경기도왕만두 대표 사진

• 031-316-2254
    • 착한가격, 저렴

경기도왕만두의 사진

1건의 경기도왕만두 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 597   팔로워 70

- 시흥 신현역 주변에 있는 오래된 만두집. 도로변 옆에 커다란 간판이 잘보여 지나는 길에 왠지 맛집 느낌이 나서 급하게 들어감.

- 들어가자마자 역시 맛집 포스가 작렬. 오픈 주방에서 어르신 부부가 만두를 빚으시는 모습이 예사롭지 않으시고, 아드님과 손자 분이 서빙을 하심. 테이블이 많지는 않지만 늦은 점심이라 그런지 혼자 오신 손님들과 어르신 손님 몆 분이 계심.

- 모듬찌개는 만두전골과 비슷한 찌개인데 김치, 고기만두가 6개 들어감. 국물 색깔이 빨개서 매워 보였지만 그다지 맵지 않고 살짝 얼큰하고 시원하고 칼칼해서 계속 국물을 떠먹게 됨. 먹다보니 이건 점심부터 소주 2병 각이고, 공기밥 추가는 기본 각임. 남은 국물에 만두를 으깨서 밥과 함께 비벼 먹으니 역시 생각한 그 맛 그대로 엄청 맛있음. 가격도 푸짐한 2인분에 13000원 이라는 착한가격도 엄지 척!!!

- 고기만두는 야채와 고기를 조금 크게 다져 투박하게 소를 채웠고, 당면이 적게 들어가서인지 야채와 고기가 그대로 씹혀 씹는 맛이 있어 좋음. 김치만두는 집에서 어머니들이 만든 만두와 비슷한데 김치맛이 강하지 않아 좋았고, 역시나 김치가 잘근잘근 씹혀 식감도 재밌음.

- 이 집은 만두를 찌지 않고, 집에서 먹는 것처럼 물에 데쳐서 나오고, 반찬으로 나오는 김치와 두부 뿐만 아니라 모든 식재료를 국내산만 사용해서 직접 만든다고 하시는데 음식에 대한 열정이 대단해 보이심. 계산하고 나올때 어르신께 여쭤보니 개업한지 거의 30년 정도 되었다고 하시면서 인자하게 웃으시는 모습이 우리네 할아버지 같은 푸근함을 덤으로 느낄 수 있었음.

왕만두 고기만두 떡만두국 모듬찌개

실버푸드
    2023년 3월 16일

경기도왕만두와 비슷한 맛집

자매손만두 사진
    자매손만두
    시흥 · 만두,만두전골
    만두전골 맛있습니다. 저희 가족은 고기만두보다 김치만두가 더 맛있더라구요. 양도 많고 맛있습니다.
    7곡제면소 사진
    7곡제면소 시흥신천점
    시흥 · 칼국수,장칼국수
    가게가 엄청 깔끔해요 식사메뉴가 다양해요 공영주차장과 가까워요 육개장칼국수 먹어봤는데 깔끔하고 맛있었습니다! 공깃밥추가해서 밥이랑 같이 먹기도 좋아요~
    7곡제면소 사진
    7곡제면소 인천서창점
    남동구 · 칼국수,면요리
    냉면 맛있구요 면이 확실히 곡류로 만들어서 그런지 질기지 않고 좋았어요
    송도만두 사진
    송도만두 서창점
    인천 · 만두,고기만두
    송도만두 새로 생겨서 가봤는데 너무 맛있어요!! 주문하면 빨리 나와서 좋아요 ㅎ
    유가네 칼국수왕만두 사진
    유가네 칼국수왕만두
    시흥 · 만두,수제만두
    주문한 육계장도 맛있게 잘 먹었는데 만두를 먹거나 포장해가는 사람들이 많더라구요~셀프바에는 직접 담그신 김치들이 있었는데 김치종류는 계절마다 조금이 차이가 있다고 하고, 맛도 좋았어서 자주 먹으러
    명성손만두 사진
    명성손만두
    시흥 · 만두,만두전골
    자주 가는 맛집이에요. 뜨끈한 전골 먹으면 얼었던 몸이 사르르 녹아요. 푸짐하고 맛있는 수제만두전골 맛집 친절하고 맛있어서 빨간전골 추천

