5건의 빠쇼앱샙 방문자 평가
훈도사 평균 별점 3.6 평가 331 팔로워 32
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
태국 음식점 빠쇼앱샙입니다.
주차는 업소 앞에 가능하고 만차시에 옆에도 가능해 보여서 주차 걱정은 없어 보였네요.
한국인과 태국인 부부가 운영을 하는 곳으로 보이는데 메뉴판에 사진과 아주 간단한 설명이 있어서 태국 음식에 익숙하지 않으신 분들도 쉽게 알아볼 수 있게 해주신 점은 아주 좋았고 메뉴들도 뻔한 태국음식들이 아닌 약간 생소한 음식들도 있어서 다양한 태국음식을 먹어본 저도 궁금했던 메뉴들이 제법 보였습니다.
똠얌국물로 만든 똠얌국수는 면을 쌀국수를 사용해서 국물과 아주 잘 어울렸고 국물도 제법 진득해서 한국에서 먹은 똠얌 국물치고는 제법 인상적으로 먹었습니다. 팟타이도 무난하니 괜찮았었는데 아주 맛있기 힘든 메뉴라 이 정도 맛이면 태국에서 먹는 맛과 견줘도 부족하지 않은 준수한 맛있었습니다. 모닝글로리도 작은 사이즈의 메뉴가 있어서 부담없이 주문을 할 수 있어서 좋았습니다. 모닝글로리 하나에 만 원 넘게 주기에는 아무래도 부담스러운게 사실이긴 하죠. 아쉬운 메뉴는 까푸라우 무쌉이었는데 바질이 너무 적어서 그냥 제육 볶음이 아닌가 할 정도였네요. 맛이 없는 건 아니었는데 태국식이라고 하기에는 부족한 점이 몇 가지 보이는 메뉴라서 약간 아쉬웠습니다.
지방 소도시이긴 하지만 가격대가 낮은 편이라서 부담없이 여러 개 주문해서 먹을 수 있어서 좋았고 맛도 준수해서 가성비가 상당히 좋은 곳이었습니다. 메뉴도 다양하고 사진 설명도 있어서 태국음식에 익숙하지 않으신 분들에게도 추천할만한 식당입니다.
언제올라내월급 평균 별점 3.7 평가 65 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
똠얌꿍, 까푸라우무쌉, 팟타이를 먹었다.
전체적으로 태국 현지에서 먹은 맛과 유사했고 정말 맛있는편이었다
특히나 똠얌꿍이 정말 맛있었고 기본적으로 고수를 따로 제공해주신다
양도 푸짐하고, 가격도 외국음식인데 저렴하다
❗️다만 대중교통으로 가기 어려운 위치에 있고, 위생을 크게 신경쓰시는 분들은 가기 힘들 것 같다❗️
저렴한 가격에 로컬 느낌을 느껴보고 싶으신 분들이 가면 만족할 것 같다.
Now2n 평균 별점 3.6 평가 182 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
구조+위치가 진짜 독특하고 신기한 음식점 이였습니다
맛은 진짜 진하고 너무너무 맛있고 현지인이 직접 하는 느낌이 강하고 재방문 의사 있을 정도로 맛있습니다
그러나 조금 깨끗하지 못한 인테리어 + 주문 하기 어려움 (홀에 잘 안들어오신다)+(벨이 없다)
인 점이 있다 그런거 신경 쓰는 사람들은 어려워 하겠지만
저는 전혀 신경 안써서 다른 메뉴 먹어보러 다시 가보고 싶다
양도 생각보다 많다 2인 3메뉴는 조금 어려울 수도...!
여니다온 6일 전
헤니 10월 12일