솔방천 대표 사진
    솔방천 대표 사진

솔방천

솔방천의 사진

2건의 솔방천 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 638   팔로워 107

생물 쓰는 낙지 전문점.
    포장으로 첫방문 후, 마음에 들어 매장에 재방문 했습니다.
    매스컴에 많이 나와 어느 정도 맛집임을 알고 있었으나 가격이 조금 부담되었죠. 그러던 차, 손님이 오셔서 낙곱전골을 포장하였고, 손님들이 낙지가 문어만 하다며 엄청 좋아하셨어요.
    포장도 꼼꼼히 해주시고, 살아있는 엄청 큰 낙지 2마리는 사랑입니다. 전골 너무 맛있게 먹었고요.
    포장하면서 남편이 매장에서 다른 손님들이 드시던 낙지볶음에 꽂혀 일주일 뒤 재방문하였어요. 주문과 동시에 사장님이 통들고 밖에서 낙지 잡아오셔서 요리해주십니다.
    낙지볶음도 역시나 맛있었고요. 소면 추가하셔서 같이 비벼 드시는것 추천이요. 볶음밥은 안되고, 밥 시켜서 비벼먹어야되요.
    낙지찜이 콩나물이랑 같이 먹고, 나중에 볶아 먹을수 있으니, 계속 따뜻하게 콩나물이랑 드시고 싶으신 분들은 찜을 추천드려요. 저희는 조만간 또 찜 먹으러 재방문 하려합니다:)

낙곱전골 낙지볶음 낙지탕탕

2021년 12월 12일

다코미식가 jake 평균 별점 3.6   평가 167   팔로워 31

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

바쁠때 가니 화가 많이 나신듯 합니다. 손님들도 응대가 제대로 안되니 화를 내고 화가 많은 집이네요.

불낙전골

2019년 4월 7일

솔방천과 비슷한 맛집

목포해물탕 사진
    목포해물탕
    수유 · 해물탕,해물찜
    수유먹자골목에 위치한 해물탕집. 우연히 지나가다 발견한 집입니다. 가게 내부가 넓고 의외로 손님들도 많은 집입니다. 해물탕을 주로 하는 집인데 제철에만 나오는 메뉴인 쭈꾸미 샤브샤브와 연포탕만 먹
    낙지일번지 사진
    낙지일번지
    수유 · 낙지,밥집
    계란찜, 치즈가 같이 나오는데 생각보다 양이 괜찮아서 추가 안 해도 괜찮았어요. 사람이 많아서 좀 시끄러운 편이지만 맛도 좋고 가격도 적당합니다. 매콤하게 먹으면서 배 꽉차게 먹을수 있는 단골집을 찾았습니다
    착한낙지 사진
    착한낙지 수유본점
    수유 · 낙지볶음,낙지
    주차가능 맛있게 매콤하고 낙지도 큼 음식나오는데 시간 다소걸림
    솔밭집 사진
    솔밭집
    덕성여대 · 낙지볶음,낙곱새
    가성비가 좋은 편이고 낙지볶음 먹고 싶을때 근처에서 점심 먹기 좋아요! 생각보다 쫌 매콤해서 부들부들한 계란찜으로 위 보호 필수입니다 ✅ 밖에 추운 날씨였는데 히터 가동이 잘 안 되는것인지 점심 시
    착한낙지 사진
    착한낙지 북한산점
    북한산 · 낙지,동동주
    무난하게 맛있게 먹을수 있는 낙지! 북한산 등산 맛집 에 어울리게 동동주가 무한셀프 ~ 반찬도 깔끔하고 여러모로 맛있게 먹을수 있다 주차장도 잘되어 있으니 만족 ! 갑오징어덮밥 처음 먹어보는데 연하고 두툼한게 맛있네요. 낙지전도 바삭한게 맛있네요.특이한 점은 막걸리가 공짜라네요~^^
    오봉집 사진
    오봉집 미아점
    미아 · 낙지볶음,보쌈
    출근 전 가볍게 저녁먹러 들렀습니다. 술도 한잔 곁들리며 식사 할 수 있어 좋았습니다. 주말에도 점심메뉴 주문 가능해서 가성비가 엄청 좋은 편 점심특선이 가격도 싸고 가성비가 좋은듯 솥밥으로 나와서 굿

