타일드카페 대표 사진
    타일드카페 대표 사진

타일드카페

타일드카페의 사진

3건의 타일드카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(3)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 자동차 영업 전시장 겸한 이색적 카페(1) 조용한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

나는나임 평균 별점 4.2   평가 70   팔로워 0

압구정에서 청담쪽으로 가다보면 위치한 카페

기아자동차 전시장과 같은 공간을 사용하는 이색카페인데 기아가 생산하는 전기차가 건물 창문쪽으로 진열되어 있고 그 안쪽에 이 카페가 있다

디카페인 아메리카노는 특별한 맛으로 다가오는게 쓴맛도 없고 신맛도 없는데 향이 괜찮다

압구정임을 생각하면 가격도 무난하다고 볼수 있다

점심시간 때쯤은 상당히 붐비는데 1시가 넘어가니 빈자리가 눈에 많이 띈다

인테리어는 깔끔하고 대다수가 젊은 손님들인데 아무래도 기아차 직원들이 많은거 같다

발렛 주차가 가능한데 두시간은 무료로 해주니 편리하게 이용가능하다

디카페인아메리카노

발렛주차

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 244   팔로워 3

강남 압구정 갤러리아 인근에 위치한 기아 365라는 자동차 전시장 1층에 위치한 카페

주차장으로는 개인적으로 운전해서 들어갈수가 없고 지하주차장으로 들어가는 입구에서 발렛을 맡겨야 한다.

차를 뺄때는 받은 번호표를 기아 컨시어지 코너에 맏기면 무선으로 연락해주고 주차장 입구로 가야한다.

좀 불편하지만 나름 익숙해지면 좋을듯 하다.

커피는 맛이 좋다.

탄맛이나 쓴맛 산미가 적절히 배합되어 있는 맛이다.

분위기는 주변에 차를 보고 사진찍은 견학생들로 붐벼서 구경하는 재미가 있다.

가격도 강남치고는 그렇게 비싸지 않은.곳이다.

아메리카노

발렛주차

AlexJJang 평균 별점 3.6   평가 41   팔로워 9

스미스커피전문점이라는 이름보다는
    Beat360이라는 기아자동차 전시. 영업을 겸하는 이색 카페라 봐야 좋겠습니다. 인테리어 깔끔하고 색다르네요. 커피값은 다소 비쌌으나 (아메리카노 5천. 카페라떼 6천)

아메리카노 카페라떼

격식있는
    경관/야경이 좋은
    자동차 영업 전시장 겸한 이색적 카페
    야외좌석(테라스)
    2019년 10월 6일

타일드카페와 비슷한 맛집

루소 랩 사진
    루소 랩
    청담 · 커피,카페
    조용하고 편안한 분위기에요. 혼자가서 책읽거나 데이트하기 좋아요. 루소랩 정동점, 청담점 모두 가봤지만 두 곳의 분위기는 사뭇 다르다. 두 곳 중 한 곳을 고르라면 나의 선택은 청담점이다. 책 한권 들고가서 한가로이 진하고 풍미있는 커피와 함께 여유를 즐길 수
    빠니드 엠 무니 사진
    빠니드 엠 무니
    압구정로데오 · 카페,디저트
    인테리어와 디저트가 이뻐 유명한 곳답게 전체적인 분위기가 좋았어요. 빵이랑 디저트 모두 맛있었는데 금액은 조금 있는 편이에요. 인테리어와 포토존이 많아 외국인 분들도 많았습니다.
    아르고티 사진
    아르고티 압구정갤러리아점
    갤러리아 · 허브티,티카페
    명품관 쪽 지하에 제과점 사이에 있고 백화점 카페치고는 매장이 넓은 구조로 테이블과 좌석이 편함. 쇼핑 후 잠깐 들렸다 가는 사람이 많아서 조금만 기다리면 앉을 수 있음. 티 전문점답게 다양한 티가
    탐앤탐스 사진
    탐앤탐스 더 클래식 압구정로데오점
    압구정로데오 · 카페,프레즐
    감기걸려서 쌍화차 시켰는데 진하고 맛이 좋아요 호두 강정도 같이 나오는데 고소하고 달달했어요 많이 진하니까 꼭 저어가면서 먹어야해용 매장이 넓어서 커피 모임이나 마시고 가기에 적당한 매장입니다
    커피빈 사진
    커피빈
    청담 · 카페,커피
    커피빈은 역시 헤이즐넛아메리카노가 최고!! 달달하구 맛있다 굿 성당옆에 있는 커피빈.분위기가 좋다.바쁜매장이지만 직원들이 친절하다.
    차선책 사진
    차선책 압구정점
    압구정 · 카페,디저트
    제로슈가에 글루텐프리라서 부담없이 먹을 수 있어요 짱 ! 내부가 넓고 좌석이 많아서 좋아요! 화장실도 깨끗해요. 음료보다는 디저트가 더 맛있었어요. 음료는 기본적인 걸로 드시는 걸 추천합니다~