오짱 대표 사진
    오짱 대표 사진

오짱

오짱의 사진

10건의 오짱 방문자 평가

• 방문목적 간식(10) 아이동반(3) 데이트(3)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 가성비좋은(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 417   팔로워 95

한옥마을에 저마다 하나씩 들고 있어서 찾아서 사먹어 보았는데, 단짠 단짠한게 너무나도 맛있었다!! 가격이 비싸다고 생각하는 사람이 있겠지만 내용물을 보면 오히려 싸다고 느껴지기도 하다~~~ 와이프랑 아이도 너무 맛있게 먹어서 담에 전주 방문하면 또 다른맛으로 또 먹어볼 생각이다!!!

오짱 스윗어니언

임재빵 평균 별점 4.3   평가 87   팔로워 2

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

전주 한옥마을에서 요즘 가장 인기 있는게 오짱인거 같아요
    2박3일 여행 갔는데 오짱만 세번 먹었어요
    평일에는 줄이 안길어서 금방 사는데
    금욜 저녁부터는 길이 엄청 길더라구요
    저는 스윗어니언 맛 먹어보고
    시즈닝 아예 안뿌려서도 먹어봤어요
    나왔을때 바로 먹어야 바삭바삭 맛있고
    시즈닝때문에 짭쪼롬해서 맛있어요
    근데 시즈닝 안뿌려도 담백하니 맛있었어요
    술안주로 잘어울려요
    근데 가격이 너무 비싸서 조금 아쉬웠고
    먹기가 조금 불편하더라구요 크기도 그렇게 큰 편은 아니예요
    그리고 일하는 분이 너무 불친절해요
    그래서 갈때마다 기분이 좋지는 않았어요

오짱 스윗어니언

2024년 4월 29일

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

2점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

이런 걸 줄 서서 돈 주고 사먹다니.. 불량한 맛의
    오징어 꼬치. 재방문 의사 없음. 알반지 쓰레빤지 불친절하기는 또 얼마나 틱틱거리는지..

오짱 스윗어니언 오짱 스파이시

2024년 12월 10일

오짱과 비슷한 맛집

한옥문꼬지 사진
    한옥문꼬지
    전주한옥마을 · 꼬치,길거리음식
    식어서 먹어서 그런지 닭이 딱딱했어요 겁나매운맛은 닭은 안 맵고 치즈가 맵네요. 한번으로 충분한 맛입니다. 순한맛으로 먹었는데 문어보다 새우가 너무 맛있어요 먹을때 양념이 많고 문어가 잘 안빠져서 먹기가 힘든거 빼곤 좋아요
    문강정 사진
    문강정
    전주한옥마을 · 문어,문어꼬치
    전주 한옥마을 거리 놀라 갔다가 방문했는데, 사먹었건 길거리 음식 중 제일 맛있었네요 가격은 관광지라 비싸지만 특색있어서 좋았어요
    문.꼬.집 사진
    문.꼬.집
    전주한옥마을 · 문어꼬치,문어
    길가다가 우연히 먹은 곳 머 맛이 없진 않은데 가격대비 비쌌던! 간식으로 먹기 좋은데 가격은 간식이 아닌 극악의 가성비..! 타코야끼같은 맛이라 맛은 있다. 전주를 가신다면 한옥마을은 누구든 가게 될 것입니다. 여러가지 맛있는게 많지만 전 꼭 권하고픈게 바로 이 문어꼬치입니다. 위치도 한옥마을 대로변에 자리하고 있어 찾기 쉽습니다. 문어를 불에 굽는데
    불꼬챙이 사진
    불꼬챙이
    전주시 · 길거리음식,탕후루
    우왕~~넘 맛있어요. 제일핫한 중심거리에 있는 닭꼬치집 줄이.너무 늘어져있어 대기하기 지쳐서 안먹을라고 포기직전이었는데. 그옆으로 난 골목에 발견한 불꼬챙이집. 유동인구가 적어서 손님이 적어서 사먹
    경주십원빵 사진
    경주십원빵 전주한옥마을점
    전주한옥마을 · 빵
    결제하고 구워주는데 5분이상 소요. 굽는동안 틀에서 쏟아진 내용물을 더러운 젓가락하나들고 아무렇지않게 다시 쑤셔넣고 다시 그젓가락으로 많은걸 하고있다. 기다리면서 사람들이 보고있는데 당당하다. 형틀
    문꼬치 사진
    문꼬치
    전주한옥마을 · 감자튀김,길거리음식
    치즈 문꼬지 치즈는 많이 올라가 있어요. 문어는 우리가 평소에 먹는 문어 맛이구 딱히 특별한 맛은 아니었어요 한옥마을에서 바게트버거 뒤로 2번째로 먹을만 한듯 치즈가 늘어나는게 맛있고 여름엔 좀 덥다

