퍼들하우스 대표 사진
    퍼들하우스 대표 사진

퍼들하우스

퍼들하우스의 사진

11건의 퍼들하우스 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 저녁식사(6) 점심식사(5) 기념일(4) 가족외식(4)…더보기 차모임(3) 식사모임(3) 아이동반(2) 간식(1) 혼밥(1) 혼카페(1) 아침식사(1) 접대(1)
    • 분위기 경관/야경이 좋은(6) 예쁜(4) 이국적/이색적(4) 조용한(4) 경관/야경이좋은(3)…더보기 깔끔한(3) 고급스러운(3) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 특이한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 야외좌석(테라스)(4) 대형룸(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 121   팔로워 54

주차장은 가까운 곳에 좁게, 바로 옆 조금 떨어진 곳에 넓게 있습니다. 야외 공간이 아주 넓고 의외의 장소에 자연이 펼쳐진 느낌을 주는 곳이었습니다. 2층은 식당이네요.
    식사를 하고 온지라.. 커피와 빵을 먹었는데, 여기 원두 맛이 독특했어요! 뭔가 노지에서 자란 나무에서 난 작은 열매를 먹는 느낌? 그런 열매들이 주는 살짝 떫은 것 같은 맛이면서도 시큼한데 고소한 맛이 나는.. 양많으면 그만인 내가 이런 맛평가를 하다니.. 하여튼 인상깊은 맛이었네요ㅎㅎ
    빵들도 맛은 괜찮았는데 좀 딱딱했네요.
    아기를 데리고 밖으로 나가봅니다. 쫄쫄쫄 흐르는 물이 계곡을 연상시키지만 물은 깨끗하지 않고, 그렇게 물이 많지도 않은데 아이들이 잘 놀더라구요~ 장난감들도 있고ㅎㅎ
    주변 산책길을 따라가면 테라스가 아닌 진짜 야외 테이블도 있고, 저 멀리 무슨 캐릭터가 서있는 곳은 피크닉세트?를 주문하면 사용할 수 있다고 적혀있더라구요~ 굉장히 넓은 잔디밭이었어요. 시간가는 줄 모르고 편하게 이야기하고 산책할 수 있는 좋은 곳이었습니다.

아메리카노 시오빵

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

새로 리모델링해서 오픈했어요! 1,2층이 있고 야외 좌석도 있습니다. 주변에 하천이랑 숲이 있어서 약간 습해요.

가오픈때 방문해 메뉴 종류가 많니 않았는데요. 시그니처로 보이는 퍼들블랙치킨과 화이트라구 퍼들시저샐러드를 주문했습니다.

퍼들블랙치킨은 까만색 치킨인데 돌처럼 생겼어요 ㅎㅎ 고수와 잘 어울렸습니다. 화이트라구는 크림파스타라고 생각했는데 오일 라구 파스타 같았어요. 라구와 시저샐러드는 그냥 그랬습니다.

매장이 넓고 주차공간도 넉넉해서 모림 장소로 좋아요 ㅎㅎ 특히 밤에 오면 정원 조명도 은은하게 밝혀줘서 이쁩니다. 추천해요

퍼들블랙치킨 퍼들화이트라구파스타 퍼들시저샐러드

경관/야경이좋은
    2022년 9월 1일

Jiwon Jung 평균 별점 4.8   평가 46   팔로워 5

3점 맛없음 가격 불만 응대 보통

경치도 좋고 인테리어도 너무 좋아요
    그렇지만 음식이 너무 맛없어요.... 다음번에 간다면 커피만 마실 것 같습니다
    평일이라 사람들도 적당히 있고, 테이블 간격도 괜찮아서 맛을 신경쓰지 않는 분이라면 추천드려요.
    메뉴당 2만원 이상이라면 기본적으로 카운터로 계산하는 방식은 아닌 것 같아요
    17,000의 시저샐러드라면 재료는 더 다양하게 추가하시는게 납득가능할 것 같아요
    와인 리스트도 다소........;;

시저샐러드 마르게리따

경관/야경이 좋은
    야외좌석(테라스)
    2020년 1월 23일

퍼들하우스와 비슷한 맛집

컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 경기광주쌍령점
    경기광주 · 커피,카페
    저렴해서 찾아갔지만 카푸치노 시켰는데 따뜻한 우유로 나와 황당했어요 다시는 안가고싶네요
    스타벅스 경기광주쌍령DT점
    경기광주 · 카페,커피
    쌍령동 스타벅스Dt입니다. 지나가는길에 커피 마시러 들렀어요. 작지만 주차장 있더라구요~많이 작아요 ㅎㅎ 주차는 4대 정도 가능하더라구요~ 쌍령동에 위치한 조용하고 친절한 스벅~ 주차공간은 좁은 편이고 유료주차장으로 운영되지만 조용해서 지역주민들이 혼커피하기 좋아요 ^^
    코너149 사진
    코너149
    경기광주 · 카페,생강차
    조용하고 좋아요 매장이 깔끔해요 커피맛은 쏘쏘 하고 무료주차 되지만 건물 전체 이용객이 많아 주차 자리가 부족할때 있어요
    그랜마스 사진
    그랜마스 경기광주점
    경기광주 · 브런치,카페
    메뉴가 다양한 대형카페 그랜마스 브런치 먹으러 갔는데, 브런치는 생각보다 금액이 비싸요… 요즘 물가가 비싸서 그런지ㅠㅠ 그래도 맛있게 잘먹었어요^^ 대형이라 넓어서 좋아요 무료주차도 가능합니
    투힐스 사진
    투힐스
    경기광주 · 베이커리카페,카페
    저녁에 가서 빵이 거의 없었지만ㅜ 맛있었어요 화장실도 깔끔해요! 반려동물 동반이어서 방문했습니다. 주말에는 사람이 너무 많아서 좀 힘들었고 반려동물 실내입장 가능한 곳이 있는것만으로도 감사한데 반려동물 입장가능한 곳은 가축냄새(?)가 좀 많이나요 ㅠ 메인홀에
    말그미 사진
    말그미
    경기광주 · 카페,크로플
    약간외진곳에 있는한적한카페임 야산밑에고즈넉히자리잡은 자연친화적인분위기 . 넓은테라스에 소나무가 멋졌고 사장님 넘친절하셨음 빵도맛있고 미숫가루는 산책으로 바닥난 에너지 끌어올리는데 최고였음