달자커피 대표 사진
    달자커피 대표 사진

달자커피

달자커피의 사진

4건의 달자커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

개똥어멈 평균 별점 4.2   평가 83   팔로워 9

성정동 카페를 찾다 발견했는데, 사실 천안역에 더 가까움.

주차장은 따로 없고, 길가에 알아서 주차해야 함.

체리에이드 상큼달달하니 괜찮았음.
    다크 브라우니는 브라우니 자체는 그냥저냥인데, 위에 아이스크림이 미쳤음.
    그냥 단 맛 나는 바닐라 아이스크림이 아니라, 우유맛이 풍부한 아이스크림이라 브라우니랑 굉장히 잘어울렸음.

내부 공간도, 외부도 정말 예뻐서 사장님 정말 감각적이시구나 느낌.

인테리어 업체 명함 있던데 내 집 인테리어도 맡기고 싶을 정도였음.

달자 정말 귀엽고, 사람 좋아하는게 느껴짐. 달자 보러 또 가고싶음.

체리에이드 딸기스무디 다크브라우니

야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2024년 9월 30일

수딤 평균 별점 4.7   평가 94   팔로워 4

카페가 너무 이쁩니다 음료는 무난합니다
    천안역이랑 가깝고 주차공간은 카페앞길에다가 그냥 주차하시면됩니다
    달자가 귀엽습니다

다크브라우니 체리에이드 딸기스무디

경관/야경이좋은
    2024년 9월 29일

율이당 평균 별점 4.7   평가 101   팔로워 2

인테리어도 이쁘고 커피 맛있고 디저트도 존맛탱구리 ㅎㅎㅎ

약과버터바 아메리카노

달자커피와 비슷한 맛집

로맨틱팔레트 cafe 사진
    로맨틱팔레트 cafe
    천안 · 케이크,타르트
    타르트 진짜 너무 맛있어요 근데.... 강아지 진짜... 너무... 귀여워!!!!!
    공차 사진
    공차 천안역점
    천안역 · 밀크티,버블티
    천안역 안 경부선쪽에 있는 공차 롯데리아보다 비싸서 그런가 상대적으로 한가해서 좋다
    헬로커피 사진
    헬로커피
    천안역 · 커피,커피콩빵
    천안역 바로 앞에 있음 아아 기준으로 가격도 나름 착한편
    메가커피 사진
    메가커피 천안역점
    천안 · 커피,아메리카노
    천안역 메가커피 할머니호두과자 옆 호두과자와 먹는 아메리카노는 굿굿 어찌 이리 궁합이 잘 맞을까?
    빽다방 사진
    빽다방 천안역점
    천안역 · 카페,디저트
    가성비 짱인 빽다방. 자리도 넓어서 카공족에게도 편리함. 예산사과샌드는 특히 따뜻하게 데워서 줘 감동.
    커피문방구 사진
    커피문방구
    천안성정동 · 카페,디저트
    초등학교 맞은편에 위치한 예쁜 카페입니다 디저트가 예쁩니다

