시인과농부 대표 사진

시인과농부의 사진

시인과농부 사진
    시인과농부 사진

4건의 시인과농부 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(1) 조용한(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 개별룸(1) 포장가능(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 415   팔로워 26

90년대 중반에 오픈한 경양식 돈까스 전문점입니다.

90년대 스타일로 내부인테리어가 꾸며져있고, 돈까스도 요즘 유행하는 일본식 돈까스가 아닌 경양식으로 튀겨서 나옵니다.

망치돈까스 안에는 치즈와 고추가 들어가서 고소하면서도 느끼하지 않은 맛이 납니다. 소스도 보통의 돈까스 소스와는 조금 다른 단맛이 납니다.

전반적으로 추천드리나, 가격이 10,000원 정도로 다소 비싸게 느끼실 수도 있습니다

망치돈까스

지역주민이 찾는
    2018년 12월 23일

우종하 평균 별점 3.9   평가 37   팔로워 1

지역주민분들이 애들과 함께 저녁먹으로 자주가는 식당입니다. 저녁에는 돈가스 안주로 맥주한잔하기도 괜찮고요.
    9시반까지 주문받으시고요. 조금 일찍 마치는거와. 애들 동반으로 많이오시니. 조금 시끌벅적한거는 이해하셔야 됩니다.

돈가스

지역주민이 찾는
    개별룸
    포장가능
    2019년 3월 30일

시윤아빠 평균 별점 3.6   평가 19   팔로워 0

돈까스 좋아하시는분들은 한번 드셔볼만해요. 예전보다는 맛이 좀 덜해진거 같기도 하고요.

2016년 7월 29일

시인과농부와 비슷한 맛집

카츠소당문경점 사진
    카츠소당문경점 카츠소당문경점
    점촌 · 돈까스
    너무 맛있어용ㅠㅠ 항상 김치우동나베세트 먹는데 짱맛👍🏻 그리고 사장님도 너무 친절히세요..
    미성레스토랑 사진
    미성레스토랑
    문경 · 돈까스
    주차는 가게 앞 도로에 공영주차장에 하면 됩니다. 옛날 돈가스인데 양도 많고 고기도 두꺼워서 맛있습니다. 양이 엄청 많아서 다 못 먹을 정도였어요. 맛은 있었는데 소스랑 고구마 무스랑 좀 단 편이라서 헤비했고 망치돈까스로 먹으면 더 맛있지 않았을까 개인적으로는 그렇게 생각했어요.
    코바코돈가스 문경휴게소(창원방향) 사진
    코바코돈가스 문경휴게소(창원방향)
    문경 · 돈가스,로스가스
    창원방향 문경휴게소 점심먹을겸 들렸어요. 돈까스 종류는 간단하게 치즈랑 등심이 있었어요. 서울에도 체인점이 많이 있는데 휴게소에서 보니까 또 새롭네요. 가격은 11,000원인데 그렇게 저렴한 가격
    아테네레스토랑 사진
    아테네레스토랑
    영주 · 돈까스,경양식
    그냥 맛있어요..너무 맛있어요!!!! 또 가고싶다..헤헤 옛날 돈가스맛이예요👍 맛있어요 후식으로 음료도 줘요. 자리도 넓어서 좋아요 검색 후 현지인 맛집인 것 같아 여행길 중간에 방문해보았습니다~ 주차는 건물 옆 주차장에 할 수 있는데 카운터에서 도장받으면 30분 무료 가능합니다.(30분에 천원씩) 건물자체부터 오래된 느낌인데
    춘복여관경양식 사진
    춘복여관경양식
    신탄진역 · 돈까스,김치볶음밥
    스프도 나오는 찐 경양식 돈까스집. 돈까스 맛있고 인테리어도 독특해요. 음식 맜있고 깔끔함 직원분 너무 친절해서 감사함 재방문 의사 있음 식전스프랑 식후주스or커피 있어요! 경양식돈까스 먹고싶을때마다 찾을 거 같아요 매운돈까스도 먹어보고싶어요
    아저씨돈까스 사진
    아저씨돈까스
    대전 · 돈까스,경양식
    추억의 맛이 느껴지는 옛날 스타일의 돈까스에요 크림스프와 양배추샐러드 마카로니까지 레트로풍 돈까스를 느낄 수 있는 곳입니다. 세트 구성이 좋아요 다양하게 먹을 수 있어서 ㅎㅎ 정겨운 메뉴 구성에 비해 최근에 인테리어 했는지 가게 깔끔해요

