금목서 광양불고기 대표 사진
    금목서 광양불고기 대표 사진

금목서 광양불고기

금목서 광양불고기의 사진

15건의 금목서 광양불고기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(11) 점심식사(9) 가족외식(8) 식사모임(7) 회식(4)…더보기 데이트(4) 기념일(3) 술모임(2) 접대(2) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 단체모임(1)
    • 분위기 고급스러운(8) 깔끔한(6) 조용한(5) 격식있는(5) 시끌벅적한(3)…더보기 경관/야경이 좋은(2) 서민적인(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 개별룸(6) 대형룸(3)

깨알녀 평균 별점 3.8   평가 22   팔로워 13

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

광양불고기 특화거리와는 거리가 있는 한적한 주택가에 있어요.
    큰 대문으로 들어가면 넓은 마당에 큰 금목서 나무가 있고 정원을 예쁘게 꾸며놓으셔서 좋았어요.

입구에서부터 각종 상장들이 걸려서 고급스러운 느낌이고 개별룸도 있어서 조용한 모임하기에 적당할 것 같아요.
    사장님,직원분이 친절하셨어요.
    1박2일 등 방송에 몇번 나온집이라네요.

한우불고기는 신선하고 좋았어요.
    너무 기대하고 갔는지 기대에는 미치지 못했어요. 그리고 양이 적어요.(별점 3점)
    반찬은 (별점 2점)
    단품 냉면도 있어요. (별점3점)

광양불고기

대형룸
    2021년 8월 6일

다코미식가 차차야 평균 별점 4.3   평가 109   팔로워 18

광양에서 유명한 불고기집이다 내가 즐겨보는 맛있는 녀석들에서 극찬을 한집이라 기억해두었다 찾아가게되었다
    불고기 양념이 살짝 달았지만 워낙에 고기가 좋고 숯불에 구운 향이 좋아서 입안에서 살살 녹았다 함께 나오는 반찬들도 하나같이 정성이 깃들여진 맛이었다 단한가지 단점은 한우라 가격이 비싼데 양이 적어서 가성비는 좀 떨어진다는...

광양불고기

2020년 5월 9일

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 791   팔로워 3

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

맛있는녀석들이 갔던 광양불고기.
    직집 농사지은 재료들. 제철 식재료로 반찬을 만들어서 건강하고 깔끔한 맛이예요(일부 재료는 사서 쓰신다고 직접 이야기하심)
    주차장 한켠에 항아리가 잔뜩해요~
    가격대는 진짜 비싸긴해요~
    3명이서 3~4인분은 어림없어요ㅋ(양도 적구요ㅠ)
    고기를 계속 문지르고 괴롭혀야 맛있대요(고기 굽는 사람은 지쳐서 맛있나~?할정도로 계속 집게로 뒤적거려야함)
    후식으로 따뜻한 식혜가 나오는데 고기먹고 찬거먹음 탈나니 따뜻하게 나온다는게 배려가 돋보이네요^^

광양한우불고기

금목서 광양불고기와 비슷한 맛집

한국식당 사진
    한국식당
    광양 · 광양불고기,불고기
    광양불고기거리에있는 유명한곳이 더맛있네요..이집도나쁘지않지만 제입맛은 그쪽이나은것같았어요..기본적으로 다맛있지만 비교를한다면 그쪽이나았어요..
    대한식당 사진
    대한식당
    광양 · 광양불고기,불고기
    현지인들이 찾아가는 찐맛집! 광양읍 시장쪽에 위치하고 있어서 아는사람만 가는곳! 맛있어요 광양불고기 맛집중 하나로 30년 넘는 노포입니다. 한우는 설도, 외국산은 부채살로 부위가 나뉘나 크게 차이는 없는것 같은데, 남편은 호주산이 맛있다했고, 저는 국내산이 맛있다 갈렸네요 ㅎㅎ 양
    장원회관 사진
    장원회관
    광양 · 광양불고기,불고기
    광양불고기 언양불고기 생각하고 방문한 곳이였는데 새로운 스타일의 불고기를 만났네요 사진상으로는 생고기같지만 양념이 되어있고 간이 안쎄고 감질맛나게 너무 맛있었어요 고기 질도 아주 좋았구요
    대갓집 사진
    대갓집
    광양 · 광양불고기,직화구이
    사장님도친절하시고, 가족외식이며, 모임장소로도 제격. 삼겹살맛집 누룽지맛집 후식냉면존맛탱 다만 삼겹살 비계부분이많은경우도있음 말하면 교환해주심
    행복한한우 사진
    행복한한우
    광양 · 광양불고기,불고기
    광양 불고기 먹어보고 싶었는데 정말 맛있었어요. 식당이 매우 조용하고 또 가고싶습니다.
    그러소 불고기 사진
    그러소 불고기
    광양 · 광양불고기,불고기
    광양 불고기 맛집으로 깔끔해서 추천 깨끗하고 맛도 괜찮음 광양 현지인 추천으로 왔습니다 예전엔 시장에서 조그맣게 장사하던 집이라네요 광양불고기 역시 맛있고 서비스도 훌륭하네요 맛있게 먹었습니다

