오버스토리 대표 사진
    오버스토리 대표 사진

오버스토리

오버스토리의 사진

7건의 오버스토리 방문자 평가

• 방문목적 데이트(7) 기념일(6) 차모임(5) 간식(1) 가족외식(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 고급스러운(5) 조용한(4) 예쁜(3) 깔끔한(3)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 예약단위1팀당 1차량만 주차가능(1)

앨리스 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 1

예약 필수!
    운 좋게 며칠 전 예약 방문하였는데
    토요일 가을
    푸른 하늘 여유로운 일상 만끽!

고만고만한 카페 사이
    은밀한 성북동 개인 주택에
    편안히 초대받아간 듯
    쭉쭉 긴 전면 창에 걸린 푸른 하늘 흰 구름
    소박한 야생초같은 꽃들
    시원한 라떼와 맛난 케이크란!

가족 모임이라 5인 이상 예약하니
    일반석과 분리된 별도 룸같은 공간으로 배정된 것이
    신의 한 수였다

북악스카이웨이 드라이브하고
    팔각정 주차장에 차 잠깐 대고
    구경하고 들르니 예약한 1시 딱!

해 뜨거워지기 시작할 때 입장해
    하늘이 예쁜 집에서 맛난 라떼,
    무화과케이크, 하겐다즈 바닐라 아이스크림
    가족과의 편안한 수다 타임

예약 시간 꽉 채워 보내고
    건물 마당에서 가족끼리 사진도 찍으니 완벽하다
    친척 어르신 오셨을 때도 서울 구경하고 모셔와도 좋겠음( 단, 예약 시 별도 룸이 가능해야 한적할 듯 )

참! 1층은 카페
    2층은 가정집인듯

화장실 칸이 1-2개로 적으니
    예약 시간 마감 전
    여유롭게 들렀다오세용

다들 차 타러가기 전 화장실 가시니 대기 줄 발생

미리 갔다가 나와서 마당 구경
    사진 찍고 경치 구경
    차 빼면 딱!

시그니처 바닐라라떼 바나나쉐이크 무화과 딸기크림 케이크 라떼

접대
    예약단위1팀당 1차량만 주차가능
    2024년 9월 29일

둥편 평균 별점 4.4   평가 155   팔로워 0

예약제로 운영하는 프라이빗 카페인데 데이트 장소로 추천이에요. 뷰도 좋고 내부도 분위기있게 꾸며져있고 음료도 비싼편이지만 그만큼 가치를 하네요

시그니처 바닐라라떼 아메리카노

2024년 9월 6일

연바이연 평균 별점 4.9   평가 16   팔로워 0

성북동에 위치한 100퍼센트 예약제 카페.
    높은 가격이라는 단점이 있지만 독특한 외관과 시즌에 맞는 인테리어, 멋진 뷰가 있어서 돈이 아깝다라는 생각이 들지 않는 곳이었다.

음료도 맛있고, 디저트도 맛있어서 만족스러웠고 카페에서 온전히 여유를 즐기고 있기 좋았다.

