쪽쪽갈비 대표 사진
    쪽쪽갈비 대표 사진

쪽쪽갈비의 사진

2건의 쪽쪽갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 회식(1) 가족외식(1) 배달(1)…더보기 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1) 주차가능(1)

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 147   팔로워 39

가족 동반으로, 친구들끼리 시끌벅적한 분위기의 지역 인기 식당이었습니다.
    쪽쪽갈비는 초벌로 구워서 내오는데, 잡내 없이 먹을만 했어요.
    가위로 살발라낸 고기는 구워서 쌈으로 먹고, 갈비대도 잘 구워 삭삭 긁어 먹는 재미도 좋았습니다.
    고기 외에 식사가 가능하다면 청국장 뽀글이나 갱시기를 추가해서 드셔보시는 것을 추천드립니다. 술국으로도 괜찮을 듯 하고, 고기에 곁들여 먹기에 궁합이 잘 맞았습니다.
    갈비대가 많이 포함되므로, 막상 식사해보면 가성비는 그리 좋지 않았습니다.

쪽쪽갈비 청국장 뽀글이

개별룸
    2020년 9월 30일

jungs 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

창원에서 서울 올라가는 길에 중간에 저녁먹으러 다이닝코드에서 찾아 방문한집.

정말 맛있었습니다. 소스도 다양하고, 고기도 실합니다. 함께 제공되는 껍데기는 최근에 먹은 껍데기 중에 가장 맛있었어요. 겉바속촉 그 자체!

쪽갈비 매운맛/안매운맛/갱시기

주차가능
    2022년 11월 12일

쪽쪽갈비와 비슷한 맛집

프렌치쪽갈비 사진
    프렌치쪽갈비 칠금점
    충주 · 쪽갈비,간장쪽갈비
    충주 쪽갈비 6만원이면 배 든든라게 먹을수있음 미리예약하고가면 주먹븝을 주니까 예약필수임
    대전 · 쪽갈비,껍데기
    쪽갈비 매운맛,순한맛있고 3인이상 주문해야해요 껍데기도 같이 나오네요
    대전 · 쪽갈비,돼지껍데기
    친절하시고 일단 쪽갈비가 너무 부드럽고 같이 나오는 치즈랑 너무 잘어울려서 저녁식사겸 술약속으로 좋은 장소이고 서비스로 나오는 껍데기도 맛도리입니다. 기분좋게 한끼식사하기 좋습니다
    쪽쪽갈비 중촌점
    대전중구 · 쪽갈비,껍데기
    고기 잡내없이 부드럽고 맛있어요 된장술밥 꼭 드세요 갈비살도 맛있어요
    쪽살 사진
    쪽살
    대전 · 쪽갈비,소금구이
    웨이팅 30분정도 했어요 수제비 찐이니 꼭 시켜드시고 (매워요) 쪽갈비는 소금은 넘 짯어요ㅠ 양념이 맛도리니 양념드세요
    립앤갈비 사진
    립앤갈비 유천점
    대전 · 쪽갈비,고기집
    쪽갈비를 주문하면 기본으로 갱시기죽이 나와요. 고기가 간이 쎄지않고 맛있어요. 대체적으로 음식이 무난무난 맛있습니다. 친절하셨어요. 근처주차자리보이면 무조건 세워야해요. 동네특성상 주차가 힘듭니다

