빨간집 대표 사진
    빨간집 대표 사진

빨간집

빨간집의 사진

1건의 빨간집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

하니동쓰 평균 별점 4.7   평가 87   팔로워 0

빨간집은 도민들의 소울푸드가 아닐까 하는 생각이 들어요! 고등학생 때 부터 십년 넘게 가는 곳입니다~! 하나도 빠짐없이 다 맛있지만 최애 조합은 위 조합에 마지막엔 볶음밥 볶아먹는거에용

등갈비구이 빨간국물닭발

2024년 7월 21일

빨간집과 비슷한 맛집

동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이
    서귀포 · 떡볶이,마라
    언제 어디서나 생각나고 맛있는 엽기떡볶기 항상 맛있습니다 역시 말해 뭐해 입니까 너무 맛있습니다 사람들이 많아서 시끌벅적 하지만 .,,
    골목깡통구이 사진
    골목깡통구이
    중문 · 삼겹살,볶음밥
    너무너무너무 맛있어요 진짜,,,!!!! 메뉴들 다 맛있고 친절하셔용 제주도에 위치한 로컬맛집으로, 이미 맛집으로 소문이 났는지 여행객 사람들이 시끌벅적였음 불찜이 유명하다고하여 맛보았는데 돼지갈비찜에 매콤함을 더하여 진짜 맛있었다👍🏻👍🏻 볶음밥을 두개 시키니 양
    육지것들 사진
    육지것들
    중문 · 포차,돔베고기
    사장님 츤데레고 음식 진짜 맛있어요... 술이 쭉쭉 들어가요 숙소 근처라 가까워서 좋고 안주값은 비싸다..맛은 괜찬은듯
    빨간집 아라점
    제주 · 닭발,오돌뼈
    당연하지만 맵찔이한테는 매워요.. 맛은 있지만요ㅎㅎ 주차는 바로 근처에 공영주차장이 있긴한데, 저녁시간까지는 만차인 경우가 많아서 주의하셔야 할 것 같아요. 제주도의 명물 빨간집.. 떡볶이 오돌뼈 등갈비 다 맛있어요!
    빨간집
    제주 · 닭발,오돌뼈
    등갈비 하나면 재방문 의사 가득한 곳 언제 어디서 먹어도 맛있으나 매장내 직원들은 그저 그럼
    빨간집닭발 사진
    빨간집닭발
    제주 · 닭발,오돌뼈
    ㅠ너무 맛있어요 예전 맛 그대로네유!!ㅜ계란찜도 탱탱하고 짱임요ㅋㅋㅋㅋ! 볶음밥 필수!