달자커피 근처 추천 맛집

원조할머니 학화호도과자
    81점 · 천안 · 호두과자,과자
    원조할머니 학화호도과자 사진 1 원조할머니 학화호도과자 사진 2
    역이랑 가까워서 포장하기 좋았어요. 기념품으로 사가기 좋아요. 대부분 빠르게 사가고 나가는 분위기기라 사람 많아도 쭉쭉 빠짐 계속 구워서 따뜻함 천안 천악역 근처에 위치한 원조할머니학화호두과자 다녀왔어요 천안 원조 할머니 학화호두과자를 가족들에게 선물로 사왔습니다 오랜 전통을 자랑하는 이 호두과자는 매장부터 고소한 향이 가득했습니다
    마늘떡볶이
    78점 · 천안역 · 마늘떡볶이,떡볶이
    마늘떡볶이 사진 1 마늘떡볶이 사진 2
    천안에서도 맘먹고 찾아가야 먹을 수 있는 마늘떡볶이는 신부동, 대흥동, 쌍용동 3곳이 같은 결을 가진 집이라고 보면 된다. 천안역전시장 마늘떡볶이가 천안에서는 신부동, 쌍용동보다 영업한지 오래된 집
    천안옛날호두과자
    74점 · 천안역 · 호두과자,튀김소보로
    천안옛날호두과자 사진 1 천안옛날호두과자 사진 2
    천안역 앞에 있어서 기차 타기 전에 선물로 사가기 좋아요 ㅎㅎ 부모님이 좋아하셔서 사봤는데 앙버터도 맛있다고 좋아하시네요 !! 사장님도 친절하시고 서비스도 챙겨주세영 ㅋㅋㅋ!! 다음에 천안가면 또
    털보네육간
    64점 · 천안 · 삼겹살,찌개
    털보네육간 사진 1 털보네육간 사진 2
    운동 후 시원하게 한잔이 생각나는 비내리는 저녁. 후배님과 뭘 먹을지 이곳저곳을 배회하다 보니 서부역까지 오게 되었다. 공사중인 길을 따라 길가로 나오는 순간, 눈에 확 들어오는 빠알간 간판의 털보
    마운틴 피시텔
    64점 · 천안역 · 인도음식,커리
    마운틴 피시텔 사진 1 마운틴 피시텔 사진 2
    숨은맛집 제가 먹어본 커리 중에 최고입니다. 사장님도 친절하시고 음식도 너무 맛있었습니다. 특히 치킨티카마살라하고 마늘난의 궁합이 대단했습니다. 너무너무 기대 이상으로 맛있었고 다음엔 다른 커리 먹으러 재방문 할것같아요! 난 크기도 압도적으로 크지만 정말 맛있습니다~~
    마로니에 병천순대국밥
    63점 · 천안 · 국밥,순대국밥
    마로니에 병천순대국밥 사진 1 마로니에 병천순대국밥 사진 2
    추운 날씨에 든든하고 맛있는 한끼 먹고싶을때 또 방문할것같아요~ 뭣도 모르던 햇병아리 시절. 퇴근 후 즉흥적으로 선배님들의 손을 잡고 소주한잔 기울이던 시절이 있었다. 살살 걸어가다보면 나오는 천안역전시장, 그리고 자연스레 들어가게되는 만인의 단골집 마로니에순대
    원조닭내장
    63점 · 천안 · 닭내장,닭내장탕
    원조닭내장 사진 1 원조닭내장 사진 2
    천안 서부역 근처에는 닭내장탕으로 유명한 집이 두 군데 있는데, 이계순원조닭내장과 원조닭내장전문이다. 전에 원조닭내장전문에서 닭내장탕을 먹은 적이 있는데, 처음 먹어보는 닭내장탕이었지만 입에 촥촥
    허수아비 병천순대국밥
    63점 · 천안역 · 국밥,순대국밥
    허수아비 병천순대국밥 사진 1 허수아비 병천순대국밥 사진 2
    천안 여행차 들렀다가 병천면에 가질 못해서 엄청난 검색을 통해 중앙시장에 들렀다가 우연치않게 방문한곳! 원래는 마로니에를 가려고 했는데 일행이 오래된 외관을 보고 뒷걸음질 치다가 들어갔어요 ㅎㅎ 근
    화성식당
    62점 · 천안역 · 오삼불고기,제육볶음
    화성식당 사진 1 화성식당 사진 2
    가성비 좋은 오삼불고기집 반찬도 잘나오고 저렴한데 양도 푸짐해서 꽤 좋았던 곳이에요 기본으로 된장찌개도 나오고 좋습니다 아주 오래간만에 천안역 대표 맛집인 화성식당에 방문해 보았다. 그동안 몇 번이나 오려고 했지만, 올 때마다 문이 닫혀 번번히 실패. 예전에 할머니 사장님이 운영하실 때, 제육볶음을 맛있게 먹었던
    전주콩나물해장국
    61점 · 천안역 · 해장국,콩나물해장국
    전주콩나물해장국 사진 1 전주콩나물해장국 사진 2
    주당들에게 물어본다. 최애 해장국은 무엇이냐? 고기를 좋아하시는 분들은 소머리나 뼈, 돼지, 순대, 양선지, 선지 등으로 갈 것이고.. 황태나 올갱이도 엄지척. 어죽도 굿. 하지만, 가성비의 최고봉
    맥스피자
    60점 · 천안 · 피자,미국
    맥스피자 사진 1 맥스피자 사진 2
    바로 옆에 공영주차장 있음! 신상 피자집, 맛도 괜찮고 가격도 합리적이고(음료 제외) 좋다. 다만 너무 바빠서 그런지 메뉴 나오는 게 늦는 건 좀 흠ㅜㅜ 포장지도 박스가 있다면 좋을듯!
    땡집
    59점 · 천안역 · 부대찌개
    땡집 사진 1 땡집 사진 2
    비가 쏟아지던 어느날 소주한잔과 잘 어울릴 것같은 돼지짜글이를 먹기 위해 천안역 근처 땡집에 들렀다. 어느 가게에나 하나쯤은 있는 매스컴이 추천한 맛집, 무려 2006년이면 땡집도 장사한지가 꽤