오짱 근처 추천 맛집

다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    PNB풍년제과
    73점 · 전주 · 초코파이,수제초코파이
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    진짜 옛날에 먹었던 그 맛은 아닌데 그래도 이 천원에 맛있게 먹었어요 전주오면 한번쯤 사가게 되는 초코파이! 5만원 이상사면 택배도 가능함. 한박스사서 지인들 나눠주기도 좋아요.
    전주는전주
    68점 · 전주한옥마을 · 육회,육전
    전주는전주 사진 1 전주는전주 사진 2
    육회비빔밥은 비주얼은 좋았지만 주는대로 섞으면 간이세고 시큼하다. 조절할수없었음. 밥속 육회는 신선해보이지않는 갈색이었다. 육전은 고기잡내가 꽤 나고 짜다. 이지역이 좀 간이 쎈것도 있는것같다. 물
    교동석갈비
    67점 · 전주한옥마을 · 석갈비,갈비
    교동석갈비 사진 1 교동석갈비 사진 2
    석갈비 2인 28000원 가성비여부가 갈리는데 두껍고 양도 좋다고 판단됨 부드럽고 달고 너무 맛있어서 본인은 만점 분위기도 넓고좋아서 만점 그런데 4만원이나 하는 꼬막.육회가 싱겁고 덜싱싱.맛없어
    교동육전
    67점 · 전주 · 육전,소고기육전
    교동육전 사진 1 교동육전 사진 2
    바로 부쳐 주는 거라 따뜻 할 때 먹어서 맛있습니다 . 소스도 새콤 하니 맛 나요. 육전이 잡내도 하나도 안나고 고소하고 특제 소스랑 파절이와 매우 매우 잘 어울려요 전주 하면 한옥마을 인데 숙소도 한옥마을 로 잡아 안주거리 사냥 그중에 육전이 굉장히 많이 보였는데 식혜가 눈에띈 교동육전 방문 했어요 주문즉시 바로 조리를 해 주시는데 제가 주문하자 마자 갑
    족떡이네
    67점 · 전주한옥마을 · 떡갈비,떡
    족떡이네 사진 1 족떡이네 사진 2
    한옥마을에 위치한 맛집 예전에 괜찮았던 기억이 있어서 오랜만에 방문했음 떡갈비는 괜찮은데 족발은 별로 ㅠ 반찬들도 별로 ㅠ 두번은 안갈듯 후기가 좋아서 방문했는데 맛은 잘 모르겠어요ㅜ 엄청 맴기만 하고… 재방은 절대 안할 것 같습니다
    경주십원빵
    66점 · 전주한옥마을 · 빵
    경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
    교동떡갈비
    63점 · 전주한옥마을 · 떡갈비,비빔밥
    교동떡갈비 사진 1 교동떡갈비 사진 2
    전주 한옥마을 안에 있어서 한옥마을 구경하고 가기 좋아요 ㅎㅎ 떡갈비는 맛있는데 전주비빔밥은 쏘쏘 밑반찬이 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠ 그래도 비빔밥은 맛있게 잘 먹었어요 전주 한옥마을 중앙초등학교 뒷쪽에 있습니다. 날씨가 꽤 더운 날에 방문하여 대기할지 다른 곳으로 가야할지 잠깐 고민했지만 떡갈비 냄새가 너무 먹음직스러워서 기다렸네요. 매장이 2층까지 있고 생각
    불꼬챙이
    63점 · 전주시 · 길거리음식,탕후루
    불꼬챙이 사진 1 불꼬챙이 사진 2
    서민갑부마약육전
    62점 · 전주 · 육전,길거리음식
    서민갑부마약육전 사진 1 서민갑부마약육전 사진 2
    야식으로 먹은 음식들 중에 육전을 가장 맛있게 먹었어요 ~ 2호점에 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 많이 있어요 양파랑 같이 먹으니 더 맛있었어요
    한옥문꼬지
    61점 · 전주한옥마을 · 꼬치,길거리음식
    한옥문꼬지 사진 1 한옥문꼬지 사진 2
    교동옥수수
    60점 · 전주한옥마을 · 빵,옥수수빵
    교동옥수수 사진 1 교동옥수수 사진 2
    버터옥수수 쏘쏘엿습니다 ㅎㅎ 버터향이랑 좀 더 달면 맛있을 거 같네여ㅜ 옥수수 자체도 너무 맛있는데 양념과 가루도 너무 맛있어서 또 먹고 싶은 맛! 마약옥수수 완전 맛있어요 사장님이 소스도 꼼꼼하게 발라주시고, 쫄깃촉촉 맛있습니다. 강추!