다ㅋㅋ
솜이다 평균 별점 3.9 평가 78 팔로워 4
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
춘천하면 생각나는 닭갈비. 춘천 명동 닭갈비 골목에서는 떨어져있는 함가네닭갈비집입니다. 그만큼 춘천터미널이랑은 가까워서 뚜벅이 여행객에게는 좋은 위치인거 같아요. 닭갈비는 맛이 더 비슷할거같아서 고민하다가 롤볶음밥이 궁금해서 선택한 닭갈비집입니다. 주차장으로 가는 골목이 협소한 편이라 초보운전자는 주차하기 조금 어려울거 같았어요. 고구마를 좋아해서 고구마사리를 추가한 닭갈비 2인을 주문했고 양은 많지도 적지도 않은 느낌이였어요. 롤볶음밥은 꼭 치즈를 추가해서 드시고 바로 만들어서 주실 때 먹어야 맛있게 먹을 수 있어요. 바삭한 느낌을 안 좋아하면 호불호가 있을 수 있지만 저는 극호
dodupi 평균 별점 3.8 평가 336 팔로워 17
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
주차는 가게 뒤에 4대 가능한데 많이 좁아요.
가게 뒤에 주차 자리가 꽉차거나 운전 미숙하신 분들은 가게에서 가까운 온의동 현대자동차서비스센터있어요. 거기에 주차하셔야 할 것 같아요.
그리고 가게 맞은편에 풍물시장 있거든요~ 거기 주차장 사용해도 된다고해요.
닭갈비랑 애기밥, 막국수 주문했는데 막국수는 동치미 국물 넣어서 비벼먹으면 더 맛있어요.
닭갈비는 고기도 적당히 들었고 양념이 맛있어요.
애기밥은 참치+김가루+밥 이렇게가 그릇에 나오는데 장갑으로 주먹밥 만들어 먹어도 괜찮고 그냥 먹어도 괜찮아요. 애기밥 대접에 나오는데 양이 생각보다 나오더라고요.
여기는 누룽지 롤 볶음밥은 유명한거 같더라고요. 근데 저희는 다른걸 많이 먹어서 못 먹었어요. 나중에 갈 기회되면 다시가서 먹어봐야겠어요.
귀여운 여인 3월 21일
YENA 3월 11일