푸주옥 대표 사진
    푸주옥 대표 사진

푸주옥

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간: 08:00 - 22:00

• 04.06 (일)

영업시간: 08:00 - 22:00

• 04.07 (월)

영업시간: 08:00 - 22:00

• 04.08 (화)

영업시간: 08:00 - 22:00

• 04.09 (수)

영업시간: 08:00 - 22:00

• 04.10 (목)

영업시간: 08:00 - 22:00

• 04.11 (금)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

푸주옥의 사진

2건의 푸주옥 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 아이동반(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

jeong2 평균 별점 4.0   평가 82   팔로워 0

제주도에서 비행기 타기 전 항상 들르는 집입니다 먹으면 속이 든든하고 좋습니다

설렁탕

아침식사

으뇨늬행님 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 2

점심 식사로 뜨끈하게 한그릇 먹기 딱 좋은 것 같아요. 바로 옆에 투명하게 사골 우리는게 다보이고 주방도 깔끔하니 다보여서 믿고 맛나게 먹었네요. 김치는 젓갈맛이 강하다못해 쓴데 깍두기는 새콤하니 딱 설렁탕이랑 먹기 좋았어여

설렁탕

2022년 4월 11일

푸주옥과 비슷한 맛집

장수촌설렁탕 사진
    장수촌설렁탕
    제주 · 설렁탕,가마솥
    제주 한달살기 2일차 우연히 지나가다 들렀는데 국물도 너무 깔끔하고 맛있어요~ 김치도 너무 맛있었구요 오랜만에 완탕 했습니당 아마 제주 여행중에 또 한번 들르게될거 같습니다!
    예산가마솥장수촌설렁탕 사진
    예산가마솥장수촌설렁탕
    제주 · 설렁탕
    설렁탕집에서 김치가 맛있으면 말 다했죠! 면사리도 빠지면 서운하지, 파 듬뿍 넣어서
    룡천왕갈비탕 사진
    룡천왕갈비탕
    제주 · 갈비탕,왕갈비탕
    전에 우연히 왔다가 맛있어서 재방문 한 곳 갈비 마니 넣어주고 국물이 찐허다~ 갈비만으로도 배가 든든함
    느영나영혼듸모영 사진
    느영나영혼듸모영
    제주 · 갈비탕,한방갈비탕
    용담에서 이도이동으로 이전하셨어요 ! 갈비탕 여전히 맛있구 깔끔합니다 제주도민으로써 엄청 추천하는 곳 !
    봉해장국 사진
    봉해장국
    제주시 · 해장국,양곰탕
    곱창전골 먹고싶어서 방문했는데 담백한 편이었고 전골에 들어가있는데도 곱창안에 곱이 가득했어요 !! 곱창전골 진짜 ㅁㅊ 맛이에요! 국을 끓일수록 더더더 맛나요
    영미식당 사진
    영미식당
    제주 · 도가니탕,도가니수육
    소머리수육과 도가니수육 반반 가능합니다 ! 막걸리를 부르는 맛입니다 ! 밥을 담아주시는 통도 너무 귀엽고 친절하시더라구요 추천합니다 ! 소머리 수육과 도가니 반반 수육입니다 살이 보들보들 해서 너무 맛있었습니다 동문시장 근처고 웨이팅 있으니 참고하세요