빨간집 근처 추천 맛집

기흥어물
    77점 · 올레시장 · 고등어회,횟집
    기흥어물 사진 1 기흥어물 사진 2
    처음부터 이상한 식당 안가고 이 곳에서 먹고픈 해산물 포장해갔으면 가격도 훨씬 저렴하고 싱싱하게 즐길 수 있었을텐데... 서비스도 엉망이고 비싸기만한 식당에서 아까운 돈 쓴게 속상.. 그냥 여기가
    바다수산
    75점 · 서귀포올레시장 · 횟집,고등어회
    바다수산 사진 1 바다수산 사진 2
    사장님 너무 친절하십니다. 가격도 착하고 양도 넉넉해요. 회가 모두 신선하고 맛있어요. 서귀포 시장에서 행사해서 영수증 가져가면 현금얼마 돌려주네요 여기서 회 사고 집에가서 먹거나 옆 식당에서 상차림 해서 먹을수 있어요
    쌍둥이횟집
    75점 · 서귀포 · 횟집,해산물
    쌍둥이횟집 사진 1 쌍둥이횟집 사진 2
    서귀포중학교 앞 제주 새생명교회 옆길 안쪽에 위치한 쌍둥이 횟집 음식 맛 양 가성비 친절함 모두 만족했던 쌍둥이횟집 회를 주문하고 나면 기본으로 죽과 도너츠가 나와요 그리고 해산물이 한가득 나왔
    먹고정
    71점 · 서귀포올레시장 · 흑돼지,흑돼지근고기
    먹고정 사진 1 먹고정 사진 2
    고기가 미리 초벌해져 나오고 구워주셔서 너무 좋았고 고기도 잡내없이 너무 맛있었어요👍 특히 김치찌개가 엄청 맛있더라구요 저녁시간보다 좀 이른 시간에 찾아가서 그런지 한가하니 좋았다. 직원분께서 고기도 구워주고 전체적으로 맛있게 먹었다.
    할머니떡집
    71점 · 제주 · 오메기떡,모찌
    할머니떡집 사진 1 할머니떡집 사진 2
    생각보다 그저 그랬어요. 모찌와 감귤이 썩 조화롭지 않다고 느껴졌어요. 감귤모찌때문에 제주방문할때마다 사러갑니다! 너무 유명해졌어요ㅠㅠ 사실 여러 가게에서 팔기도 하고 관광지 음식 안 좋아해서 처음 먹었는데 맛있네요..
    삿뽀로우동집
    69점 · 서귀포 · 우동,참치회
    삿뽀로우동집 사진 1 삿뽀로우동집 사진 2
    서귀포 이중섭거리 인근 삿뽀로우동집 면발.국물 맛이 아주 좋습니다 가성비까지 최고 회종류도 있어서 한잔하기도 좋은곳 늘 사람들이 많은 곳이에요
    통큰맛집
    59점 · 서귀포 · 닭볶음탕,매운돼지갈비
    통큰맛집 사진 1 통큰맛집 사진 2
    1.숨겨진 로컬 맛집 2.맵찔이에게도 전혀 맵지않고 딱 감칠맛 나게 매운 양념 3.돼지냄새 전혀 나지 않는 고기와 근본넘치는 섬섬한 밑반찬 4.합리적인 가격과 정겨운 내부 분위기, 필히 다시 가볼예
    아방국수
    59점 · 올레시장 · 고기국수,얼큰고기국수
    아방국수 사진 1 아방국수 사진 2
    올레시장안에 위치한 국수 전문점입니다. 시장 안에 조그맣게 자리잡고 있어 자리가 좁은게 아쉽지만 가성비 최고의 고기국수 집입니다. 제주가면 고기국수를 먹어봐야한다는데 가격이 부담스럽다면 여기를 추천
    배스킨라빈스 제주서귀포
    58점 · 서귀포 · 아이스크림
    배스킨라빈스 제주서귀포 사진 1 배스킨라빈스 제주서귀포 사진 2
    추운겨울인데도 아이스크림 땡길때 배스킨라빈스 가서 먹음 꿀맛~!! 맛있어요 :) 매장도 깨끗하고 조용해요 겨울인데도 생각보다 사람이 많네요
    우녁집
    58점 · 서귀포 · 흑돼지,쌈밥
    우녁집 사진 1 우녁집 사진 2
    가족들과 제주여행을하다 우연히 우녁집을 찾고 방문하게되었습니다. 깔금하고 조용한 내부에서 가족들과 편안히 식사를 할수 있어 좋았어요 서울에 성수동 같은 외관은 너무 예뻤습니다 직원들분들의 친절함과
    중섭이네식당
    57점 · 이중섭거리 · 해물라면,돌문어덮밥
    중섭이네식당 사진 1 중섭이네식당 사진 2
    음식은 대체로 맛있었고 다만 테이블이 기름? 때문인지 모르겠지만 너무 끈적거려서 별로였다 음식은 맛있어요 매장이 분위기가 좋고 음식양이 푸짐해서 배부르게 먹었습니다. 이중섭거리맛집을 치면 나오는 곳이라 딱히 맛있을 것같진 않았다(신빙성이 없어보임) 하지만 예상외로 맛있었다. 덮밥자체를 살짝 매콤하게 만들어서 기름기있는 음식이라도 매콤함으로 맛을 잡아버린다.
    찐맛집
    56점 · 올레시장 · 김밥,분식
    찐맛집 사진 1 찐맛집 사진 2
    제주 올레시장 안에 위치한 식당, 기대 안하고 간단히 저녁 때우려고 들어갔는데 상호명처럼 찐맛집임을 경험