쪽쪽갈비 근처 추천 맛집

용궁석쇠구이
    76점 · 문경 · 석쇠구이,오징어
    용궁석쇠구이 사진 1 용궁석쇠구이 사진 2
    문경 모전공원 근처에 위치한 용궁석쇠구이 다녀왔어요 매장부터 굉장히 특이했던 게 공원 옆에 덩그러니 가게만 있었고 간판에 맛없으면 반성문 100장을 쓰신다고 되어있었어요 4인석 테이블 5개 정도
    리반점
    65점 · 문경 · 중식당,짜장면
    리반점 사진 1 리반점 사진 2
    문경 점촌 함창 맛있는 중국집 특히 중화비빔밥이 맛있음 같이 주는 계란국도 깔끔하게 잘 어울림 탕수육 양이 많아서 좋았음. 문경사랑상품권도 쓸 수 있음.
    경미순대
    65점 · 문경 · 국밥,순대국밥
    경미순대 사진 1 경미순대 사진 2
    옛날 순대국밥 스타일이 깔끔한 맛입니다 오징어 석쇠구이는 양념 맛이 상동리 호미불닭발 양념이랑 비슷하네요 8,000원이라는 저렴한 가격에 별 다섯 개 드립니다
    촌빨떡볶이
    63점 · 문경 · 떡볶이,분식
    촌빨떡볶이 사진 1 촌빨떡볶이 사진 2
    점촌 떡볶이 맛집임. 특이하게 튀김순대라는 메뉴가 있어서 주문해봤는데 그냥 순대를 튀긴거임. 튀김옷이 얇아서 맛있었음!
    산동네청국장
    61점 · 문경 · 청국장,청국장정식
    산동네청국장 사진 1 산동네청국장 사진 2
    건강한 맛 청국장이 깔끔함 반찬 정갈함 청국장이 일품입니다. 꽁치도 구워서 주시고. 반찬은 전체적으로 깔끔하고요. 애기 어렸을때 청국장에 밥비벼주면 잘먹었던 기억이 나네요. 주차장 넓직한게 좋습니다.
    한돈참숯꼬기
    61점 · 문경시 · 고기집,생삼겹살
    한돈참숯꼬기 사진 1 한돈참숯꼬기 사진 2
    갈비랑 껍데기 둘 다 너무너무 맛있고 냉면도 맛있어서 재방문 의사 47282929% 있어요 !! 주차는 가게 앞에 하면 됩니다. 고기가 신선하고 맛있는데 물가에 비해 저렴합니다. 추천합니다.
    권가네 명가 순두부
    61점 · 문경 · 순두부,순두부찌개
    권가네 명가 순두부 사진 1 권가네 명가 순두부 사진 2
    친절하고 맛있는 순두부집 입니다. 주차는 골목에 하면 되고 문경사랑상품권 카드 사용 가능합니다. 기본 반찬도 맛있습니다~
    정가미감자탕해장국
    60점 · 문경 · 감자탕,뼈해장국
    정가미감자탕해장국 사진 1 정가미감자탕해장국 사진 2
    얼큰하면서 뼈에 고기가 나름대로 붙어 있어서 먹기에는 좋았다. 우거지가 많이 있어 식감도 좋았음
    양스김밥
    60점 · 문경 · 김밥,식육식당
    양스김밥 사진 1 양스김밥 사진 2
    가성비는 괜찮은데 직원분들이 그닥 친절하지는 않으십니다. 김밥 종류가 많아서 좋았습니다.
    문경약돌돼지매봉산
    60점 · 문경 · 족살찌개,광부도시락
    문경약돌돼지매봉산 사진 1 문경약돌돼지매봉산 사진 2
    문경 시청 근처에 위치한 문경약돌돼지매봉산 다녀왔어요 저희는 문경에서 유명한 족살찌개와 광부도시락을 주문했어요 밑반찬도 직접 만드신 가지무침, 파김치, 도라지무침, 땅콩 등 육찬이 나왔습니다
    촌짬뽕
    59점 · 문경 · 중식당,짬뽕
    촌짬뽕 사진 1 촌짬뽕 사진 2
    짜장 매콤한 거 진짜 맛있어요!! 맵기 조절도 가능하고 맛있습니다ㅎㅎㅎ 가게 앞에 4대 정도 주차가 가능합니다 화장실은 남녀 따로이고 깨끗하지만 비누나 핸드타월/드라이어가 없습니다 평일 점심이었는데 상당히 시간이 걸립니다. 가격은 요즘 물가 감안하면 마음에 듭니다.
    모란면옥
    59점 · 문경 · 냉면,석갈비
    모란면옥 사진 1 모란면옥 사진 2
    냉면의 종류도 많고 매운맛도 가능해서 좋았습니다. 석갈비도 맛있습니다. 문경에도 냉면 맛집이 있네요 부산 내려가는 길에 차가 너무 막혀 들렀어요. 갈비도 괜찮음 지역에서 소문난 냉면 맛집이죠. 하지만 저한테는 별로. 그냥 조미료맛에. 뭐 그렇습니다. 다 아는 냉면. 그맛입니다. 그이상, 그이하도 아닙니다.