고래콩물 대표 사진
    고래콩물 대표 사진

고래콩물

고래콩물의 사진

1건의 고래콩물 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 다이어트식단(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

문희서 평균 별점 3.9   평가 58   팔로워 7

순두부를 시키면 솥밥이 기본 따라옵니다. 밥이 고슬고슬 맛있어요.
    같이 나오는 찬에 간없이 구우 김이 바삭 맛나고요. 순두부는 국산콩으로 기본기에 충실합니다. 전체적으로 간이 세지 않아 집밥같은 느낌입니다.
    8,000원 가격도 맘에 듭니다.

얼큰이순두부

다이어트식단
    2021년 1월 9일

고래콩물과 비슷한 맛집

일품순두부 사진
    일품순두부
    연동 · 순두부,순두부찌개
    완전 추천이여 순두부 맛집은 일품순두부 맛집이에요 완전 추천
    고집순두부 사진
    고집순두부 본점
    제주 · 두부요리,손두부
    여행지에서 큰 기대 없이 먹기 좋다. 그리고 돌솥밥이 기본이라 좋다!
    순수한둠비 사진
    순수한둠비 제주공항점
    연동 · 순두부,수제두부
    깔끔하고 만족스러웠습니다. 제주도 까지와서 순두부를? 이라고 생각할 수도 있겠지만 맛있었습니다. 공항 근처에 있어서 첫끼를 든든하게 먹고 시작하기에 좋은 것 같습니다. 둠비는 순두부를 지칭하는 제주
    일품순두부 사진
    일품순두부 용담점
    제주 · 순두부,한식
    일품 순두부 제주도 올때마다 체인점이 많아서 궁금했던 집인데 드디어 방문하다 예상 했던대로 맛은 있었다~~ 하지만 내가 방문한 체인점은 다른 점들 보다 500원이 비싸다ㅠㅠ 그래도 사장님께서 너무
    순두부엔짬뽕 사진
    순두부엔짬뽕
    제주 · 순두부,순두부짬뽕
    순두부 짬뽕이랑 기본 순두부찌개 시켰는데 진짜 맛없어서 다 남겼습니다 아침 메뉴 가능합니다. 호불호 없는 두부와 순두부로 배 든든하게 채우세요. 근처라면 재방문 예정 해장에 최고... 서울에도 있으면 좋겠어요. 제주도에서 자주가요.
    순수한 둠비 사진
    순수한 둠비
    제주공항근처 · 순두부,수제두부
    맛있었다 반찬도 잘나오고 여기는 재방문 의사 있음 서비스도 친절했다 제주까지와서 여행마무리쯤 먹어도 좋다 제주여행 마지막 아침으로 부드럽고 맛있는 순두부 요리는 잘 어울렸습니다. 순두부 찌개에 잘 어울리는 밑반찬과 돌솥밥도 좋습니다. 다 먹고 나면 1층에 있는 카페에서 아메리카노 서비스를 제공하고 있습

