수블 대표 사진
    수블 대표 사진

수블

수블의 사진

3건의 수블 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 회식(1) 데이트(1) 저녁식사(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)…더보기 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 서민적인(1)

다코미식가 미야옹 평균 별점 4.3   평가 143   팔로워 15

미포에 있는 캐주얼다이닝 수블입니다! 맛있다는 소문을 듣고 벼르다가 갔는데요. 미포 블루라인파크 정류장에서 좀 더 해변 쪽으로 내려가면 있어서, 대중교통 접근성이 좋진 않아요. 지하철역에 내려서는 한참 걸어야 해서 차라리 버스타고 중1동 정류장이나 미포 문탠로드 정류장에 내리는 걸 추천합니다.

가게는 2층에 있는데 건물 입구나 외관은 약간 허름해보이지만 내부는 깔끔합니다. 뷰는 바다가 보이긴 하지만, 앞건물에 절반정도 가려있고 반대창으론 엘시티만 보여서 막 광안리나 송정 쪽의 파노라마뷰 수준의 뷰맛집은 아니에요.

음식은 대부분 깔끔하고 맛있었는데요. 특색있는 메뉴를 도전해볼까하다가 후기가 많던 트러플감자전, 차돌떡볶이, 조개술찜+파스타, 크래커+치즈스프레드 주문했는데 다 훌륭했습니다. 다만 가격대비로 생각하면 조금 아쉬운 점은 있었구요. 1인1주류 주문이 필수라 알콜쓰레기인 저는 약간 재방문이 꺼려지긴 했어요. 논알콜 메뉴도 있긴 한데 소다 종류는 없고, 하이볼류는 술맛이 쎄더라구요. 술을 좋아하는 분들이라면 만족하고 방문하실 수 있을 것 같아요.

차돌떡볶이 트러플 감자전 조개술찜 크래커&치즈스프레드

혼술

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 851   팔로워 69

일단 이 음식점에 대한 한마디평!
    미쳤다!

음식의 정성이 느껴지고, 게다가 오픈 주방이니 더욱 정성이 느껴지며..

진짜 열심히 하고 그만큼 진짜 맛있는 곳…

동네 한 귀퉁이 아주 조그맣게 있는 곳이지만…
    요리 하나하나의 발란스와 식재료들의 조화와 신선함, 그리고 식재료 맛을 해치지 않으면서 개성있는 소스들의 조합은… 진짜 먹자 마자 “캬~~” 하는 소리를 그냥 만들어 준다…

거기에 일하시는 분 모두의 친절함이란…
    혀에서 느끼는 맛에, 가슴과 기분 좋음으로 웃게 해주는 맛이 더해지니..
    여기는 왠만함 실수나 음식에 조금의 모자름을 그냥 그럴 수 있겠다~ 하고 넘겨주더라~😊😊😊😊😊

정말 맛있게 잘 먹고 나왔습니다…

차돌떡볶이 소금닭구이 오늘의 생선구이 마, 오이 & 보리된장

2022년 5월 1일

예스노 평균 별점 4.2   평가 580   팔로워 8

달맞이에 위치해있으며 한식 양식 일식등 다양한 요리와 함께 한잔하기 좋은 곳

생참치 김밥 트러플 감자전 바지락 술찜 마구로슈토 아에

2023년 6월 27일

수블과 비슷한 맛집

키친187 사진
    키친187
    해운대 · 와인바,레스토랑
    수도권에 맛집 수준의 레스토랑 추천 메뉴 위주로 주문하면 좋을듯 거제도 휴가 왔다가 시내에서 찾은 맛집 매운 꽃게 파스타 특히 맛있었어요. 가족외식이나 데이트하기 좋은 곳 같아요
    잇시 사진
    잇시
    해운대 · 와인바
    저번애 왔을 때 공간도 너무 좋고 피쉬앤칩스 맛있어서 두번째 방문인데 이번에는 생선에서 조금 비린 맛이 나서 아쉬웠어오 바다를 바라보면서 마시는 가벼운 와인 한 잔. 캐주얼한 분위기도 좋았다.
    리리코이 사진
    리리코이 해운대점
    해운대 · 맥주,술집
    해운대걷다가 우연히 들어가서 타코만 간당히 시켰는데 너무 맛있었어요! 야외 테이블이 있어 휴가철 해운대 해수욕장에서 가기 좋은 호프에요! 안주 가격도 적당하고 맛이 좋았어요 바닷바람 맞으면서 한잔하기 좋아요 서비스랑 맛은 평균인 편
    클램 사진
    클램
    해운대 · 맥주
    해운대에서 기분내서 저녁먹기 좋은 야외 테라스 맛집! 빠에야 맛있어요 분위기도 좋고 매장도 넓지만 사람이 정말많아서 주말에는 웨이팅이 있는것같아요 넓고 테이블이 많아서 단체로 오기 좋아보이는 술집이다. 피자가 맛있다고함
    머스트루 사진
    머스트루
    해운대 · 파인다이닝,레스토랑
    셰프의 불친절. 냉장상태의 레드와인을 페어링이랍시고 내 놓는 무개념. 질긴 스테이크. 기념일 맞이 점심에 방문. 다른 파인다이닝 레스토랑보다 가격이 합리적.
    쿠라 사진
    쿠라
    해운대 · 일식당,석화
    가라아게 엄청 촉촉하고 바삭해요. 스지오뎅탕도 완전 맛있어요! 추천!!