그랜드웨딩twg 시그니처바닐라라떼 무화과케이크

2021년 12월 22일

오버스토리와 비슷한 맛집

네이버후드 사진
    네이버후드
    성북동 · 카페,호두과자
    성북동 산 가까이에 있는 카페에요! 뷰가 정말 자연친화적이고 해서 그런가 음료는 다소 가격이 있는 편입니다..근데 카페가 정말 크고 다양한 좌석들이 많아요! 야외 테라스 같은 곳에 자리를 잡으면 숲
    케이드 사진
    케이드
    성북동 · 카페,한옥카페
    한옥같은 느낌이라 공간이 예쁨 콜드브루 안짜고 향긋해서 좋았음 근데 이층에서 와인잔 들고내려오긴위험 ㅠ 2017 올해의 한옥상을 수상한 한옥 건물로 매우 만족했던 카페♥️
    나아 사진
    나아
    성북동 · 카페,디저트
    근처에 볼일이 있어 갔던 카페! 지인분이 소개시켜준 카페였는데 분위기 좋습니다 커피 맛: 산미가 있고 깊은 풍미가 있는 커피다보니 사람마다 다소 진하다 느낄 수 있을 것 같아요. 저는 진한 커피
    스페이스수퍼노말 카페 사진
    스페이스수퍼노말 카페
    성북동 · 카페,갤러리카페
    전시회가 열린다고 해서 방문한곳 커피숍에서 커피를 마시면 그림전시까지 구경할수 있음 바로앞에 길상사인데 길상사 들렸다가 커피숍 가시는 분들도 꽤 있음 시간 잘 맞추면 그림전시한 작가님이 직접 그림
    늘 사진
    성북동 · 한옥카페,디저트
    인테리어가 정말 이쁜 성북동 한옥카페입니다! 케잌도 정말 맛있어보여서 다음에 꼭 다시 가려고요 ㅎㅎ 직원분들도 모두 친절하셨어요~ 쑥갸또 진하고 괜찮았다 가게가 생각했던 것보다 넓어서 다음 번엔 앉아서 먹고 가도 괜찮을 듯
    카페 하늘 사진
    카페 하늘
    성북동 · 카페,브런치카페
    사람이 없어 분위기가 좋았음 많으면 복작복작할듯 수제버거 오래 걸리지만 맛있음 감자튀김은 냉동식품같지만 짜지않아 만족 테라스가 있어 맘에 들고 무료주차가 바로 앞에 되어 편했음 성북동 카페입니다. 약간 종교단체에서 운영하시는 느낌이 있고요, 1/2층으로 구성되어 있고 발코니가 있습니다. 햇빛은 조금 잘 안 들어오는 편이나, 충분히 바깥을 구경할 수 있습니다