경기도왕만두 근처 추천 맛집

정아각
    79점 · 시흥 · 짬뽕,바지락짬뽕
    정아각 사진 1 정아각 사진 2
    이 지역 오면 꼭 먹고가는 중국집인 것 같았어요! 웨이팅이 꽤 길길래 당황했네욤 크게 기대안했는데 전메뉴가 다 엄청 맛있어서 먹는 내내 다들 칭찬만 했어요ㅋㅋㅋ 짬뽕은 바지락으로 맛을 내서 시원할
    퓨전 굽는 삼계탕
    77점 · 시흥 · 삼계탕,닭
    퓨전 굽는 삼계탕 사진 1 퓨전 굽는 삼계탕 사진 2
    둘이서 2인은 닭이 반마리라 양이 많으신분들은 부족하다고 느낄수있을거 같아요~ 나오는 밑반찬들은 다 너무 맛있었고, 건강해지는 느낌!!! 시흥에 유명한 삼계탕집 삼계탕이라기 보단 그릴치킨에 국물을 같이 먹는 느낌의 음식점 운이 좋게 웨이팅은 없었고 어리버리하게 있으니까 은이버섯 세트에 전복 두개 넣으면 똑같다고 하셔서 시켰음 그릴 치
    진짬뽕
    74점 · 시흥 · 짬뽕,눈꽃탕수육
    진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
    시흥 진짬뽕 해산물이 듬뿍 들어간 짬뽕은 국물이 진하고 깊은 감칠맛이 있으며, 적당한 매운맛이 입맛을 돋우면서도 부담스럽지 않았어요. 면도 쫄깃하고 국물과 잘 어울렸으며 푸짐한 해산물 덕분에 가
    먹보한우
    74점 · 시흥 · 갈비탕,왕갈비탕
    먹보한우 사진 1 먹보한우 사진 2
    가족들과 종종 가는 한우집입니다 무난하게 먹기 좋아요 고기는 날마다 맛의 편차가 큰거같아요 가격이 저렴하고 맛있습니다. 주차장도 정말 넓어요. 비빔국수도 맛있습니다 고기가 적당히 맛있으며 찬류는 셀프 바가 있습니다 아쉽게도 가격은 좀 높은 편입니다
    태양
    73점 · 시흥 · 짬뽕,갑오징어짬뽕
    태양 사진 1 태양 사진 2
    주민 추천으로 태양 중화요리집을 방문하였습니다. 짬뽕은 칼칼한 국물에 면은 얇은 면이었습니다. 쟁반짜장은 중짜리로 시켰는데 양이 꽤 많았습니다. 어향동고는 버섯안에 새우살을 채워 튀긴 요리로 식감과
    광릉불고기
    73점 · 시흥시 · 백반,숯불고기
    광릉불고기 사진 1 광릉불고기 사진 2
    주말 12시쯤 갔는데 앞에 여섯팀 정도 있었구요! 그래서 웨이팅20-30분정도 기다린것같아요ㅎㅎ 그래도 집밥먹는느낌이라 아주 맛있었어요! 기대 안했는데 불향에 넘 맛있었어요 양이 좀 적다는게 단점???
    아강파파
    73점 · 시흥 · 돈까스,새우튀김
    아강파파 사진 1 아강파파 사진 2
    월곶 유명 돈까스집이에요. 차로 방문하는 게 편합니다. 옛날 경양식은 아니고 요즘 스타일로 재구성한 경양식입니다. 토요일 점심에 방문했고 웨이팅은 없었습니다. 청양·마늘돈가스를 주문했어요. 주문
    온니텐동
    71점 · 시흥 · 텐동,튀김
    온니텐동 사진 1 온니텐동 사진 2
    주차가 좀 불편해요 동네 맛집이라 자주 방문하고 있어요 양이 많아서 엄청 배불러요 정말 맛있는 텐동집입니다. 튀김에 느끼함은 적고 바삭함과 고소함이 강해요. 반찬으로 있는 치자단무지도 입가심을 제대로 해주어서 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있습니다.
    김종구 부산어묵
    71점 · 시흥 · 떡볶이,분식
    김종구 부산어묵 사진 1 김종구 부산어묵 사진 2
    옛날 떡볶이 먹고싶을 때마다 찾아먹는 김종구!! 딱 맛있는 떡볶이!ㅠㅠ 가끔 엽떡같은거 말고 생각날 때 먹기 좋움 동네 분식집인데. 가격도 적당하고 무엇보다 너무 깔끔해서 좋았던거 같아요~ 개인적으론 김말이 튀김이 맛있더라구요~
    곤봉식객
    70점 · 시흥 · 두루치기,찌개
    곤봉식객 사진 1 곤봉식객 사진 2
    맛은 있는데 내스타일은 아닌.. 깔끔하기보다는 걸쭉하고 짬뽕국물같은 느낌의 두루치기 불맛이 강한 돋보적인 두루치기집 배달도 가서먹어도 다 맛있음 추천추천추천하는곳 점심시간에 주차가 좀 힘드네요~ 푸짐하고 고기에 불맛이 잘 배였어요~ 밥 먹기도 좋지만 소주 안주로도 좋겠어요~ 사장님 친절하시네요~
    어부파스타
    70점 · 시흥 · 파스타,빵
    어부파스타 사진 1 어부파스타 사진 2
    몇번이나 방문한 맛집! 항상 맛있는 집입니다 벌써 5번째 방문 굿이에요 동네에 있는 분위기 맛집이에요 가성비 좋고 맛있습니다! 전체적으로 크기와 테이블이 생각보다 작아요 2인석 앉았는데 음식을 제대로 두기 좀 좁더라구요 옆테이블은 아기가 막 소리지르고 난리여서 들으면서 밥먹기 넘 힘들었네요ㅠ
    부자홍두깨칼국수
    70점 · 시흥 · 칼국수,해물칼국수
    부자홍두깨칼국수 사진 1 부자홍두깨칼국수 사진 2
    인근에 소래포구, 월곶포구, 시흥 프리미엄 아울렛이 있어서 주말 나들이 하며 들르기 좋다. 아기와 함께 방문했는데 손님이 많으면 아기이유식 데워달라고 요청하기가 진짜 죄송스럽고 민폐인데 아기의자와