솔방천 근처 추천 맛집

조연탄
    81점 · 수유 · 고깃집,주먹고기
    조연탄 사진 1 조연탄 사진 2
    수유역 근처에서 힙하고 유명한 고깃집. 특히 푸짐한 고기한상. 라면도 서비스로 나오고 무엇보다 고기의 양과 질이 우수한 것도 인상적임. 고깃집은 고기가 생명인데 초벌을 해주시고 자리에서 조금 더
    오늘통닭
    73점 · 수유 · 치킨,통닭
    오늘통닭 사진 1 오늘통닭 사진 2
    맛있었어요 넓어서 좋아요 수유역 치킨집으로 좋을 것 같아요 기대하고 생각했던거보다 맛있지는 않아요 그래도 한번은 먹어볼만해요 맛있어요 서울3대통통닭 새로나온 윙봉삼총사 개존맛탱입니다 골뱅이무침도맛나오
    쌍문동판다쓰
    73점 · 쌍문역 · 중식,어향가지
    쌍문동판다쓰 사진 1 쌍문동판다쓰 사진 2
    데이트하기 좋은 위치와 분위기는 아니지만 맛으로 모두 커버 가능 한 중식집 입니다 다른 중식집 과는 다르게 어향가지가 유명하고 크림새우대신 오렌지마요새우를 파는데 두개가 정말맛있습니다. + 수제
    태백숯불갈비
    70점 · 수유 · 돼지갈비,갈비
    태백숯불갈비 사진 1 태백숯불갈비 사진 2
    돼지갈비가 엄청 달것같은데 달지않고 맛있음. 사이드로 나온 게장도 굿. 특히 선지국이 좋음 다음에도 재방문의사 수유역에서 좀 멀지만 고기 부드럽고 양념게장도 줍니다. 다른 요리들도 맛나요
    펀비어킹
    69점 · 수유 · 맥주,술집
    펀비어킹 사진 1 펀비어킹 사진 2
    여기 피자 맛집이에요. 약간 분위기는 2000년대 호프집 느낌인데 페스츄리 피자때문에 자주 방문 하는 곳입니다! 왕강추 안주가 너무 맛있어요 패스츄리피자 펀비어킹이 제일 맛있습니다
    정아각
    68점 · 수유 · 짬뽕,중식
    정아각 사진 1 정아각 사진 2
    사진엔없는데 군만두랑 칠리새우가 진짜 바삭하고 맛있어요. 해물짬뽕이랑 뚝배기고기짬뽕이랑 국물 완전달라요. 고기짬뽕국물은 처음먹어보는 맛이었는데 맛있더라고요. 동네라면 맨날올거같아요ㅠ
    여러분평양냉면
    68점 · 수유동 · 평양냉면
    여러분평양냉면 사진 1 여러분평양냉면 사진 2
    평양냉면치고 가격이 저렴하고 고기도 많이 올라가 있는 편 작년 여름에 알게 되서 10번넘게 거의 스무번은 간거 같아요 꽂혀가지고 계속 먹으러 가고 있어요 평양냉면에 빠진지 얼마 안됐는데 평양냉면 유명한집들 엄청 비싸잖아여 근데 여긴 만원에 먹을 수 있어서
    진양소곱창
    68점 · 수유 · 소곱창,곱창
    진양소곱창 사진 1 진양소곱창 사진 2
    수유먹자골목 안쪽 숨은 맛집 혼합곱창 하나면 술이 쭉쭉 양이 진짜 맛있었다. 양만 따로 시키고 싶을 만큼. 황주집 줄 길면 여기가 차선책 연육을 하지 않은 생물 소곱창을 파는 곳입니다. 벌집, 홍창 등 다양한 특수부위도 취급합니다. 저는 소곱창을 좋아하는 사람으로서 마치 제가 그동안 먹어왔던 바삭하고 부드러운 소곱창이 소곱창인줄만
    수유손칼국수
    67점 · 수유동 · 칼국수,바지락칼국수
    수유손칼국수 사진 1 수유손칼국수 사진 2
    생각보다 바지락 칼국수의 국물맛이 시원하지 않고 텁텁해서 실망했어요 숨은 칼국수 맛집이에요 두개 시켜서 나눠먹는게 짱 김치도 맛있어요 겉절이가 맛있고 은근 중독성있는 맛이라 주기적으로 생각나는 곳입니다. 아이들과 같이가서 먹기 좋구요. 특별히 맛있지는 않아도 무난하게 맛있습니다.바지락+호박+감자 베이스 구요. 양념장과 청양고추
    소담촌
    67점 · 수유 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요! 접근성도 좋아서 쉽게 갈 수 있어요 깔끔하면서 가성비 좋아요 셀프바 메뉴도 다양하고 식사 모임 장소로 제격👍👍 2시간 무료 인데 주차장이 좁아 근처에 주차함 사람 많고 대기 많음 맛있고 부페식으로 풍서하게 먹을수 있음 따라갔다 배터지게 먹음 ㅋㅋ
    문성해물짬뽕
    67점 · 쌍문 · 짬뽕,차돌짬뽕
    문성해물짬뽕 사진 1 문성해물짬뽕 사진 2
    음식은 적당히 맛있으나, 가격이 대비 불만족 고기 없는 짜장이 7천원이 넘어감. 종업원이 건물주인지 상당히 불친절 공무원이 더 친절하다고 느낄정도 행사중이라 짜장면이 4천원에 판매해서 들린 곳. 개인적으로 짬뽕보다 짜장이 맛있고 짬뽕에 큰 전복이 통으로 들어가 있음. 국물은 시원하고 맛남
    여미래
    67점 · 수유 · 샤브샤브,월남쌈
    여미래 사진 1 여미래 사진 2
    새로 생겼다고 해서 신랑이랑 방문했는데 생긴지 얼마 안되서 그런지 매장이 진짜 넓고 깔끔했어요 고기가 무한리필은 아니지만 고기빼고 다 무한이예요 샤브샤브 야채랑 월남쌈 재료 칼국수 만두 등등 무한인