푸주옥 근처 추천 맛집

연동마라도
    80점 · 제주 · 방어회,대방어
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    누룽지식당
    73점 · 제주 · 생선구이,고등어조림
    누룽지식당 사진 1 누룽지식당 사진 2
    애기 밥먹이려고 갔는데 맛있었어요 갈치구이도 큰 사이즈로 나와서 싱싱한 쌈야채도 만족 공항과 가까워서 첫 식당으로 가기 좋은 곳. 엄청난 맛집이라고 하긴 그렇지만 푸짐함. 주차장은 식당 바로 앞에 있어요 갈치조림 4인 시키고 밥 4개 시켜서 먹고 왔어요 제가 너무 기대를 하고 먹어서 그런지 생각보다 제 입맛은 아니었지만 가족들은 맛있게 먹었어요 마무리 누룽
    닥그네 할망
    72점 · 제주 · 접짝뼈국,고사리육개장
    닥그네 할망 사진 1 닥그네 할망 사진 2
    주차지원은 따로 없었는데 밥을 빨리 먹어서인지 근처 공영에 무료로 주차하긴했어요 고기 양이 엄청 많아요 맛은 무난 관광객들한테는 돼지고기산적 영업을 하셔용 제주여행에 도착하자마자 먹은 첫 식사 너무 배고파서 흡입했지만 너무 기대했던 터라 기대에 미치지 못해 너무 아쉬웠다 접짝뼈국이 가장 입맛에 맞았다
    다가미김밥
    70점 · 제주 · 김밥
    다가미김밥 사진 1 다가미김밥 사진 2
    일단 왕 큽니다. 뭔가 건강푸드 같은 느낌이구요. 한 끼 해결하기 좋네요. 제주공항 내리자마자 배고파서 미리 전화로 주문 후 픽업해서 차에서 먹음. 테이블은 없는 곳. 간단히 먹기 좋음.
    떡하니
    67점 · 제주 · 떡,문어
    떡하니 사진 1 떡하니 사진 2
    너무 귀여운 아담한 가게 문어+파소스 조합이 흔한 떡볶이 맛을 생각했던 내 편견을 깸
    대원가
    67점 · 제주 · 해물탕,활전복해물탕
    대원가 사진 1 대원가 사진 2
    해산물이 싱싱하고 양도 많음. 라면사리 공짜, 갈치구이가 반찬으로 나옴 전복뚝배기에 전복 4마리 들어가잇어서 놀랐구 밑반찬으로 갈치가 나와서 놀랐습니다 맛은 평범합니다 제주도 지인에게 추천받아 간 곳입니다. 다른곳에비해 저렴한 가격에 전복을 많이 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다. 주차가 어려운편이라 감안하고 방문하시는 게 좋을 거 같습니다. 식사시간엔 대기
    형돈
    63점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    형돈 사진 1 형돈 사진 2
    고기도 직접 꾸버주고 참 좋습니당 된찌가 없는게 참 속상했지만 김치로 속을 달랬어요 육즙이 촉촉하게 있는게 인생고기 집이였어요 존맛탱구리 ㅠㅠ 껍질은 바삭하고 속은 부드럽고 육즙이 많아 훌륭하다. 느끼할때 김치찌개까지 시켜주면 환상의 짝꿍!
    리틀핑거
    60점 · 제주시청 · 피자,수제피자
    리틀핑거 사진 1 리틀핑거 사진 2
    🍕이색피자가 먹고싶으면 바로 여기 ! 🍕피자에 배가 있는데 이게 진짜 킥이랍니다 🍕시그니처 메뉴는 꼭 먹기 ! 단짠 조합 너무 좋아요 새끼손가락이랑 피자랑 무슨 연관인지는 모르겠지만 먹고나서 추측해보기러 새끼손가락 걸고 맛있다! 자부할 수 있을 거 같습니다. 전국적으로 큰 기념일이라서 14인치만 반반이 되는데 11인치임에도 반반해
    오일삼삼
    58점 · 제주 · 영양탕,삼계탕
    오일삼삼 사진 1 오일삼삼 사진 2
    몸 보신차 방문하였습니다. 역시 맛있게 잘 먹었 습니다. 고기도 푸짐하고 야채추가를 돈은 안받으셔서 진짜 좋아요
    연가갈비
    58점 · 제주도 · 돼지갈비,생갈비
    연가갈비 사진 1 연가갈비 사진 2
    숯향 진짜 너무 좋고 고기가 맛있어요 직원분들도 넘 친절해서 기분좋게 식사하고왔습니다
    다동뼈감탕
    54점 · 제주 · 곱창전골,감자탕
    다동뼈감탕 사진 1 다동뼈감탕 사진 2
    점심먹으러 방문했는데 가격대비 탕에 우거지 같은것들이 부족해요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)