고래콩물 근처 추천 맛집

바다를 본 돼지
    76점 · 제주공항근처 · 흑돼지,멜조림
    바다를 본 돼지 사진 1 바다를 본 돼지 사진 2
    가게앞 주차가능해요 고기푸짐하고 맛있어요 서비스도 괜찮고~~ 집앞인데 자주올것같아요 여기는 삼겹살이 찐임 찐찐♥ 삼겹살 진짜 맛있음 강추 미나리랑 고사리도 같이 구워줘서 너무 맛잇게 먹을 수 있음 된찌랑 열무비빔국수도 강추
    만강촌옛날칼국수
    70점 · 제주공항근처 · 닭칼국수,칼국수
    만강촌옛날칼국수 사진 1 만강촌옛날칼국수 사진 2
    주차장은있는데 작아서 다른곳에 주차를 추천 저렴한 가격에 보리밥 무한리필 칼국수 맛 맛있음 자주가는 맛집이에요 도민들도 웨이팅해서먹는 맛집♡ 진짜 맛있어요 만두가존맛탱! 도민들이 많이 찾는 칼국수집이에요. 맛도 있고 가격도 저렴해서 좋았습니다. 가게전용주차장 2~3칸 있고, 건물뒤로 돌아가면 공영주차장도 있습니다.
    모이세해장국
    67점 · 노형 · 해장국,계란
    모이세해장국 사진 1 모이세해장국 사진 2
    예전 3대해장국 명성은 많이 없어진 느낌이고 해장국 가격에 비해 내용물이 많이 아쉬워요 제주식 해장국을 판매하는 모이세해장국 노형점입니다. 제주식 해장구집들은 보통 아침일찍부터 오픈해서 오후 3~4시정도면 문을 닫는 곳들이 대부분이라 저처럼 늦은 저녁에 해장국을 먹고 싶다면 이런 체
    탐라우돈
    65점 · 제주 · 정육식당,흑돼지
    탐라우돈 사진 1 탐라우돈 사진 2
    밑반찬으로 간이랑 천엽도 나오고 흑돼지 모둠 시켰는데 맛있었어요 항정살이 제일 맛있습니다 제주도민이 알려준 숨겨진 찐 흑돼지 맛집. 게다가 가격까지 착하다. 제주 여행 가서 방문한 곳인데 고기 너무 맛있게 먹었어요
    도새기샤브마을
    65점 · 제주 · 샤브샤브,돼지고기
    도새기샤브마을 사진 1 도새기샤브마을 사진 2
    감태를 이용해서 그런지 계속해서 끓여도 육수가 깔끔해서 좋았어요 돼지고기 샤브샤브는 많이 경험해보지 못 했는데 담백하고 고소하면서 개인적으로 소고기보다 맛있었습니다 !! 모두들 오셔서 꼭꼭 드
    이운 소나이국수
    64점 · 제주 · 고기국수,비빔국수
    이운 소나이국수 사진 1 이운 소나이국수 사진 2
    아는 사람은 다 아는 노형동 주민 맛집입니다. 국밥은 내장없이 깔끔하고 빨간 국수는 매콤해서 해장하기도 최고! 면을 별로 안 좋아하는데 빨간국밥을 밥 따로 시키면 더 맛있는것 같아요 온센타마고는 꼭 추가!!
    진1926
    62점 · 제주 · 양고기,양갈비
    진1926 사진 1 진1926 사진 2
    양 고기도 물론 맛있지만 다양한 사이드 메뉴가 무료로 제공되어서 너무 좋아요
    별미콩나물국밥집
    62점 · 제주 · 콩나물국밥,돼지불고기
    별미콩나물국밥집 사진 1 별미콩나물국밥집 사진 2
    국물이 시원하고 맛있어요 김이랑 같이 먹으면 더 👍👍
    본조르노베이커리
    61점 · 노형동 · 빵,바게트
    본조르노베이커리 사진 1 본조르노베이커리 사진 2
    늦게 가서 이것만 남아있었어요 너무 너무 맛엤네요 더블치즈 먹고 싶어요
    선영이네고기집
    60점 · 노형동 · 삼겹살,꽃삼겹살
    선영이네고기집 사진 1 선영이네고기집 사진 2
    고기가 엄청 신선하고 맛있습니다 ! 셀프바에서 비빔밥 재료를 가져다가 비빕밥을 해먹어도 굿굿 ! 칼꽃삼겹살 정말 맛있음. 굽는방법도 알려주시고, 전체적으로 직원분들이 친절함. 가격대비 양이 좀 적은거같아서 아쉽다.
    월간맥주
    58점 · 노형동 · 맥주,술집
    월간맥주 사진 1 월간맥주 사진 2
    제주 여행의 마무리로 방문한 공항 근처 노형동 술집 월간맥주! 남편은 술을 좋아하고 나는 맛있는 음식을 좋아한다 이번 여행에서 생맥주를 한번도 못먹어서 남편이 매우 아쉬워해서 맛있는 맥주랑 맛있
    오지하우스
    58점 · 제주 · 피자,호주
    오지하우스 사진 1 오지하우스 사진 2
    세트 메뉴가 있어서 좋았어요 앵그리오지피자랑 치킨샐러드 먹었는데 사실 흑돼지바베큐피자를 먹어보고 싶었지만… 피자에 햄 이외에 돼지고기 올라가는거 봤냐, 소고기만 못할거라는 일행의 격렬한 저항으로