라쿠라쿠 대표 사진
    라쿠라쿠 대표 사진

라쿠라쿠

라쿠라쿠의 사진

2건의 라쿠라쿠 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 예쁜(1)

이애옹이 평균 별점 4.5   평가 136   팔로워 6

마제소바 좋아하시는분들 여기서 꼭 드셔보세요!! 웬만한 마제소바 맛집보다 여기가 더 맛있습니당 치킨난반도 강추 ㅎㅎ

마제소바 치킨난반 4P

2024년 10월 16일

먹생먹사 평균 별점 4.3   평가 348   팔로워 5

5점 보통 가격 만족 응대 친절함

라멘과 덮밥류를 파는 깔끔한 일식집이다.

데리치킨덮밥과 이벤트로 받은 치킨난반.
    비쥬얼부터 정갈하고 먹음직스러워서 좋다.
    치킨을 굽는 모습을 지켜볼 수 있었는데,
    정성스레 구운 데리야끼 치킨에서 불향이 잘 느껴진다.
    파, 양파와 함께 먹으면 궁합 최고 !
    치킨 난반도 소스랑 치킨 다 괜찮았다.
    구운 치킨과 튀긴 치킨을 요리조리 번갈아가면서 먹기.
    혼밥석도 잘 되어있어 1인 손님도 편하게 먹을 수 있다.

데리치킨덮밥 치킨난반

2023년 1월 7일

라쿠라쿠와 비슷한 맛집

산쪼메 사진
    산쪼메 보라매타운점
    신대방동 · 라멘,돈코츠라멘
    평범한 분위기와 평범한 맛의 라멘집. 뛰어난 맛은 아니지만 주변 지나가다 먹을만 함
    큐슈라멘 사진
    큐슈라멘
    신림 · 라멘,돈코츠라멘
    차슈라멘 맛잇어요 혼밥하기도 좋은 곳이에요 ㅎ 사장님 짱 친절하세요 생마늘을 넣을 수 있는 건 좋아요. 맛은 평범하지만 목이버섯 있는 것도 좋아요. 지하에 있는 가게입니다. 가게 안 아주 넓구요. 혼밥하기 좋아요. 먹을만 합니다.
    코우짱라멘 사진
    코우짱라멘
    보라매 · 라멘,돈코츠라멘
    500원에 추가한 갓무침의 양과 담겨나온 모습을 보고 다소 당황스러웠다. 이정도면 기본찬으로 주시는것이 어땠을까 싶었고 귀찮은듯 대충 담겨나온 모습에 메인 라멘이 나오기 전부터 아쉬운 마음이 들었다
    산호키 사진
    산호키
    보라매역 · 일본라멘
    마제소바 맛집. 혼자하셔서 시간이 좀 걸리지만 마제소바로는 가격도 맛도 최고 인생 마제소바집 등극입니다. 여기서는 꼭 마제소바 드셔보세요. 한 달에 한번은 무조건 갈거에요. 돈코츠보다 마제멘이 jmtgr였어요 .. 여태껏 먹은 마제소바 중 원탑!!!!
    라멘에반하다 사진
    라멘에반하다 태평양물산점
    구디 · 라멘
    라멘 아주 깔끔하고 맛있음 그치만 점심게 먹는거치고 빨리 안나왔슈.. 회사 근처라 방문했어요 점심시간에 간단히 먹기 좋아요😄 1. 고기 육수는 깊고 풍부한 맛이 나서 한 입 먹으면 입 안 가득 퍼지는 고기의 풍미를 느낄 수 있었으며 돈코츠 소스는 진한 풍미와 향이 가득한데, 고기와의 조화가 정말 인상적이였습니다. 2.
    멘무샤 사진
    멘무샤
    구로디지털단지 · 라멘,탄탄멘
    구로에서 괜찮은 편에 속하는 라멘집이에요 가성비 괜찮고 정말 친절하십니다 제 입맛에는 좀 짠 맛이 강했지만 비 올 때 먹기엔 나쁘지 않은 선택이었어요 맛은 항상 무난한데, 올때마다 맛이 바뀌어요.. 오늘은 조금 짠맛이 강했습니다.

