챔프커피 대표 사진
    챔프커피 대표 사진

챔프커피 현대백화점 무역센터점

챔프커피의 사진

15건의 챔프커피 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(10) 차모임(7) 간식(5) 데이트(4) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(6) 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 예쁜(2)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

hannah 평균 별점 4.9   평가 551   팔로워 7

현대백화점 내에 있는 이태원 커피 맛집이에요. 시그니처 커피도 맛있지만 그냥 아메리카노도 맛있어요

아메리카노

코코리 평균 별점 3.2   평가 618   팔로워 8

맛있어요. 라떼 좋아하시는 분에게 추천합니다. 다만 먹고 갈 자리가 협소해요

강남커피

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

을지로, 이태원 등에 매장을 두고 있고, 이미 꽤 많이 알려진 챔프커피를 현대백화점 무역센터점 내에서 발견하고 반가워서 방문했다 (익숙한 호랑이 로고)
    식품매장 내에 위치하고 있어 대부분은 테이크아웃 손님이지만, 카페인 만큼 매장 내부에 취식 가능한 좌석도 꽤 있었다
    대표메뉴는 챔프커피(4.5천원/에스프레소에 소량의 우유가 들어가는 플랫화이트의 일종으로 아주 살짝 단맛이 난다)이나
    아이스 아메리카노(블랙커피/4.0천원)과 아이스 카페라떼(5.0천원)을 주문했다
    원두는 디카페인 1종을 포함, 총 4가지 타입에서 선택이 가능한데, 견과류와 초콜릿향의 조화라는 토크 블렌딩을 골랐다 (알리 > 토크 > 브라운 인 소울 쪽으로 갈수록 묵직함은 줄어들고 산미는 강해진다)
    무난한 맛의 블렌딩 원두로 가볍게 마시기 좋았고, 카페라떼의 경우에도 커피와 우유 맛의 비율이 적당해서 좋았다

아이스 아메리카노 아이스 카페라떼

2021년 7월 26일

챔프커피와 비슷한 맛집

트래버틴 세그먼트 사진
    트래버틴 세그먼트
    삼성동 · 카페,디저트
    커피 가격이 쪼금 있지만 맛잇어요 그리고 양이 작아요! 작은 종이컵에 주시니깐 참고하세오~ 디카페인 가능하고 따뜻한 라떼보다 아이스가 더 맛났어요 현대백화점 남성복 층에 위치해있어요 어떻게 알고 찾아오시는지 자리가 없어서 테이트아웃했어요 친절하진 않고 음료 나오는데도 오려걸려요
    %아라비카 사진
    %아라비카 스타필드 코엑스몰점
    코엑스 · 커피,라떼
    라떼류 같은 경우에는 가격이 어마무시하긴 합니다.. 그치만 특색이 있어서 맛있게 먹긴 했습니다. 직원분이 엄청 친절하셨어요! 편하게 앉아서 즐길 분위기는 아닙니다~ (좌석이 많지 않고, 딱딱한 의자
    커피빈 CBTL 사진
    커피빈 CBTL 파르나스몰점
    파르나스 · 커피,라떼
    요즘 다이닝코드 일 잘 안하는 것 같은데.. 일단 남긴다 코엑스 파르나스몰 호텔에서 내려오는 엘리베이터에서 가장 가까운 곳에 있는 커피빈이라 그런지, 아주 손이 빠르시다. 커피빈은 역시 아이스바닐
    이코복스 사진
    이코복스 코엑스몰점
    코엑스 · 커피,카페
    가격은 좀 있습니다 시그니처 크림커피 먹엇는데 맛잇어요 혼잡한 코엑스 안에서도 조용한 분위기와 맛 좋은 커피를 경험할 수 있는 곳 가격대가 좀 있는 편이었습니다 그래도 라떼 밀크와 오트밀크를 추가금액없이 변경가능해서 좋았어요
    포스톤즈 사진
    포스톤즈 삼성파르나스몰점
    코엑스 · 카페,라떼
    코엑스 안에 위치하는 카페인데, 포스톤스 종각점 커피맛이 괜찮아서 삼성파르나스몰점도 방문해 보았는데 역시 아메리카노 향이랑 맛이 훌륭했다!!! 인테리어도 깔끔하고 분위기도 모던해서 혼자 여유롭게 커
    커피빈 사진
    커피빈 도심공항타워점
    코엑스 · 커피,카페
    주변에 커피빈이 많죠 천장이 높고 테이블간 거리가 멀어요 오렌지주스 기계가 있는 점이 인상 깊어요! 개인적으로 스***보다 커피빈을 좋아하는데, 커피류 외에도 음료와 티 종류가 더 다양하기 때문이다. 특히 차이라떼는 가을 겨울에 마시기 좋다. 진한 시나몬 향이 너무 좋음. 사무실 가까이에 매장이