소야일식 대표 사진
    소야일식 대표 사진

소야일식

소야일식의 사진

3건의 소야일식 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 고급스러운(1)

유울이 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 0

두번째 재방문이에요. 매번 만족하고, 배터질만큼 먹고 나와요! 가성비 최고, 맛 최고입니다 :)

디너

2024년 2월 9일

미뇽 평균 별점 4.1   평가 148   팔로워 4

최고의 오마카세. 추천합니다.
    재료도 다양하고 신선했다.
    예약만 편하다면 바로 또 가고싶은 곳

오마카세

2021년 6월 11일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 843   팔로워 8

말이필요없는 오마카세집. 예약이 힘들지만, 배터지게 먹고나옴

오마카세

2021년 6월 3일

소야일식과 비슷한 맛집

매하 사진
    매하
    불광역 · 이자카야,숙성회
    주차장 없고 메뉴가 다양함. 옆 횟집이랑 공동 운영해서 회가 정말 신선하고 맛있는듯 회 시키세요. 스키야끼 먹을만 친구는 시샤모 구이 좋아해서 맨날 시키는듯. 근데.약간 호불호 갈릴 맛 같기도 합니
    하기당 사진
    하기당
    연신내 · 흑돼지돈까스,이자카야
    직원 분들이 친절하고 분위기가 조용하고 좋은 이자카야입니다. 소주는 팔지 않고 술들의 가격대도 조금 높은 편입니다. 분위기가 조용하면서도 인디 음악들이 많이 나와서 좋았습니다. 모듬 사시미를 주
    일로 사진
    일로
    연신내 · 이자카야,숙성회
    사시미랑 너무너무 맛있고 직원들이 친절함 서비스도 많이 주시고 깔끔함 연신내의 이자카야 강자. 오픈런하는 거 너무 부끄러운 거 아니냐고 하면서 갔는데 오픈 시간대에 이미 거의 만석이었다 갈거면 그냥 부지런하게 가자. 그 뒤로 대기 줄줄 생김 안주 뭘 시켜도 맛있고 다
    참새식당 스즈메 사진
    참새식당 스즈메
    연신내 · 이자카야,숙성회
    연신내 골목에 위치한 조용하고 아담한 이자카야 입니다. 대부분의 손님들이 혼술 손님이셨으며 마음 맞으면 합석하셔서 조곤조곤 얘기하는 분위기 입니다. 모듬사시미는 가격대비 훌륭한 퀄리티였으며 특히
    더줌 사진
    더줌
    연신내 · 오마카세,한식오마카세
    친절하고 가성비 좋게 코스음식을 먹을수있어서 좋습니다. 연신내에사 데이트하기 좋은 오마카세 술집입니자! 조용하고 사장님도 친절하세여 이모카세를 컨셉으로 운영하는 곳이다. 음식 깔끔한편이다.
    느루 사진
    느루
    연신내 · 이자카야,술집
    무난했지만 후토마끼 계란이 새까맣게 타있던,,, 후토마끼는 정말 비추다 무엇을 먹던 평균이상의 맛이지만, 가격이 착하다. 술도 맛있는 것들이 많다. 숙성 사시미도 너무 맛났지만 고등어봉초밥을 제일 맛나게 먹었어요! 분위기가 조용해서 혼술 하러 가기 딱 좋은 가게 같습니다 :)

