한라향

한라향과 비슷한 맛집

복희네 각재기국 사진
    복희네 각재기국
    제주도 · 각재기국,멜국
    제주도 여행와서 처음 먹어본 각재기국 예전에 각재기국이 갈치 국인줄 알았는데 내가 잘못 알고 있었다 각재기는 전갱이다 고등어랑 비슷한 전갱이를 국에 끓이면 나는 비린맛이 많이 있을꺼라 생각했는데 막
    남원바당 사진
    남원바당
    제주 · 돔베고기,멜조림
    가게 앞에 주차 3대정도 가능합니다 돔베고기 시키면 항정살구이 각재기 구이 항정국까지 나와서 넘 양많아요! 고기도 맛있습니다 지역주민들이 찾는다는데 왜인지 알겠네요 현지음식을 다양하게 맛볼수있는집, 뛰어난 맛보다는 제주도 현지음식을 저렴하게 여러 종류 맛보기 좋은 집
    돌하르방식당 사진
    돌하르방식당
    제주 · 각재기국,전갱이
    연세가 지긋하신 할아버지께서 직접 조리하시는데, 아이들이 오면 용돈을 쥐어주는 모습이 정겨웠다. 각재기국을 시키면 나오는 고등어조림도 추가로 넉넉하게 주신다. 배추와 각재기를 넣고 끓인 국인데 구수
    뽕이네각재기 사진
    뽕이네각재기
    제주 · 갈치구이,멜국
    된장으로 국물을 내고 깊은 감칠맛을 느낄수 있어 너무 좋았습니다. 현지분들 맛집입니다
    정성듬뿍 제주국 사진
    정성듬뿍 제주국
    제주 · 각재기국,장대국
    각재기국이라는걸 처음 알았고 맑은데 슴슴하고 마늘이랑 고추는 취향껏 넣을 수 있어서 좋았슴니다. 배추가 많이 있어서 먹다 먹지 못했고 각재기가 가시가 은근 있더라구요. 가시 많는거 안 좋아하시면 다
    앞뱅디식당 사진
    앞뱅디식당
    제주 · 각재기국,멜튀김
    제주도 토속 음식맛을 느낄수 있습니다 깔끔한 각재기국도 좋고 제주도 육개장은 약간 몸국 느낌이라 호불호가 갈릴수 있습니다 저는 좋았지만 아내는 안좋아함 고등어구이도 실하구요 기본 배추된장국 나옴

한라향 근처 추천 맛집

연동마라도
    81점 · 제주 · 횟집,대방어
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    다가미김밥
    67점 · 제주 · 김밥
    다가미김밥 사진 1 다가미김밥 사진 2
    오랜만에 먹었는데 여전히 맛있어요. 차에서 먹으려고 샀는데 왕김밥은 너무 커서 차에서 손에 잡고 먹기는 불편한 것 같아요. 푸짐하고 건강한 맛의 김밥이었어요. 야채가 듬뿍 들어가 있는 김밥이어서 건강한 느낌이 많이 들었습니다.
    떡하니
    67점 · 제주 · 떡,문어
    떡하니 사진 1 떡하니 사진 2
    너무 귀여운 아담한 가게 문어+파소스 조합이 흔한 떡볶이 맛을 생각했던 내 편견을 깸
    대원가
    67점 · 제주 · 해물탕,활전복해물탕
    대원가 사진 1 대원가 사진 2
    해산물이 싱싱하고 양도 많음. 라면사리 공짜, 갈치구이가 반찬으로 나옴 전복뚝배기에 전복 4마리 들어가잇어서 놀랐구 밑반찬으로 갈치가 나와서 놀랐습니다 맛은 평범합니다 제주도 지인에게 추천받아 간 곳입니다. 다른곳에비해 저렴한 가격에 전복을 많이 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다. 주차가 어려운편이라 감안하고 방문하시는 게 좋을 거 같습니다. 식사시간엔 대기
    공단해장국
    60점 · 제주 · 내장탕,해장국
    공단해장국 사진 1 공단해장국 사진 2
    맛은 도내 해장국집과 비슷한데 주인이나 종업원들이 웃는걸 보지 못했어요. 좀 삭막 메뉴는 딱 내장탕, 해장국 2개만 있어서 깔끔합니다. 가게자체도 깔끔하고 넓어서 사람많은 점심 시간에 가도 회전율이 빠름. 저희는 당연히 내장탕과 해장국은 국물 베이스가 똑같고 재료만 다를 줄
    푸주옥
    59점 · 제주 · 설렁탕,도가니탕
    푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
    제주도에서 비행기 타기 전 항상 들르는 집입니다 먹으면 속이 든든하고 좋습니다 점심 식사로 뜨끈하게 한그릇 먹기 딱 좋은 것 같아요. 바로 옆에 투명하게 사골 우리는게 다보이고 주방도 깔끔하니 다보여서 믿고 맛나게 먹었네요. 김치는 젓갈맛이 강하다못해 쓴데 깍두기는 새콤하니
    리틀핑거
    59점 · 제주시청 · 피자,수제피자
    리틀핑거 사진 1 리틀핑거 사진 2
    새끼손가락이랑 피자랑 무슨 연관인지는 모르겠지만 먹고나서 추측해보기러 새끼손가락 걸고 맛있다! 자부할 수 있을 거 같습니다. 전국적으로 큰 기념일이라서 14인치만 반반이 되는데 11인치임에도 반반해
    오일삼삼
    58점 · 제주 · 영양탕,삼계탕
    오일삼삼 사진 1 오일삼삼 사진 2
    몸 보신차 방문하였습니다. 역시 맛있게 잘 먹었 습니다. 고기도 푸짐하고 야채추가를 돈은 안받으셔서 진짜 좋아요
    연가갈비
    58점 · 제주도 · 돼지갈비,생갈비
    연가갈비 사진 1 연가갈비 사진 2
    숯향 진짜 너무 좋고 고기가 맛있어요 직원분들도 넘 친절해서 기분좋게 식사하고왔습니다
    다동뼈감탕
    54점 · 제주 · 감자탕,곱창전골
    다동뼈감탕 사진 1 다동뼈감탕 사진 2
    점심먹으러 방문했는데 가격대비 탕에 우거지 같은것들이 부족해요
    참치대가
    41점 · 제주 · 참치,참치회
    참치대가 사진 1
    친절해요! 근데 무한리필 인줄 알고 왔는데 아니어서 조금 실망했어요ㅠㅠ