오버스토리 근처 추천 맛집

카레
    81점 · 성북동 · 카레,시금치카레
    카레 사진 1 카레 사진 2
    가게가 협소합니다 독특한 카레가 먹고싶다면 기간 한정카레를 이용하세요 독특한 향신료의 배합으로 미각의 즐거움을 선사하는 카레 맛집. 매번 달라지는 메인 메뉴는 각기 다른 매력으로 모두 맛있다.
    밀곳간
    79점 · 성북동 · 빵,소금빵
    밀곳간 사진 1 밀곳간 사진 2
    테이크아웃만 가능한 곳이에요. 매장 앞에 의자가 있긴한데 먹고가긴 불편할 듯. 빵 2개 모두 다 맛있었어요 소금빵 유명해서 사봤는데 진짜 너무 맛있네요 가끔 깨물면 기름 흐르는데가 있는데 여긴 안그래요 적당히 바삭! 가격대비 크기도 큼
    금왕돈까스
    78점 · 성북동 · 돈까스,옛날돈까스
    금왕돈까스 사진 1 금왕돈까스 사진 2
    맛있어요~ 맘 편하게 들러서 잘 먹고 갑니다 내부 인테리어는 깔끔하게 재단장하신덕분에 남녀노소 다 오기 좋아요~ 공용 주차가 조금 귀찮으나 도와주시는 분 있으십니다 옛날 경양식 돈까스 맛집입니다 ~!~! 돈까스 + 치킨까스 + 함박스테이크 구성으로 나오는 정식 먹었는데 양도 진짜 많고 .. 맛있어요 ㅎㅎ
    성북동집
    77점 · 성북동 · 칼국수,만두
    성북동집 사진 1 성북동집 사진 2
    주차자리가 많진 않아요. 칼국수가 심심하니 맛있어요. 김치도 맛집! 칼국수 사골 베이스 이고, 김치가 특히 맛나요! 자주 방문 할 예정 입니다 이전한 뒤에도 깔끔하고 시원한 쇠고기 육수 손칼국수 그리고 알찬 김치만두, 고기만두를 즐기기에 좋은 식당. 칼국수는 전에 비해 상당히 단촐해진 느낌이나 손칼국수의 매무시는 여전하다. 무엇보다
    모짜
    76점 · 성북동 · 화덕피자,피자
    모짜 사진 1 모짜 사진 2
    피자 나쁘지 읺은데 도우가 쫀득한 그런게 아니고 빠삭한 편 까르보나라 맛은 진함 꾸덕하진않음 식재료가 신선하고 화덕피자라서 맛있어요 양도 많아서 좋아요 담백하고 깔끔한 파스타와 피자를 맛볼 수 있다. 가격대는 조금 있지만 만족스러운 맛을 경험할 수 있다
    쌍다리돼지불백
    76점 · 성북동 · 돼지불백,기사식당
    쌍다리돼지불백 사진 1 쌍다리돼지불백 사진 2
    쌍다리 돼지불백 밥대신 냉면도 가능한데 추가 요금 있어요 여기 맛 있어요 어릴 때 어른들 따라가서 달달하니 맛있게 먹었던 기억이 있는데 이번에 가보니 예전같은 허름한 매장이 아니고 신식건물로 확장한 상태였지만 맛이 많이 아쉬웠습니다. 기사식당이라 가성비를 중시한 것이라
    오보록
    71점 · 성북동 · 빵
    오보록 사진 1 오보록 사진 2
    오렌지깜빠뉴가 정말 맛있었다 찹쌀바게트는 시나몬향이 많이 느껴져 호불호가 좀 갈릴지도(저는 호) 바나나파운드케이크는 꽤 괜찮았고 올리브치아바타는 무난하고 마늘조아는 마늘 맛이 기대했던 것만큼 많이
    조비스그릴
    71점 · 성북동 · 필리핀음식
    조비스그릴 사진 1 조비스그릴 사진 2
    필리핀 음식이라는 독특한 메뉴를 맛볼 수 있습니다 ㅎㅎ 호불호 강하지는 않고 누구나 다 즐길 수 있는 요리들이라서 좋아요~ 바나나튀김 의외로 굉장히 맛있었습니다! 이국적인 음식을 찾다가 방문했는데 맛있게 한끼 했습니다. 갈릭밥과 필리핀 국수와 모닝글로리 조합이 너무 좋았어요. 삼겹살 BBQ는 맛있지만 살짝 퍽퍽한 느낌이 있었어요. 마지막으로 망고코코넛 음료
    서울왕돈까스
    70점 · 성북동 · 돈까스,왕돈까스
    서울왕돈까스 사진 1 서울왕돈까스 사진 2
    돈까스 맛집 이라고 찾아 갔는데 육개장이 더, 아주 내공이 느껴졌고 훌륭했다 돈까스 유명하대서 가봤어요 어른들 좋아하실듯요 생선까스도 괜찮고 먹을만했어요 스프를 기본으로 주는 왕돈까스. K스타일이라 깍두기와 고추, 쌈장도 곁들여 나온다.
    새천년호프
    69점 · 성북동 · 치킨,수제맥주
    새천년호프 사진 1 새천년호프 사진 2
    맛, 분위기, 서비스 3개 모두가 완벽, 조화로운 곳. 맘만 먹으면 세시간도 있을 수 있습니다 성북동이라는 그리 번화가가 아님에도 신현준 고현정과 같은 영화계 유명인사들이 단골인 치킨집으로 유명한
    마전터
    69점 · 성북동 · 간장게장,한식
    마전터 사진 1 마전터 사진 2
    간장게장 먹으려면 여기로 와야 합니다. 깔끔하고 안 비리고 완전 맛집이네요 맛은 평범했지만 오랜시간 지켜온 성북동 백반집 가성비 도 참 좋고 푸짐했다 사장님도 친절하심 😊 성북동 한 구석에 자리한 작은 식당. 동네 맛집 요소를 두루 갖춤.
    성북동 돼지갈비집
    67점 · 성북동 · 돼지갈비,돼지불백
    성북동 돼지갈비집 사진 1 성북동 돼지갈비집 사진 2
    돼지불백집입니다. 돼지불백 주문했어요. 기사식당이라 그런지 혼밥 하시는 분들이 많습니다. 돼지불백을 주문하면 밑반찬 4개와 쌈채소, 따듯한 국이 같이 나오는데요. 구성이 균형잡힌 느낌이에요