레브어 대표 사진
    레브어 대표 사진

레브어

레브어의 사진

3건의 레브어 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 접대(2) 데이트(2) 기념일(2) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차장한대주차가능(1)

DanA 평균 별점 4.6   평가 310   팔로워 10

특별한날에 분위기 잡기 좋은 레스토랑이에요.
    레브어는 1인이 운영하는 레스토랑이라 내부는 꽤 아담해요. 요즘 이렇게 1인 쉐프의 고급 레스토랑이 추세인지 많이 생기더라고요.

​독특한건 콜드와 핫 메뉴로 구분지어 놓았다는것. 그중에 해산물 요리가 비중이 높네요. 사장님이 해산물 요리에 자신이 있으신듯?

Beef sirloin 20.0

요건 핑거푸드 식으로 바삭한 타르트지에 무화과와 호두 콩포드, 그리고 시어링비프가 올라가 있어요.

Scallop 21.0

탱글탱글한 관자에 유채나물과 구워진 짭쪼롬한 그린빈스 요거 맛 좋았어요. 다만, 소스가 지나치다싶을 정도로 짜요. 달달한 와인이 절로 생각나더라고요. 전략이신건지? ㅎㅎ그래도 탱글한 관자랑 그린빈스가 환상궁합이어서 맛있게 먹었네요.

mushroom 18.0

머쉬룸파스타! 싱싱한 치악산 송이버섯을 얇게 썰어 얹어주는데 이 송이버섯 맛이 일품!
    고소한 소스의 파스타랑 정말 잘어울려요. 버섯위에 후추가 뿌려져있어 후추향이랑 버섯식감과 카펠리니면의 삼박자가 훌륭해요

Beef sirloin Scallop mushroom

접대
    격식있는
    주차장한대주차가능
    2021년 3월 6일

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.6   평가 966   팔로워 55

송리단길에 보석같이 숨어있는 맛집으로 음식이 아주 맛있고 훌륭해요!! 와인도 맛있어요!

Menu Wine

2023년 10월 14일

BK 평균 별점 4.6   평가 183   팔로워 1

분위기 좋은 와인바 ! 음식이 너무 맛있는데 자주 가긴 가성비가 아쉬운 곳 :(

카펠리니파스타 오늘의생선, 무, 뵈르블랑

접대
    2023년 7월 31일

레브어와 비슷한 맛집

테이블하나 사진
    테이블하나
    송리단길 · 와인바
    음식: 음식 양은 적은 편이지만 감바스 간도 잘 되어있고 새우도 맛있었음. 다 먹어갈 때 쯤 파스타도 넣어 먹으면 와인과 아주 잘 어울림. 버섯크림리조또도 알알이 살아있고 소스도 꾸덕하니 맛있었고
    cork seoul 사진
    cork seoul
    송리단길 · 와인바
    분위기좋아서 연인과와도 좋을법합니다 가격대는 꽤 나가는편이고 주말은 바틀주문만가능
    타임투칠 사진
    타임투칠
    송리단길 · 와인바
    타임투칠. 친구생일 방문! 분위기 좋고 음식 진짜 맛있어요 와인은 모르지만 시킨게 잘 어울려서 맛있게 먹었습니당! 식사도 맛있고 직원도 친절하나 매장이 작아서 조금 불편함. 가운데 큰 테이블은 거의 합석인것처럼 가까이 식사해야함
    구대륙 사진
    구대륙
    송리단길 · 와인바
    구조가 특이했습니다. 1층 와인샵에서 와인을 고르고 지하1층에서 먹을 수 있는 구조였습니다. 지하1층은 테이블도 넓찍하고 소소하게 내부 인테리어 꾸민 것도 있어서 보기 좋았습니다. 와인 잘 몰랐는데
    소포모어 사진
    소포모어
    송리단길 · 와인바
    분위기가 좋아요. 와인하러 2차 3차 오기 괜찮아요 ㅎㅎ 와인바로 식사도 같이 가능합니다. 식사류도 맛있어보이고 간단하게 같이 곁들일 치즈류도 있어요. 와인가격도 그렇게 비싸지 않아서 2차로 오기도 좋습니다 토요일에 11시쯤 문닫더라구요
    루프코티지 사진
    루프코티지
    송리단길 · 와인바
    송리단길에 있는 무국적 와인바, 분위기 좋고 음식도 맛있고 술 종류도 많아서 만족스러웠어요!! 깔끔한 인테리어에 퓨전식 와인바. 안주도 간간해서 와인 안주로 딱. 분위기 좋았음.