시인과농부 근처 추천 맛집

용궁석쇠구이
    76점 · 문경 · 석쇠구이,오징어
    용궁석쇠구이 사진 1 용궁석쇠구이 사진 2
    문경 모전공원 근처에 위치한 용궁석쇠구이 다녀왔어요 매장부터 굉장히 특이했던 게 공원 옆에 덩그러니 가게만 있었고 간판에 맛없으면 반성문 100장을 쓰신다고 되어있었어요 4인석 테이블 5개 정도
    리반점
    65점 · 문경 · 중식당,짜장면
    리반점 사진 1 리반점 사진 2
    문경 점촌 함창 맛있는 중국집 특히 중화비빔밥이 맛있음 같이 주는 계란국도 깔끔하게 잘 어울림 탕수육 양이 많아서 좋았음. 문경사랑상품권도 쓸 수 있음.
    촌빨떡볶이
    63점 · 문경 · 떡볶이,분식
    촌빨떡볶이 사진 1 촌빨떡볶이 사진 2
    점촌 떡볶이 맛집임. 특이하게 튀김순대라는 메뉴가 있어서 주문해봤는데 그냥 순대를 튀긴거임. 튀김옷이 얇아서 맛있었음!
    산동네청국장
    61점 · 문경 · 청국장,청국장정식
    산동네청국장 사진 1 산동네청국장 사진 2
    건강한 맛 청국장이 깔끔함 반찬 정갈함 청국장이 일품입니다. 꽁치도 구워서 주시고. 반찬은 전체적으로 깔끔하고요. 애기 어렸을때 청국장에 밥비벼주면 잘먹었던 기억이 나네요. 주차장 넓직한게 좋습니다.
    한돈참숯꼬기
    61점 · 문경시 · 고기집,생삼겹살
    한돈참숯꼬기 사진 1 한돈참숯꼬기 사진 2
    갈비랑 껍데기 둘 다 너무너무 맛있고 냉면도 맛있어서 재방문 의사 47282929% 있어요 !! 주차는 가게 앞에 하면 됩니다. 고기가 신선하고 맛있는데 물가에 비해 저렴합니다. 추천합니다.
    양스김밥
    60점 · 문경 · 김밥,식육식당
    양스김밥 사진 1 양스김밥 사진 2
    가성비는 괜찮은데 직원분들이 그닥 친절하지는 않으십니다. 김밥 종류가 많아서 좋았습니다.
    문경약돌돼지매봉산
    60점 · 문경 · 족살찌개,광부도시락
    문경약돌돼지매봉산 사진 1 문경약돌돼지매봉산 사진 2
    문경 시청 근처에 위치한 문경약돌돼지매봉산 다녀왔어요 저희는 문경에서 유명한 족살찌개와 광부도시락을 주문했어요 밑반찬도 직접 만드신 가지무침, 파김치, 도라지무침, 땅콩 등 육찬이 나왔습니다
    촌짬뽕
    59점 · 문경 · 중식당,짬뽕
    촌짬뽕 사진 1 촌짬뽕 사진 2
    짜장 매콤한 거 진짜 맛있어요!! 맵기 조절도 가능하고 맛있습니다ㅎㅎㅎ 가게 앞에 4대 정도 주차가 가능합니다 화장실은 남녀 따로이고 깨끗하지만 비누나 핸드타월/드라이어가 없습니다 평일 점심이었는데 상당히 시간이 걸립니다. 가격은 요즘 물가 감안하면 마음에 듭니다.
    모란면옥
    59점 · 문경 · 냉면,석갈비
    모란면옥 사진 1 모란면옥 사진 2
    냉면의 종류도 많고 매운맛도 가능해서 좋았습니다. 석갈비도 맛있습니다. 문경에도 냉면 맛집이 있네요 부산 내려가는 길에 차가 너무 막혀 들렀어요. 갈비도 괜찮음 지역에서 소문난 냉면 맛집이죠. 하지만 저한테는 별로. 그냥 조미료맛에. 뭐 그렇습니다. 다 아는 냉면. 그맛입니다. 그이상, 그이하도 아닙니다.
    쪽쪽갈비
    58점 · 문경 · 쪽갈비,돼지껍데기
    쪽쪽갈비 사진 1 쪽쪽갈비 사진 2
    창원에서 서울 올라가는 길에 중간에 저녁먹으러 다이닝코드에서 찾아 방문한집. 정말 맛있었습니다. 소스도 다양하고, 고기도 실합니다. 함께 제공되는 껍데기는 최근에 먹은 껍데기 중에 가장 맛있었어요
    다시오후
    56점 · 문경 · 파스타,이탈리안레스토랑
    다시오후 사진 1 다시오후 사진 2
    문경에서 분위기 좋은 파스타집을 가고 싶다면 여기 추천합니다. 문경사랑상품권 사용 가능하고 후식으로 판나코타 푸딩도 주는데 엄청 달고 맛있습니다.
    왕벌순대국밥
    54점 · 문경 · 국밥,순대국밥
    왕벌순대국밥 사진 1 왕벌순대국밥 사진 2
    문경 순대국밥중에 제일 맛있습니다. 용궁보다도 더 맛있습니다. 잡내 없이 깔끔합니다. 깔끔한 돼지국밥을 파는 곳입니다. 간이 되어있어서 따로 소금을 넣을 필요가 없었습니다.