오두리두부 대표 사진
    오두리두부 대표 사진

오두리두부

오두리두부의 사진

6건의 오두리두부 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 식사모임(5) 가족외식(4) 술모임(3)…더보기 혼밥(3) 실버푸드(2) 데이트(2) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

jobless 평균 별점 3.9   평가 76   팔로워 2

두부요리 좋아하시면 꼭 가보셔야하는 식당입니다. 따뜻하고 부드럽고 보들보들한 식감의 순두부가 치즈같은 맛이 나면서 맛있었습니다. 여기에 슴슴함에 간을 더해줄 청국장은 같이 시켜먹기좋았고 맛있었습니다. 이미 알고 계신 손님들은 포장도 많이 해가셨습니다.한식맛집, 두부맛집 추천드립니다.

순두부 청국장

다이어트식단
    실버푸드
    아침식사

동철 평균 별점 4.2   평가 111   팔로워 3

북한산 등산 하산로에 위치한 찐 맛집!
    처음 왔다고 하니 친절히 순두부 먹는 법도 알려주셨어요..

- 순두부: 보들보들, 적당히 간이 이미 되어 있어서 간장이랑 먹는 것 보다 생으로 먹는 게 맛있다. 워낙 순한 맛이라 먹다보면 물리기도 하지만 그땐
    - 청국장: 청국장을 먹으면 된다. 된장에 가까운 청국장은 간이 막 엄청 센 편은 아니고, 적장히 맑으며 호박과 두부가 듬뿍 들어가 있다

- 의외로 밑반찬 맛집. 콩잎 넘 맛도리

재방문 의사 100

순두부 청국장

실버푸드

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 169   팔로워 19

은평구에서 손두부로 유명한 집. 중년 남자 사장님이 홀로 바삐 직접 두부를 만들며 운영해요.

하얀 순두부는 그냥 먹어도 고소하지만, 사장님 추천대로 밥에 살살 비벼먹으니 정말 맛있더라구요.

청국장도 정성 가득한 구수한 맛이라 좋았습니다.

청국장 순두부

혼술

오두리두부와 비슷한 맛집

둘렛길맛집 사진
    둘렛길맛집
    북한산 · 나물,한식
    북한산 등반 후 정식 먹으러 갔는데 반찬 하나하나 다 맛있고 종류는 매번 바뀐대요! 사장님 너무 친절하시고 도토리묵도 맛있었어요 강추 북한산인근 백숙.한정식전문 둘렛길맛집 얼마전 김영철동네한바퀴 보고 봐둔집 손맛좋은 세자매가 운영합니다 정식 13,000원 주문했어요 정성스러운 자연밥상 스타일입니다 어른들이 좋아하실듯합니다 백숙종
    이두부야 사진
    이두부야 연신내점
    연신내 · 두부,콩물
    5년 이상 방문한 찐단골입니다. ?? 대한민국에서 가장 좋은 특등급의 콩으로 정성을 다해 전메뉴를 모두 사장님께서 직접 만드십니다. 아빠의 마음으로 까다롭게 엄선해서 내가족이 먹는다는 마음으로 만드
    여수집 사진
    여수집
    연신내 · 동태찌개,한식
    연신내 인근에서 백반으로 한 끼 먹고 싶다면 찾으면 좋을 곳입니다. 동태찌개, 제육볶음 하나씩을 주문했는데 각 1인분 이상으로 푸짐해요. 특히 동태찌개는 맑고 깔끔한 맛이 좋았어요.
    이가즉석초당두부 사진
    이가즉석초당두부
    연신내 · 중식,두부
    두부는 먹어본 적이 없지만, 중국 요리는 몇번 먹어본 집. 왠만한 중국요리집보다 맛있고 양이 괜찮습니다. 기본으로 나오는 반찬도 맛있어 요리가 나오기 전에 한병을 먹고 시작할 수 있는 집입니다. 식
    뚱보네 사진
    뚱보네
    불광역 · 백반,감자전
    불광역 인근 아는 사람만 아는 맛집. 어른들이 많으면 맛집이라고 하는 말이 맞아떨어지는 맛집. 착한 가격에 푸짐한 인심와 요리를 맛볼수 있는곳. 3명이서 요리하나 시켜 먹어도 모자람이 없습니다. 가
    양구손두부 사진
    양구손두부
    연신내 · 두부,순두부
    다른 리뷰글을 다 찯아보니 맛 칭찬이 많아 동생과 한잔하러 방문. * 사장님이 묵뚝뚝한줄 알았는데 시김하게 친절하시다. * 리뷰 사진에서는 뚝배기밥아랑 찌개가 보통 사이즈인줄 알았는데 많이 작다.