시월구일 대표 사진
    시월구일 대표 사진

시월구일

시월구일의 사진

3건의 시월구일 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 포장(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 642   팔로워 6

작은 동네 빵집인데 친절하고 깔끔한 느낌입니다 위생도 좋은거 같아서 가기 좋은거 같아요 맛도 빵 종류가 다양해서 골라서 먹는 재미가 있고 속이 편한 느낌입니다.

소금빵 먹었는데 소금빵 자체가 조금 짠 느낌이면 싫은데 적당한 느낌의 맛이여서 좋았어요 사람들이 주로 동네 사람들이 많이 오는거 같아요 가격은 적정한 편이고 나쁘지 않은 느낌입니다. 빵이 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 느낌의 빵이라 맛있다는 느낌이였어요

빵 좋아하는 사람들은 한번 방문 하는것도 좋을거 같고 매장 안에서 먹을 순 없고 밖에서 사서 포장해서 가야 하는 매장입니다.

소금빵

2024년 3월 13일

단순 평균 별점 4.9   평가 67   팔로워 0

빵 맛있어요. 소금빵 먹었는데 저렴하고 버터맛도 많이 나서 좋았습니다

소금빵

2024년 11월 6일

쏭쏭 평균 별점 4.2   평가 723   팔로워 16

마늘바게트 무조건 추천
    모든 빵이 다 정성스럽고 맛있어요
    사장님이 매우 젊고 빵에 진심이신데
    가게 이름 시월구일이 생일이래요
    소금빵도 유명한데 너무 담백해서 전 마늘빵추천

소금빵 마늘바게트

포장
    2021년 12월 2일

시월구일과 비슷한 맛집

카페 포조 사진
    카페 포조
    응암동 · 카페
    사장님 넘 친절하시구 라떼아트 천재 ㅋㅋㅋ 구움과자류도 다 맛있어요 조용한 분위기에요
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 은평구청점
    응암동 · 베이커리,빵집
    오픈한지 얼마안된 매장이라 깔끔하고 픽업시 친절했어요..핑거스틱은 먹기편하고 고소해요
    페인트커피&바 사진
    페인트커피&바
    성북동 · 카페,브런치
    1층! 예약하고 방문! 밖에서 처음 봤을땨 예약 자리가 없을것 같은데? 라고 생각했지만 문안에 공간이..!!! 살짝 놀란상태로 들어간 곳 바깥이 보이는 창 아래에 자리를 안내해 주셨다. 공간, 음식
    데니스 크로플 팩토리 사진
    데니스 크로플 팩토리
    녹번 · 크로플,카페
    크로플 전문점답게 크로플 종류 다양하고 반죽이 쫀득 바삭 정말 맛있어요 강추합니다 크로플 크고 맛있어요~ 커피도 먹어봤었는데 찐하고 에이드에도 과일 진짜 들어가고 맛있음 친절하셔용
    빈티지204 사진
    빈티지204
    은평구청 · 카페,팥빙수
    서부감자국에서 밥 먹고나서 갈 카페를 찾다가 발견한 카페 빈티지204 빈티지한 감성의 입구와 조용해보이는 느낌이 마음에들어서 가보기로했다 디카페인 커피도 있고 수제차도 있었고 그릭요거트도 팔
    스타벅스 은평구청입구점
    역촌역 · 카페,디저트
    매장 넓고 깔끔해요! 사람도 많지 않아서 좋아요:)1층만 있어요 넓고 편안한 분위기의 스타벅스 직원들이 친절해요 좌석이 많아서 여유 있어요 항상 인기 많은 곳. 주말엔 특히 자리 구하기 힘들다. 그만큼 서비스도 좋고 시설도 잘 되어있음. 혼자 와도 좋고 여럿이서 와도 좋음.

