궁평의 하루 대표 사진
    궁평의 하루 대표 사진

궁평의 하루

궁평의 하루의 사진

3건의 궁평의 하루 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

대뽕 평균 별점 4.1   평가 750   팔로워 59

궁평항에 위치한 칼국수집~
    바지락도 푸짐하니 전반적으로 맛있습니다
    테이블 잡고 키오스크에서 주문하시고 테이블 번호 누르시면 됩니다~~

바지락칼국수 해물파전

2023년 4월 27일

smysy님 평균 별점 4.7   평가 213   팔로워 10

칼국수에 바지락이 많이 들어있어서 너무 맛있었다
    해물파전은 두툼하고
    파가 많이 들어있었다

칼국수 해물파전

2022년 6월 8일

율빠빠 평균 별점 5.0   평가 195   팔로워 5

궁평항 주차장쪽에 있습니다. 관광지 치고 비싸지 않아요 맛있습니다.

칼국수 파전

2022년 6월 6일

궁평의 하루와 비슷한 맛집

어촌계부녀회조합식당 사진
    어촌계부녀회조합식당
    궁평항 · 칼국수,바지락칼국수
    궁평항 수산물직판장 주차공간이 없다. 기다려 주차하고 회를 떠서 2층 직판장식당에 올라오니 토요일이라 대기다. 시끄럽고 정신없는 곳이다. 어촌계 직영인데. 서빙직원이 20여명이 뛰어다니는 정도다.
    고향횟집 사진
    고향횟집
    화성 · 바지락칼국수,해물파전
    화성 백미리에 위치한 횟집 입니다. 백미리 갯벌체험장 옆에 위치하고 있어 점심에 방문해서 그런지 회를 먹는 사람은 없었고 간단히 해물파전돠 바지락 칼국수를 다들 먹고 있었습니다. 바로옆에 횟집이
    물레방아 사진
    물레방아
    제부도 · 칼국수,해물파전
    유명한 맛집이라도 해서 찾아갔어요 맛있내요 ~~ 추천랍니다!! 유명해서 그런지 사람이 많아서 주차하기가 조금 어려웠습니다💦 본관에는 사람 대기가 긴데, 별관은 별로 없어서 별관 가시면 빠르게 드실 수 있습니다! 전체적으로 맛있고, 사람이 많아 정신 없긴 하지만
    제부리손칼국수 사진
    제부리손칼국수
    제부도 · 수제비,간장게장
    칼국수가 양도 많고 맛있었어요 양념게장 정식은 2인분에 32000원인데 게가 두마리여서 좀 아쉬웠어요 그래도 정식이라서 다른 반찬들도 많이 나오고 주변 식당에 비해 가격대가 합리적인 편이라 그나마
    감뿌리바지락손칼국수 사진
    감뿌리바지락손칼국수
    제부도 · 바지락칼국수,칼국수
    식당 평가에 정말 후한 편인데, 그닥 추천하고 싶지 않은 곳입니다. 음식맛은 보통이나 직원 분들이 음식, 식기를 툭툭 던지고, 위생상태도 좋지 않았어요. 김치와 칼국수는 괜찮게 먹었던 것 같으나 인
    송죽횟집 사진
    송죽횟집
    제부도 · 횟집,칼국수
    제부도 건너가기 직전에 있는. 송죽회센터 허름한 점포와 들어가보니 어수선해 관광지라고 바가지나 쓰지 않을까 하는 기우를 뒤로하고 정성껏 나오는. 굴밥과 바지락칼국수에 매료되었다. 주인장은 간월도가

