8건의 내성적싸롱 호심 방문자 평가
배터진다 평균 별점 4.6 평가 163 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
귀여운 강아지가 맞이해 주는 이국적인 카페에요 :) 사장님도 커피에 자부심을 가지고 계셔서 맛이 보장된 카페입니당
다코미식가 ej 평균 별점 4.1 평가 756 팔로워 47
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
요즘 통영에서 뜨고 있는 봉숫골이라는 동네에 자리한 카페입니다. 유명한 일러스트 작가라고 하는 밥장님이 하는 곳이라고 알려져 있는데 그분은 제가 갔을 때 안계셨지만 그분의 작품 일러스트들은 카페 내 벽에서 찾아볼 수 있었습니다. 일반 가정집을 개조한 조용한 카페입니다. 주변으로는 모두 일반주택들이 있고, 작은 마당과 2층의 공간 테라스, 그리고 1층은 마당을 내려다볼 수 있는 창들이 있어 창가자리가 인기가 많았습니다. 진저티를 마셨는데 진하고 맛이 좋았습니다. 통영 관련된 책들도 여러권 있어서 다음에 다시 간다면 책읽으며 푹 쉬고픈 곳입니다. 주변에 전혁림미술관, 거리 골목, 책방 등 사진찍을 곳이 많으니 묶어서 함께 가시면 더욱 좋을 듯 합니다.
어랑손만두국
오삼이 평균 별점 4.0 평가 114 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
메뉴마다 특색이 있어요^^
호불호가 강할듯 합니다.
밀크티를 주문했는데 시나몬 스틱이 꽂혀있어서 계피향이 조금 강한듯해서 제입맛에는 맞지 않았어요.
아메리카노는 고소한맛보다는 신맛이 강한듯했지만 나중에 물을 조금 더 부어서 마셨더니 더 좋았습니다.
밥장 8월 10일
모모스님 7월 27일