공탄 대표 사진
    공탄 대표 사진

공탄

공탄의 사진

5건의 공탄 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 데이트(3) 기념일(3) 가족외식(3)…더보기 식사모임(2) 회식(2) 점심식사(2) 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 389   팔로워 42

이곳은 양념구이 전문점으로, 양념 소갈빗살과 안창살, 그리고 우대갈비 세 가지만 판매하고 있어요.
    외관부터 뉴트로한 분위기가 느껴지며, 깔끔한 가게입니다.
    이 미역국은 인당 제공되며, 소고기 등심이 듬뿍 들어가 있어요.
    푹 끓여서 국물은 진하고, 고기는 입에서 살살 녹아 없어짐!
    '공탄'의 우대갈비는 맛이 특별합니다.
    우대갈비는 큰 뼈에 돌돌 말린 형태로, 연탄불에 구워져 육즙이 폭발하는 맛을 느낄 수 있어요.
    특제소스에 적셔져 있어 양념이 고기에 잘 베어 있네요.
    양념은 끈적임 없이 맛이 적당하며, 고기는 부드러워서 입에서 살살 녹아 없어지네요.
    공탄의 된장찌개는 맛있는 찌개로 여러 유튜브에서 소개되기도 했을 정도로 진짜 맛있어요.
    큼직한 두부, 호박, 양파, 그리고 고기까지 얼큰하게 조합되어 나오는데, 같이 먹기 너무 좋아요.
    미역도 풍부하게 들어가 있어서 더욱 맛나답니다.
    안창살은 소의 특수 최고급 부위로, 부드럽고 육즙이 많고 씹는 식감이 좋습니다.
    양념이 안창살의 결 사이사이에 쏙쏙 베여 있어 맛있게 즐길 수 있었네요.
    양념 갈빗살에 거칠게 토막 낸 마늘이 한가득 올려져 있어 비주얼적으로도 훌륭합니다.
    맛은 역시나 육즙이 폭발하며, 씹는 맛도 좋네요.
    연탄불로 구워서 나오는데, 뒤집을 때마다 마늘이 연탄불로 낙하해서 실제로 다 구운 고기를 먹을 때는 마늘이 별로 남아 있지 않다는 점...
    우대갈비는 부드럽고 진한 육즙이 특징입니다.
    고기의 식감은 쫄깃하면서도 입에서 녹는 맛은 선사해요. 양념이 고기에 잘 베어 있어 풍미도 풍부합니다.
    양념은 간이 적절히 조절되어 있어 고기의 맛을 더욱 돋보이게 합니다.
    마늘, 간장, 고추장 등이 사용되며, 조금 더 특별한 맛을 원하시면 고추장을 추가로 요청해 보세요.

양념 우대갈비 양념 안창살 양념 소갈비살 된장찌개

여빛 평균 별점 4.4   평가 127   팔로워 4

주차는 길거리 알아서 잘해야하는 불편함이 있지만 그걸 다 커버하는 맛이네요
    불판도 센스있게 알아서 갈아주시고 만족스럽습니다!!

양념 소갈비살 양념 안창살

별이아리 평균 별점 3.5   평가 385   팔로워 53

양념 갈빗살
    양념 안창살 유명한 맛집이라해서 가봤는데 양념이 너무 달아서 고기본연의맛에 집중하기는 생고기만 못했다.
    미역국은 나름 맛있었으며 요즘시대에 연탄보기 드믄데 추억이 살짝^^
    나쁘진 않은데 음식이 대체로 달다.

갈비살 안창살

2022년 9월 16일

공탄과 비슷한 맛집

인덕원 돈차돌집 사진
    인덕원 돈차돌집
    인덕원 · 고깃집,돈차돌
    생대패~냉삼도 좋아하는데 이것도 궁금해서 방문 얇은 고기라 자를것도 없이 구워서 돌돌말아먹음 좋다. 김치와 콩나물도 함께 구워서 먹고 먹다남는것은 볶음밥 재료로 굿^^ 김밥도 고기와함께 먹으니 든든
    육화 사진
    육화 인덕원점
    인덕원 · 소갈비살,소갈비
    넓고 쾌적한 고기집! 맛있고!! 신선해요!! 친절 해서 기분좋아지는 고기집 가족모임 회식 추천드려요 인덕원역근처 가족들 또는 회식으로 방문해도 가성비가좋아서 푸짐하게 먹을수있음. 고기도 신선하고 맛있어요~
    뜰에서화로구이 사진
    뜰에서화로구이
    인덕원 · 고깃집,화로구이
    돼지갈비집~ 일요일 오후에 방문했더니 조용했다. 주차장도 넓고 텃밭도있어 쌈채소는 바로 바로 제공이 가능한곳이다. 반찬들도 맛있고 돼지갈비도 맛있다. 냉면도 맛있고 육회는 양념 무침이 덜되어 조금
    두툼한가 사진
    두툼한가 본점
    인덕원 · 돼지갈비,갈비
    주차자리는 골목이라 몇대 주차할수없는데 조금만 가시면 공영주차장이 있어요 네이버로 예약하시면 서비스로 매운버섯그라탕과 음료수를 주세요^^ 갓한밥도 밥솥채 주고 맛있었어요 두툼갈비와 소갈비살이 좋았고 매콤치즈버섯은 매웠어요 취향탈듯
    백암집 사진
    백암집
    안양 · 고깃집,짚불구이
    궁금했던곳이였다~ 짚불로 굽는고기라니~~^^ 초벌구이해서 나오는곳이라 등갈비는 조금더 익혀먹고 뼈는 나중에 뜯어먹고 살이 많지는 않았으나 약간의 밑간이 되어있어 간간하니 맛있다. 꼬들살은 이름그대로
    비소원 사진
    비소원
    안양 · 돼지갈비,한우
    가족끼리 외식하기 좋은곳입니다. 평일에서 특선 먹었는데 너무 맛있어요 가족모임이나 회식하기에 좋은 고깃집이에요 사람이 많아서 웨이팅 있을 수 있어요 위치가 좋아서인지 사람 많은 돼지갈비집 주말은 무조건 예약 필수 갈비맛 좋아요