라쿠라쿠 근처 추천 맛집

등나무집
    83점 · 신대방 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    등나무집 사진 1 등나무집 사진 2
    냄새 안나고 소꼬리찜 정말 야들야들해요 모듬수육전골에서는 양지가 제일 맛있었고 간장 하나도 안짜서 안에 부추도 다아아 먹었어요 스지도 엄청 부드럽고 쫄깃해요 진짜 비싼데 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한마음정육식당 서울
    74점 · 신대방역 · 삼겹살,소고기
    한마음정육식당 서울 사진 1 한마음정육식당 서울 사진 2
    우연히 방문하게 됐는데 밥도 꽉 채워서 주시고 음식들도 다 정갈하고 맛있음. 바싹불고기, 육회비빔밥, 된장찌개 다 맛있었음. 또가고싶음. 신대방역이랑 가까움 도로변에 있음 된장찌개 맛집! 찌개 맛있음 소고기 우삼겹빼고 다 맛있었음
    Hoang hon 베트남쌀국수
    72점 · 신대방역 · 쌀국수,똠양꿍
    Hoang hon 베트남쌀국수 사진 1 Hoang hon 베트남쌀국수 사진 2
    일단 퍼 보는 담백하고 육수의 깊은 맛이 한입먹자마자 감탄이 절로나옴. 베트남 현지 맛을 느끼기가 쉽지 않은데 이곳은 진짜 베트남에 온듯한 기분이 들었음. 분 까이는 감기나 해장에 완전 적격인듯.
    골드식당
    70점 · 신대방역 · 삼겹살,냉면
    골드식당 사진 1 골드식당 사진 2
    골드스페셜세트 먹었어요! 구성은 알차서 배불리 먹음! 껍데기 완전 덜느끼하고 맛있어오! 두번째 방문이에요. 맛있었어요 삼겹살이랑 항정살이 특히 맛난듯 삼겹살 목살 다 두툼하니 맛있어요!!! 서비스로 나오는 찌개도 밥도둑이랍니당 ㅎ 돼지껍데기도 쫄깃해수 맛있어요!!
    대홍훠궈샤브샤브
    69점 · 신대방역 · 훠궈무한리필
    대홍훠궈샤브샤브 사진 1 대홍훠궈샤브샤브 사진 2
    가성비 넘치는 훠궈집!깔끔하고 야채더 신선해서 좋더라고요! 마라도 좋아하고 홍탕 쎈 맛 좋아하는데 여러 훠궈집 가봤지만 입맛에 젤 잘맞아요 :) 고기 질도 좋고 깔끔하고 먹을 수 있는 것들도 많아요 완전 가성비 최고
    안녕식빵
    67점 · 신대방역 · 식빵,빵집
    안녕식빵 사진 1 안녕식빵 사진 2
    식빵 종류도 다양하고 식빵 자체가 엄청 부드러워요! 특히 초코식빵 달달해서 너무 맛있었어요
    더낙원양꼬치
    66점 · 신대방역 · 양꼬치,양갈비
    더낙원양꼬치 사진 1 더낙원양꼬치 사진 2
    오랜만에 생각나서 재방문했어요. 후식으로 아이스크림도 줍니다. 직원분들이 너무 친절하고 양꼬치가 진짜 맛있어요. 잡내가 안나요 꿔바로우 되게 맛있고 양꼬치도 가성비도 좋고 너무 맛있어요! 매운거 잘 못 먹는 사람은 마라양꼬치 먹으면 조금 매울 수도 있어요
    말뚝곱창
    66점 · 신림 · 곱창,소곱창
    말뚝곱창 사진 1 말뚝곱창 사진 2
    한우곱창 잡내 없고 대창,막창, 염통도 다 맛있어요!! 사장님도 너무 친절하십니다✨👍 순두부 찌개랑 육회 조금이 기본으로 나와서 좋아요 곱창 맛있어요 신대방역 근처에도 말뚝곱창이 생겼네요 다른건 평범하고 대창이 엄청 크고 뚱뚱해요 다소 느끼할 수도 있어요 ㅎㅎ 순두부찌개가 기본으로 나와서 느끼함 잡아주기 좋아요!
    등갈비육냉면
    65점 · 신대방 · 등갈비,갈비
    등갈비육냉면 사진 1 등갈비육냉면 사진 2
    와 진짜 맛있고 맛있다 ㅋㅋㅋ 겁매는 진짜 겁나 매우니까 섣불리 도전하지 마시고 조매로 드세요^^ 유명한 성상등갈비!! 저녁시간에 방문했는데 맛있더라구요!! 등갈비 맛있기로 소문난 성상등갈비입니다. 같이나오는 김치국이 예술이네요. 맛도 가격같이 고급지네요 맛있었어요!
    금제
    65점 · 신대방역 · 소바,돈가츠
    금제 사진 1 금제 사진 2
    돈까스 가격이 저렴하진않았지만 그만큼 양이 많고 고기가 부드러웠어요! 같이 나온 와사비, 소스도 적힌 순서대로 먹었을때 고기맛이 최대치로 느껴지는것 같았습니다! 깔끔한 일식돈까스. 매장이 바 형식으로 되어있었고 돈까스가 바삭한데 촉촉하고 맛있었음.
    얌샘김밥
    64점 · 신대방역 · 김밥,분식
    얌샘김밥  사진 1 얌샘김밥  사진 2
    지하철역 근처 대로변에 있어서 접근성이 좋아요 김밥은 무난하고 깔끔해요 저녁 먹을 쯤 되니 사람 많이 옴 ~ 김밥 한줄 천원 했던 시절 어디감 ㅠ ㅠ 신대방역 앞 꽤 오랫동안 자리를 지켜오고 있는 분식 맛집에에요. 다른 분식점들하고 다른 점은 분식을 모두 먹을 수 있는 모다기라는 메뉴가 있다는 것이죠! 개인적으로 라볶이+돈까스+계란김밥을 한번에
    집우
    64점 · 신대방역 · 이자카야,선술집
    집우 사진 1 집우 사진 2
    지이이이이인짜 맛있어서 안유명해졌으먄 좋겠는 맛집,,(?) 유명해져,,지지마,,ㅠ 소고기 에 술한잔 하면 작살납니당🔥 음식이 맵긴하지만 기본적으로 맛있는 안주입니다 기성품이 아닌 안주들이라 또 갈것같아요