어네스트 대표 사진
    어네스트 대표 사진

어네스트 초월점

어네스트의 사진

3건의 어네스트 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 차모임(2) 데이트(1) 간식(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 캐주얼한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)

행감 평균 별점 4.7   평가 34   팔로워 0

깔끔하고 예쁜 카페더라구요 저녁에 가면 특히 예쁜 것 같아요~ 가격대는 조금 있는 편이긴 하지만 시간보내기 좋았어요!!

아메리카노 자몽에이드

경관/야경이좋은

맛나핑핑핑 평균 별점 4.6   평가 226   팔로워 3

초월 카페 어네스트~~ 주말이라 차도 많고 사람도많았어요. 테이블이 작지않고 커서 좋더라구요~

아메리카노 슈크림라떼 카라멜 마끼야또

오드리랑 평균 별점 4.6   평가 85   팔로워 0

외관이 예사롭지 않게 예뻐요☺️☺️
    내부 인테리어도 시원시원 탁 트여서 좋습니다
    좌석도 많고 엄청 큰 카페입니다
    2층은 조금 더 아늑해서 조용히 대화하기 좋아요!!
    재방문 하고 싶은 곳입니다!!👍

초코라떼 스트로베리빵

2024년 3월 3일

어네스트와 비슷한 맛집

이든제빵소 사진
    이든제빵소
    경기광주 · 베이커리,유기농
    주차장있고 2층카페입니다 베이커리 장인분이하시는곳 커피맛은 강한편 가격이 착한 카페 빵 맛은 쏘쏘한 편이고 먹고나서 속이 편하건 있었어요 아주 많은 종류의 빵이 있는건 아니지만 부담스럽지 않은 가격에 여러 빵을 맛 볼수있어서 좋아요
    말그미 사진
    말그미
    경기광주 · 카페,크로플
    약간외진곳에 있는한적한카페임 야산밑에고즈넉히자리잡은 자연친화적인분위기 . 넓은테라스에 소나무가 멋졌고 사장님 넘친절하셨음 빵도맛있고 미숫가루는 산책으로 바닥난 에너지 끌어올리는데 최고였음
    베네치아 카페 사진
    베네치아 카페
    경기광주 · 카페,베이커리카페
    강원도 카페에 가는 기분. 한적한 곳에 위치한. 주차 널럴 천변에 있어서 뷰가 좋아요. 가격도 괜찮고 커피도 맛있네요. 주차도 무료고 좌석 많고 좋아요.
    크레이저커피 사진
    크레이저커피 광주초월점
    경기광주 · 카페,커피
    두번째 방문인데 올때마다 사람이 별로없고 조용한 카페예요 매장은 야외형도 있고 꽤 넓은 편입니다 음료만은 쏘쏘하구요 디저트가 케이크와 와플뿐인게 아쉬웠어요
    100허그 사진
    100허그
    경기도광주 · 카페,브런치
    너무 친절하시고 음료랑 디저트도 다 맛있어요 ㅎㅎ 2층에 푹신한 매트리스 공간도 있고 힙한 감성의 인테리어 느낌의 포토존도 있어서 좋았습니다 커피도 맛있고 디저트도 맛있어요 분위기 좋고 친절하세요
    유칼립투스농장 사진
    유칼립투스농장
    경기광주 · 카페,식물카페
    주차공간이 있고 식물들을 보고 살 수 있는 곳이라 신기하고 재밌었어요 맛있어요 카페 향이 너무 좋아요 사장님도 친절하시고 카페 분위기가 너무 좋아서 쉼하기 좋습니다 주차 공간도 넉넉한 편입니다