시월구일 근처 추천 맛집

충무칼국수
    84점 · 은평구청 · 보쌈,굴보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    개인적으로 생굴을 못먹는데 여기에서 파는 굴보쌈 김치 속에서 제가 생굴을 찾아먹었을 정도로 전혀 굴김치 속의 굴이 전혀 비리지 않고 김치양념의 매콤함과의 조화가 일품입니다. 돼지고기수육도 탱글하고
    토종능이버섯닭오리백숙
    74점 · 은평구청 · 백숙,능이버섯
    토종능이버섯닭오리백숙 사진 1 토종능이버섯닭오리백숙 사진 2
    능이 닭 칼국수 먹었는데 국물도 진하고 맛있어요 추천합니다 능이오리백숙 2명이서 반마리 먹었는데 국물도 진하고 능이버섯 오리 다 맛있네요 김치도 국내산이라 좋아요 6명이가서 닭볶음탕, 칼국수 시켜먹었고 1인당 1만원미만으로 배부르게 먹었습니다. 공기밥은 별도라서 나눠먹었는데도 양은 충분했어요 칼국수 국물은 약간 삼계탕같고 뜨끈하고 좋았습니다
    녹번꼼장어
    72점 · 녹번역 · 꼼장어,양념꼼장어
    녹번꼼장어 사진 1 녹번꼼장어 사진 2
    꼼장어 소금구이 맛있습니다 주먹밥도 괜찮네요 추천합니다 곰장어 양은 좀 적은데 다 구워져서 나와서 편해요 맛도 괜찮습니다 산곰장어가 아니라 살이 적고 육즙도 덜하지만 가성비 면에서 좋아요. 오래 전에 방문했을 때와 비교하면 맛은 부족하지만 노포임에도 분위기 깔끔하고 깨끗해보여요.
    탕옌
    72점 · 응암동 · 중식당
    탕옌 사진 1 탕옌 사진 2
    탕수육 막 튀겨서 뜨끈뜨끈 맛있고 간짜장도 괜찮습니다 동네에서 가볍게 먹을 수 있는 중국집 탕수육이 맛있습니다 중국 냉면 건더기가 줄어들어서 좀 아쉬워요 가격도 계속 오르고요 매장이 아주 깔끔하고 음식도 괜찮아요 직원분들도 친절하셨습니다
    저스트텐동&경양카츠
    72점 · 녹번 · 텐동,돈까스
    저스트텐동&경양카츠 사진 1 저스트텐동&경양카츠 사진 2
    나오는데 오래걸리고 다른지점보다 조금 더 바삭한 편이에요. 배달 주문이 많은거 같아요 제가 이때까지 먹은 텐동중에 제일 만족스러웠던 텐동이었어요! 연남점으로 옛날에 먹었었는데 여기는 쫌 느끼하고 기름도 오래된 느낌이었습니다.. 일단 첫입이 맛이 있었던 걸로 기억하는데 이 지점은 첫입부터 느끼하고 배달때문에 40분 뒤에 받아먹었습니다..그래도
    Pho Bo
    72점 · 녹번 · 베트남쌀국수
    Pho Bo 사진 1 Pho Bo 사진 2
    현지인이 하시는데 가격 너무 착해요 쌀국수 국물 깔끔하고 짜조는 바로 튀겨줘서 엄청 뜨거워서 맛있어요 정말 가격대비 대만족 강추 숨은 맛집이에요!! 베트남 분들이 하시는거 같은데 반미 반세우 모두 너무 맛있어용 ㅠㅎㅎ
    뽕잎사랑
    70점 · 녹번 · 샤브샤브,쇠고기샤브
    뽕잎사랑 사진 1 뽕잎사랑 사진 2
    샤브샤브 국물이 담백하고 김치도 맛있습니다. 면이랑 볶음밥까지 같이 나와서 좋아요. 근데 볶음밥이 약간 죽처럼 됐네요. 깔끔하고 맛있어요. 재료가 다양하고 정갈하고 좋네요. 국물이 맛있어서 마무리 죽까지 완전 맛있어요.
    선비꼬마김밥
    69점 · 은평구청 · 떡볶이,라면
    선비꼬마김밥 사진 1 선비꼬마김밥 사진 2
    김밥 간도 좋고 알차고 가격착하고 너무 맛있어요 자꾸 생각나는맛이에요
    푸라닭
    68점 · 응암 · 닭,치킨
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    기대없이 그냥 먹었는데 맛있었어요. 소스가 4개 오는데 다 크림관련소스라 참고하세요 양은 적은데 맛있어요 예상 시간보다 조금 걸렸디만 좋습니다 배달이 빠른 편이고 닭 상태가 좋습니다 다양한 사이드 메뉴 중 골라 먹을 수 있어서 좋아요
    칡산에 황제보쌈
    68점 · 은평구청 · 곤드레돌솥밥,보쌈
    칡산에 황제보쌈 사진 1 칡산에 황제보쌈 사진 2
    식사대접하기 좋은 장소🥰🥰 맛도 최고에요😘😘😘 나물들이 무한리필이 되고 나물들이 맛있습니다.근처에서 곤드레밥을 먹을거면 이곳이 가장 나은선택입니다 곤드레밥 정식이 합리적인 가격에 솥밥과 여러가짓수 나물반찬으로 나와요. 흔한 백반 반찬이 아니라 좋고 건강한 맛이라 좋아요.
    은평쭈꾸미
    68점 · 녹번 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
    은평쭈꾸미 사진 1 은평쭈꾸미 사진 2
    매콤한 쭈꾸미 불맛남 완전맛있음 술안주로 딱임 치즈랑도 잘 어울림 가장 기본메뉴인 직화 철판쭈꾸미를 주문했습니다. 요즘 쭈꾸미가 꽤 비싼걸로 알고 있는데 2인이 먹기에 부족함이 없습니다. 자고로 쭈꾸미 양념은 단맛과 매운맛의 조화가 중요한데 여기는 그 조합을 절묘
    플레이버커피
    67점 · 은평구 · 커피,커피전문
    플레이버커피 사진 1 플레이버커피 사진 2
    커피전문가가 만들어주시는 커피라 고급진맛이에요 수업도 있고 동네 수준있는커피집으로 맛있는 커피 먹고싶을때 추천합니다