금목서 광양불고기 근처 추천 맛집

나눌터
    86점 · 순천 · 도토리묵,임자탕
    나눌터 사진 1 나눌터 사진 2
    점심식사를 위해 방문했습니다 테이블링에 예약하고 가서 약 10분 웨이팅하고 들어갈 수 있었습니다 음식이 정갈하고 맛있습니다! 직원분들이 정말 친절합니다. 다음엔 가족들과 함께 방문하고 싶은 곳입
    남녘들밥상
    78점 · 순천 · 꼬막정식
    남녘들밥상 사진 1 남녘들밥상 사진 2
    친구들이랑 순천 놀러가서 들렀는데 너무 푸짐하게 잘 먹었습니다 꼬막정식이 실하고 아주 맛있습니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나와서 좋습니다. 순천방문했는데 맛집검색중 우연히 가게된곳인데 돼지불고기 정식2인 주문해서 먹었는데 고기가 대패삼겹살 볶음 같았어요..근데 양념이 맛있어서 맛있게 먹고왔어요 양도 푸짐했어요
    흥덕식당
    77점 · 순천 · 백반,백반정식
    흥덕식당 사진 1 흥덕식당 사진 2
    좋아요 대체적으로 간이 센편이지만 불고기전골도 반찬도 많고 맛있었음. 잔반 없이 깔끔하게 먹을 수 있는 순천식 백반. 생선구이도 재료를 최대한 살린 반찬. 계란찜이나 계란말이라도 추가하면 더 좋았을텐데 아쉬워요
    삼대광양불고기집
    73점 · 광양 · 광양불고기,불고기
    삼대광양불고기집 사진 1 삼대광양불고기집 사진 2
    대기실에 있는 매실주, 반찬으로 나오는 매실장아찌는 맛있어요! 사람이 많고 대기도 많고 3개건물이 모두 가게소유 고객 대기실건물도있음 고기를 호주산 한우 선택가능하고 여자둘이 2인분시켰는데배부르게 맛있게먹음 직원들 친절하고 불판도 알아서 갈아주시고 전반적으로 좋았음 고기먹고 김치국시
    상무초밥
    73점 · 순천 · 스시,일식
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    상무 초밥은 초밥으로 유명한 맛집이죠 회가 길고 도톰 해서 정말 맛있어요 초밥맛집입니다. 특히 연어초밥이 너무 맛있어요!! 밑반찬도 락교랑 단무지만 있는게 아니라 묵은지랑 토마토샐러드?도 같이 나와서 좋아요!!
    신가가마솥
    73점 · 광양 · 국밥,가마솥국밥
    신가가마솥 사진 1 신가가마솥 사진 2
    순대가 진짜 맛있어요 국물도 깔끔합니다 이른 시간에 갔는데도 사람이 많아요 현지인 국밥 맛집… 옛날 순대가 맛있어요~ 든든하게 한기 해결가능! 광양읍 유명 순대국밥! 찐 맛집입니다. 가격대는 좀 있지만 먹고나면 배가 든든해요~
    조훈모과자점
    73점 · 순천 · 베이커리
    조훈모과자점 사진 1 조훈모과자점 사진 2
    순천 대표 빵집!! 맛있어요 몽블랑 잘라서 구워먹어보세요 빵들이 너무 달지 않아서 좋아요 종류도 다양하고 선물용으로도 완전 추천 순천의 베이커리 명소 조훈모과자점 사실 필마점으로 가서 커피마시면서 여유롭게 빵을 먹고싶었는데 일정이 빡빡해서 카페는 못가고 빵만 사느라 그냥 더 가까웠던 본점으로 방문! 저녁 7시 반쯤 가서 빵
    리스토란테 콜리
    72점 · 순천 · 코스요리,스테이크
    리스토란테 콜리 사진 1 리스토란테 콜리 사진 2
    파스타 3개 먹었는데 다 맛있었어요. 분위기도 좋아서 모임으로 완전 추천 드립니다. 여기 기념일에 가면 분위기도 미쳤고 맛도 진짜 짱맛입니다ㅠㅠ 미리 예약하면 방을 줘서 더 좋아요. 음식들도 맛있고 직원분도 친절합니다.
    카오
    72점 · 순천 · 태국음식,쌀국수
    카오 사진 1 카오 사진 2
    메뉴 이름은 기억 안 나지만 세개 다 맛있었다! 같이 간 지인이 땅콩 알러지가 조금 있어서 골라 먹긴 했으나 별 탈 없었으니... 고수가 많이 들어가있지 않아서 고수헤이터들도 잘 먹을 듯
    고메스퀘어
    72점 · 순천 · 뷔페,초밥뷔페
    고메스퀘어 사진 1 고메스퀘어 사진 2
    빌딩내에 주차장 있구요 매장이 진짜 넓음 음식도 맛있음! 너어어무 맛있어요오 나중에 또 가고싶어요 사람 많긴해요 음식 종류가 다양하고 호수공원 뷰가 좋아요 배부르게 잘 먹었습니다 디저트 종류가 특히 다양해요
    지곡산장
    71점 · 광양 · 닭구이,숯불구이
    지곡산장 사진 1 지곡산장 사진 2
    주차장도 있고, 룸으로 되어있어서 좋아요 닭발도 맛있네요! 주차장도 있고 개별 룸도 있어서 가족모임 장소로 좋음 할머니가 이가 안 좋으신데 닭발을 추가 주뭉해서 먹으니 부드럽고 좋아하셨어요 맛도 있음!
    코우텐동
    71점 · 순천 · 텐동,튀김
    코우텐동 사진 1 코우텐동 사진 2
    첫입은 정말 맛나는데 갈수록 텐동 특유의 느끼함이 너무 심하네요ㅠ 매운 소스나 김치 같은 게 있었으면 더 좋았을듯!! 직원분께서 친절하세용 가게가 예쁘고 직원분들도 친철하셔요! 텐동 말모 너무 맛있고 소고기대파소바는 해장각!