어네스트 근처 추천 맛집

동양식탁
    76점 · 경기광주 · 쌀국수,팟타이
    동양식탁 사진 1 동양식탁 사진 2
    돼지고기 덮밥이 진짜 맛있어요 튀긴 깻잎도 맛있고 쌀국수는 국물이 진해요 팟타이, 분짜, 짜조 진짜 다 맛있어요 양도 많고 가격도 저렴한 것 같아오 다음에 또 가고싶어요! 동네에 흔하지 않은 맛집입니다. 사장님이 엄청 친절하시고 음식 솜씨도 좋으세요. 양이 많아서 포장해와서 집에서 먹는 편이에요.
    명동칼국수
    76점 · 경기광주 · 손칼국수,만두
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    주차장이 넓은데 차가 한가득이네요?😁😁 사람들이 너무 많은데 그만큼 식당도 넓고 자리가 많습니다!! 웨이팅이 없을 정도로 순환이 빨라요 매콤이 부족한 육수에 더더 매콤하게 청량고추와 다대기를
    해누리
    73점 · 경기광주 · 한정식,한식
    해누리 사진 1 해누리 사진 2
    주차장 넓고 반찬도 다양해서 좋아요 부모님과 함께 방문했어요 광주 카페 갔다가 들린곳인데 가성비좋고. 음식맛도 좋고 강추합니다 무료주차이고 가성비 괜찮은듯하네요 다만 너무 테이블 븉어있어서 부담스러워서 대화도 힘들고
    임성근국가공인진갈비
    72점 · 경기광주 · 샤브샤브,갈비
    임성근국가공인진갈비 사진 1 임성근국가공인진갈비 사진 2
    샤브샤브를 무료로 먹을 수 있고 셀바있는게 가장 큰 매리트같아요. 갈비도 맛있게 잘 먹었어요. 회전도 빠르고 고기랑 샤브샤브 같이 나오고 신선해서 좋아요. 고기에 국물이 같이 있어 소주마시기 너무 좋았어요. ㅎㅎ 샤브샤브용 채소 무한리필에 죽도 직접 만들어 먹을 수 있어서 좋았어요. 고기맛도 베리굿. 여사장님도 너무 친절하셔서 다시 방문하고 싶은 곳
    거궁
    71점 · 경기광주 · 한정식,쌀밥
    거궁 사진 1 거궁 사진 2
    반찬이 많이나오고 리필 가능해요! 정작 떡갈비는 좀 아쉬웠어요ㅠ 이로써 거궁 3지점을 방문해봤어요. 이천 하남 광주점. 제가 느끼기엔 광주점이 음식 간이 제일 셌던거 같아요. 거의 메뉴 구성은 동일한데 한두가지 밑반찬이 다르게 나오는 거 같기도 하구 그렇습니다.
    홍익돈까스
    71점 · 경기광주 · 돈까스,왕돈까스
    홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
    양도 많고 주차도 편하고 맛있어요!! 다른 홍익돈까스보다 맛있는듯 양이 무지 많아요~~ 부담스럽지 않은 가격에 푸짐하게 먹을수 있어서 좋구요 주차장도 넓어서 아이동반 식당으로 아주 좋습니다
    메가커피
    71점 · 경기도광주 · 커피,딸기라떼
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    매장이 엄청 넓은건 아니지만 그래도 가볍게 차모임은 할 수 있네요. 가격은 말할 것도 없이 만족합니다^^
    안영애제철쌈밥
    69점 · 경기광주 · 쌈밥,쌈
    안영애제철쌈밥 사진 1 안영애제철쌈밥 사진 2
    반찬도 짜지않고 제철 식재료 냉이가 나와서 좋았고 된장찌개도 아주 맛있어요! 치자솥밥에 숭늉은 처음인데 잘 먹었습니다. 쌈도 신선하고 쓰지않아요 안영애 제철 쌈밥. 평소에 쌈밥 정말 좋아하는데 신선한 쌈도 많고 반찬이랑 제육도 다 너무 맛있었어요!
    이삭보리밥
    67점 · 경기광주 · 보리밥,한식당
    이삭보리밥 사진 1 이삭보리밥 사진 2
    오 생각보다 가성비 좋고 맛있어요 반찬들도 맛있고!! 보리밥 좋아하는데 속 편하고 배부르게 잘 먹었습니다. 깔끔하고 맛있어요 가족 외식하기 좋아요 건강한 맛입니당 보리밥비빔밥인데 짜지 않고. 밑반찬도 맛있는 집이다 다음에 또 가고싶은곳
    우생마루
    66점 · 경기광주 · 한우,왕갈비탕
    우생마루 사진 1 우생마루 사진 2
    경관좋은곳에 주차정넓고 5만원대로 괜찮게 먹을수있는식당 굿 지난번 불고기전골도 맛있었는데 갈비탕도 맛있네요😋😋 커다란 왕갈비가 뼈가 쏙~빠져요☺️☺️👍 가위랑 집게를 인원수대로 준비해 주셔서 편리했어요!!👍 오늘 영하15도인데 속이 뜨끈뜨끈 아쥬 맛있게 먹
    등촌샤브칼국수
    66점 · 경기광주 · 샤브샤브,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    신선한 재료들과 끝내주는 국물 겨울에 항상 생각납니닿ㅎ 프렌차이즈로 비슷하나 손맛은 있는듯. 사장내외의 지극 저멍이 느껴지는 곳. 3가지 맛을 고를 수 있다. 등촌샤브칼국수집 많이 가봤지만 역대급이였아요 ㅠ 너무 푸짐하고 너무 맛있었어요!!!
    정족발
    65점 · 경기광주 · 족발,보쌈
    정족발 사진 1 정족발 사진 2
    광주에서 이집이 젤마싯어요~!!!! 양도푸짐하고 포장하면 할인도해줘요~ 족발먹고싶을때 이집만 포장해서먹는집!