천일식당 대표 사진
    천일식당 대표 사진

천일식당

천일식당의 사진

6건의 천일식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 술모임(3) 가족외식(2) 아이동반(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 628   팔로워 26

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

이 돈과 이 서비스와 이 웨이팅을 감내하고 먹을 맛인가 이게? 반찬이라도 정성스럽게 나오면 모를까 가짓수로도 맛으로도 정성으로도 너무 수준이하 기대이하. 가게의 명성은 그냥 과거의 영광일 뿐 전혀 매력적이지 않아... 실망이 너무 크다

떡갈비정식

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 895   팔로워 138

전국 3대 백반집 중 하나라는 천일식당에 방문했습니다.

시골집을 개조한 듯한 정겨운 식당이네요.

이 곳 떡갈비가 유명해서 방문했는데 역시 떡갈비 맛이 좋네요.

숯불향이 솔솔나고 양념도 잘 배어있고 약간 달달합니다.

같이 나오는 반찬도 맛있고
    술한잔 하기도 좋네요.

가격은 약간 비싼감은 있지만 그래도 맛있게 잘먹었습니다.

2020년 9월 23일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 438   팔로워 48

떡갈비는 개인적으론 여기가 최고인듯하고 보리굴비는 푸석하게 나오지만 씹을수록 고소하고 맛있었네요 밑반찬도 골고루 맛있었네요 아이도 맛있다고 잘먹었네요

2021년 2월 28일

천일식당과 비슷한 맛집

한성정 사진
    한성정
    해남 · 한정식,한상차림
    해남의 유명한 한정식집 중에 한곳이라고 하는 한성정에 방문해봤습니다. 음식이 나오는 시간이 대략30분정도 걸리는데 미리 예약하고 방문하길 잘한거같네요. 시골 큰집같은 분위기의 한옥집에 잔
    보성녹차떡갈비 사진
    보성녹차떡갈비
    보성 · 떡갈비,냉면
    떡갈비 드신 다면 암소 한우보다 반반 드시던지 돼지 추천합니다 두툼한 고기에 맛있는 떡갈비, 한돈, 한우 둘 다 괜찮고, 맑은 선지국(?)이 같이 나오는데 맛이 괜찮다. 반찬으로 나온 음식도 괜찮고 낮부터 막걸리를 시켜 같이 드시는분도 많다. 밥을 시켜 같
    이산정 사진
    이산정
    광주 · 한정식,떡갈비
    처음 방문 했는데 음식도 맛있고 가게도 조용하고 깔끔했어요. 주차장도 넓어서 좋고요. 아주 아주 흡족했습니다 깔끔하면서 가성비좋고 푸짐한음식에 대만족입니다 또가고싶어요 원래 메뉴에서 떡갈비와 돼지갈비 정식으로 바뀌었는데, 흔하디흔한 떡갈비 식당이 되버렸네요.... 소면이나 다른 반찬들도 간이 세고, 13000원이라는 가격도 안 맞는것 같습니다.. 다신 안
    상무한우떡갈비 사진
    상무한우떡갈비
    광주 · 떡갈비,김치찌개
    떡갈비 정식이 1인분 안 되어 어쩔 수 없이 김치찌개 주문. 맛도 없고 양도 적어 실망만 가득.
    수려재 사진
    수려재
    담양 · 떡갈비,한우떡갈비
    깔끔하게 나와서 손님이 오시면 데리고 가고 싶은 곳 입니다 오 수려재 맛있어요 반찬도 정갈하니 다 맛있고 푸짐하고 깨끗 오 처음와봤는데 맛있어요 추천이에요 주차장도 넓어서 좋아요
    전통식당 사진
    전통식당
    담양 · 한정식,떡갈비
    매장도 넓고 반찬 가지수도 많고 맛도 있고 정말 추천입니다 담양 놀러온 김에 왔는데 반찬 정갈하고 어르신들 모시고 오시면 정말 좋아하실것 같아요 맛있어용! 한정식 전통식당 반찬이 많이 나오고 음식이 깔끔하고 맛있어요