궁평의 하루 근처 추천 맛집

수촌옥
    73점 · 화성남양 · 국밥,짬뽕순대국
    수촌옥 사진 1 수촌옥 사진 2
    물냉면 및 밑반찬 모두 맛있습니다 재방문의사 있습니다 내부 넓습니다 순대국밥 및 반찬들 모두 맛있음 직원분 친절함 재방문의사 있음
    대평안집
    70점 · 화성시 · 정육식당,소고기
    대평안집 사진 1 대평안집 사진 2
    고기가 연하고 부드럽고 반찬도 깔끔하고 좋네요 실내도 청결해서 좋아요 소고기가 싱싱하고 정말 맛있었어요 질기지않고 좋더라구요~~ 건물 앞 주차 가능하고 고기 질이 좋고 맛있었어요 빝반찬들도 맛있고 마시는 물도 많이 신경 쓰신 듯 합니다
    백화양식장
    70점 · 안산 · 새우구이,새우라면
    백화양식장 사진 1 백화양식장 사진 2
    대하철마다 방문하는 곳입니다. 옆에서 바로 잡아서 줘서 엄청 신선하고 라면도 맛있어요 새우 완전 토실토실하고 달기까지함!! 새우 소금냄비 넣어주실때 회로 먹겠다하면 갯수물어보시고 갯수만큼 새우대가리 따줍니다!! 새우만으로 배터지게 먹을수있는곳.
    대하수산 외식공간
    69점 · 화성 · 대하구이,대하
    대하수산 외식공간 사진 1 대하수산 외식공간 사진 2
    새우 1kg 45,000 날씨좋은 날 가서 야외방갈로에서 먹었는데 분위기도 좋고 참 좋았습니다. 날씨가 한 몫한듯 저는 오픈런했는데 10:50분쯤 되니까 줄이 상당히 길어짐 첨에 주차 저거밖에없었
    물레방아
    69점 · 제부도 · 칼국수,해물파전
    물레방아 사진 1 물레방아 사진 2
    살살녹소
    68점 · 화성남양 · 소고기구이
    살살녹소 사진 1 살살녹소 사진 2
    고기 상태가 가격대비 괜찮았어요 셀프바가 따로 있어요 주차 편합니다 회식하기 좋은 곳! 자리에서 모니터로 주문 가능해서 편해요 가성비 좋은 소고기맛집 살살녹소! 주차도편하고 고기도맛있다
    예찬 순대국 쭈꾸미
    68점 · 대부도 · 순대국,주꾸미
    예찬 순대국 쭈꾸미 사진 1 예찬 순대국 쭈꾸미 사진 2
    안산은 나오는길에 먹을만한게 칼국수 말고는 진짜 없다. 그냥 밥 먹고 싶은데 식당은 대부분 닫았거나 일찍 열지 않음. 포기하고 가는 길에 발견한 식당. 간단히 배채우는 목벅이었는데 식당도 깔끔했고,
    배말칼국수김밥
    68점 · 제부도 · 국수,종합분식
    배말칼국수김밥 사진 1 배말칼국수김밥 사진 2
    아주아주 건강한데 맛도 있음~^^ 음식이 모형같음 색감이 그렇다는 것 사람들이 많이 옴 톳김밥은 처음이다. 궁금해서 방문해 보았는데, 엄청 맛있다기보다는 독특하다. 한 번쯤 경험해보아도 좋을 것 같다.
    삼동소바
    66점 · 남양 · 소바,메밀소바
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    소바육수 진하고 정말 맛있었어요 면도 되게 탱글탱글 하더라고요. 유부초밥도 엄청커서 배불러 죽는 줄... 지인 추천으로 방문 소바가 물에 잠겨 나오지 않아서 그런가요 다른 곳보다 훨씬 맛있어요 돈가스도 잘 어우러집니다 점저 타임에 갔는데 한산하고 좋았어요 브레이크타임이 있긴 하네요 셀프코너있음 아
    수성왕새우
    66점 · 제부도 · 대하구이,새우
    수성왕새우 사진 1 수성왕새우 사진 2
    “일년에 한번 만나는 선녀와 나무꾼” 전곡항, 궁평항 새우하면 가장 유명한 곳 중 하나 n년 째 새우철이 되면 이 집에서 먹고 있는 나에겐, 입추를 알리는 곳이다. 예전엔 정말 대하 크기였던 것
    수원소갈비해장국
    66점 · 화성 · 소갈비해장국
    수원소갈비해장국 사진 1 수원소갈비해장국 사진 2
    맛있어요 매운맛 순한맛으로 구분하셔요 계란 톡 넣어서 먹으면 됩니다 굿 해장국도 맛있는데 술국이 진짜 맛있음 👍🏻 깔끔하고 시원한 매운맛의 술국 추천 지난번에 한번은 갔다가 재료 소진이라 못먹었는데 이번엔 점심이른 시간에 가서 성공했어요^^ 맛있고 좋은데 사람이 많다보니까 음식이 나오는데 오래걸렸네요ㅠㅠ
    명밥상
    66점 · 제부도 · 생선구이,갈치조림
    명밥상 사진 1 명밥상 사진 2
    다이닝코드 별점이 높아 제부도 방문기념 들른 식당. 평소 다이닝코드 신봉자라 믿고 방문하였지만.. 기대보단.. 개인적으로 점수를 매기자면 30점 중반이고, 맛자체도 납득이 안되는 맛이다. 우리 어머