소야일식 근처 추천 맛집

옥이네김밥
    78점 · 연신내 · 김밥,잔치국수
    옥이네김밥 사진 1 옥이네김밥 사진 2
    김밥이 정말 맛있었어요. 양도 많고 고소해요. 국수도 따뜻하고 맛있었어요. 인심이 느껴집니다. 김밥도 알차고 빨리나옴 진짜 개꿀맛 평범한맛인데 서울에선 평범함의 기준이 낮아서 무조건 또갈집
    떡산
    76점 · 불광동 · 떡볶이,순대
    떡산 사진 1 떡산 사진 2
    솥뚜껑에 만드는 것이 색다름. 매워보이나 그렇게 맵지 않음. 양이 푸짐한 편은 아님. 포장마차처럼 운영하는 곳으로 포장으로 대부분 가져가는데 먹고 갈 수 있습니다. 저는 떡볶이 일인분과 튀김 주문했는데 떡 쫀득하고 맛있습니다. 후기를 보면 이곳이 원래 장사하던 떡볶이집 밀어냈는지 아
    오두리두부
    73점 · 불광동 · 두부요리,두부전골
    오두리두부 사진 1 오두리두부 사진 2
    두부요리 좋아하시면 꼭 가보셔야하는 식당입니다. 따뜻하고 부드럽고 보들보들한 식감의 순두부가 치즈같은 맛이 나면서 맛있었습니다. 여기에 슴슴함에 간을 더해줄 청국장은 같이 시켜먹기좋았고 맛있었습니다
    봉평옹심이메밀칼국수
    72점 · 연신내 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
    우연히 연신내 갈 일이 있어서 갔다가 주변 맛집 찾아 들어간 곳! 주말에 30분 정도 기다렸다가 들어간 곳이에요! 결론은 기다릴 정도로 맛이 있었습니다! 옹심이도 쫄깃하고 국물도 걸죽하니 진하
    중국소흘
    72점 · 연신내 · 중식
    중국소흘 사진 1 중국소흘 사진 2
    인생 맛집 등급입니다 바지락 안 좋아하는데 진짜 칼칼하고 맛있어서 술이 술술 들어가요 연신내 숨은 맛집으로 지하에 있는데도 이미 사람들 엄청 많아요. 중국 음식 좋아하는 사람에게 강추. 매운바지락은 엄청 맵지만 맛잇어서 면추가 필수. 양고기도 너무 맛있어요.
    모아식당
    71점 · 불광 · 곤드레밥,곱창전골
    모아식당 사진 1 모아식당 사진 2
    반주하기 좋은 음식 라인업. 늦게까지하심. 양수육 추천함 집밥 먹고싶을때 가는 동네맛집인데 멀리서도 오더라구요 모든메뉴가 정성스럽고 사장님 손맛 느껴져요 친절하시고 주차장도 있어서 편해요
    쿵푸양꼬치
    69점 · 연신내 · 양꼬치,마라탕
    쿵푸양꼬치 사진 1 쿵푸양꼬치 사진 2
    은평구 찐 양꼬치 맛집 냄새 안나고 정말 맛있어요 꿔바로우도 바삭하고 모든 메뉴 맛있음 맵기조절 가능해서 좋았고 꿔바로우도 마라탕도 다 맛있었어요 양꼬치 먹고싶어서 찾다가 발견한 곳인데 처음에는 2층이라 맞나 싶었습니다. 근데 이게 웬걸 너무 맛있고 양도 푸짐하고 요리 종류도 진짜 많아요 다음에 가서는 꿔바로우랑 마라양볶음도 먹어보고싶네요!
    피자스쿨
    68점 · 불광동 · 피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    사장님 내외 늘 친절하시고 퇴근길에 방문 10분 전에 전화드리고 가면 늘 픽업 준비가 완료되어있음 원래 고구마 피자 좋아했었는데 페퍼로니 피자도 맛있어요~ 피자스쿨 치즈크러스트 너무 맛있어요 갈릭디핑이랑 잘 어울리는 피자
    성너머집
    68점 · 불광동 · 닭볶음탕,가마솥닭볶음탕
    성너머집 사진 1 성너머집 사진 2
    부드럽고 진하고 걸쭉한 스타일의 닭볶음탕.. 자극적이지 않고 순해서 저에겐 좋았던 집 커다란 뚝배기에 내어주는 닭볶음탕이 인상적인 곳이에요. 감자도 큼직하게 들어있고 투박한 맛인데, 그게 또 매력인 것 같아요. 성북동 시절엔 평상에 앉아 먹는 멋이 있었는데, 지금은 이전하고 분위기
    홍제동우동국수
    68점 · 연신내 · 우동,순두부
    홍제동우동국수 사진 1 홍제동우동국수 사진 2
    맛있고 양도 괜찮고 친절하신 곳이다. 술먹으러 오기에도 좋을듯. 원래 매장식사가 안됐던 곳인데 지나가다보니 먹고 갈 수 있어서 냉큼 묵었습니다!! 역시 순두부우동.. 칼칼하고 정말 맛나요!
    구룡포막회
    67점 · 불광역 · 막회,과메기
    구룡포막회 사진 1 구룡포막회 사진 2
    막회를 다양하게 쌈싸먹을 수 있어서 먹는 재미가 있어요. 직접 만든 듯한 가득 내어 주시는 초장이 별미입니다. 동네분들이 도란도란 반주하는 정겨운 곳이네요. 일 끝나고 간단히 회식하기 좋아요 격식차리고 분위기있는 곳이 아니지만 회도 꽤 잘 주시는편인데 알탕은 별로였고 회가 제일 맛있었어요 근데 너무 바쁘셔서그런지 서비스는 기대안하시는게 좋을듯
    산이네 횟집
    67점 · 불광 · 횟집,숙성회
    산이네 횟집 사진 1 산이네 횟집 사진 2
    모듬회 구성이 좋고 회가 신선하고 식감 좋아서 맛있습니다. 숙성회라 식감이 더 좋았고 일반 생선회는 38,000원이고 특선회는 55,000원으로 가격도 괜찮은 편이었습니다. 저는 여기를 추천 받아서