대원당 대표 사진
    대원당 대표 사진

대원당

대원당의 사진

18건의 대원당 방문자 평가

• 방문목적 간식(15) 데이트(5) 차모임(3) 혼밥(2) 아이동반(2)…더보기 가족외식(2) 기념일(1) 혼카페(1) 점심식사(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 배달(1) 포장(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(6) 지역주민이 찾는(5) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(3)…더보기 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 주차불가(1)

맛맛도리 평균 별점 4.0   평가 30   팔로워 0

약간 올드한 스타일의 빵들, 빠바에 길들여졌다면 삼삼한 느낌이 많이 나는듯... 버터크림빵 외에는 딱히 손이갈만한게 많지 않네요

버터크림빵

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 331   팔로워 72

1968년부터 업력을 이어온 춘천의 대표빵집.
    대로변에 위치했으며 많은 방문객들이 잠시 정차하여 빵을 고른다.

생각보다 규모가 크고, 상당히 다양한 종류의 빵을 취급하고 있다. 화려한 비주얼이나 세련된 맛 보다는, 투박하고 정감가는 전통빵집이라는 편이 더 어울리겠다.

맘모스빵이 워낙 유명한 집으로, 맛과 가격 모두 만족할만 하다.
    다만 이번엔 만든 후 시간이 다소 지났는지 예전에 맛본 촉촉함, 부드러움이 덜 느껴진 점과 다른 메뉴들이 생각보다 저렴하진 않다는 게 아쉬움으로 남는다.

추억을 생각하며 여러 종류의 옛날 빵들을 맛보기에 좋은 집.

맘모스빵 생크림슈 치즈찰도넛 찹쌀도넛 야채빵 사라다빵

포장
    2021년 2월 21일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

춘천 지역 뿐만이 아닌 강원도를 대표하는 제일 오래된 지역 빵집.

이곳을 처음 찾아왔는데 잘 모르겠다면?...
    네비 또는 길찾기에 따라 오신 후 도로에 차량들이 줄지어 비상등을 켜고 있다면 그곳이 바로 대원당 앞...

이곳에 대한 소문과 역사는 평소에 많이 접하고 있었고 또 평소 춘천지역 맛집에 조회가 깊으신 미식가 @티벳여우님의 리뷰를 보고서 일부러 들려보았다.

이곳 또한 오래된 지역빵집으로 코롬방제과, 이성당, 성심당 등과 같이 빵지순례에 빠지지 않는 곳으로 구로맘모스빵, 버터크림빵, 밤빵 등이 유명하다.

생각 외로 모두 맛있었고 일하시는 분들이 상당히 친절해서 좋았다.

프랜차이즈가 아닌 이러한 유명 지역 빵집들이 점점 더 많이 늘어났으면 좋겠다.

버터크림빵 구로맘모스빵 밤빵

지역주민이 찾는
    2020년 2월 7일

대원당과 비슷한 맛집

파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 춘천주공랜드마크점
    강원 · 샌드위치,빵집
    세일 해서 부모님 롤케익 사다드리려고 방문했습니다. 매장 깨끗하고 직원분들도 친절합니다.
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 춘천봄내점
    춘천 · 베이커리,케익
    요즘 파리바게트는 배달, 간편식, 샐러드 등 다양한 시도중이다. 언제나 그렇듯 먹을만하다.
    하루에베이커리 사진
    하루에베이커리
    춘천 · 빵
    대로변에 있는 아담한 빵집으로 규모를 생각하면 비교적 다양한 빵종류를 취급 중이다. 가격이 저렴한 편이며 유행하는 빵들도 꽤 취급한다. 고구마빵, 감자빵을 맛보러 갔으나 매진되어서 구매하지 못했다
    블랑제리춘천 사진
    블랑제리춘천
    춘천 · 베이커리
    빵종류도 많고 맛도잇어요! 커피도 맛잇고 시설이 깨끗해서 아이랑 오기좋아요 빵과 커피에 재료&투자에 진심이신 매장입니다. 빵 싫어하는데 여기 빵은 먹습니다? 위치가 좋고 주차가 좋다. 누구나 만족할 것을 찾아 채웠다.
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 춘천효자점
    춘천 · 빵집
    빵 종류 많고 테이블도 많은편이에요. 샌드위치 다 맛있었고 로제는 좀 매콤한 맛이었어요. 크림치즈 월넛브래드는 10년전에도 맛있게 먹었는데 정말 스테디셀러네요
    구오베이커리 사진
    구오베이커리
    춘천 · 베이커리
    새로 생겨 찾았가. 좋은재료로 정성을 다한다. 꾸밈이 없고 간결하다.