대령숙수와 비슷한 맛집

한식요리주점이립 사진
    한식요리주점이립
    대전 · 술집,한식주점
    🍽️ 음식 다채로운 메뉴와 전통주가 조화로워요. 🤵🏻‍♂️ 서비스 직원들이 친절하고 부담스럽지 않게 친절해요 ✨ 위생상태 매장 내부가 깔끔하고 정돈되어 있어요 🛋️ 분위기 감성적인 인테리
    심도 사진
    심도 봉명점
    대전 · 술집,하이볼
    봉명동에 위치한 심도에 다녀왔습니다. 갈마동이 본점인데, 봉명동에 생긴 심도도 분위기가 좋더라고요. 메뉴는 비슷한 것 같습니다. 인기가 많아서 종종 웨이팅을 해야 할 때도 있습니다. 분위기가 좋은
    콤마 사진
    콤마 봉명점
    대전 · 연포탕,한식다이닝
    대전 핫플레이스인 봉명동에 위치한 콤마 봉명점입니다! 콤마가 2호점으로 둔산동에 이어서 봉명동에도 오픈을 하였네요 새로 생긴 곳은 한식 다이닝펍 개념으로 전 매장대비 칵테일 위스키는 적지만 맛있고
    정원맥주 사진
    정원맥주
    대전 · 퓨전한식,전통주
    매장이 얘뻐요 테라스가 잇어서 날씨좋을때 가기 좋아교 안주도 마싯네요 손님이 아직 많이 없어서 조용한 분위기에서 식사할 수 있었고, 논알콜로 하이볼 메뉴를 즐길 수 있어서 차를 가져갈 때도 부담없이 즐길 수 있어 좋았다. 김퓨레명란밥, 크림수제비도 조화가 좋아서 전체
    술멍 사진
    술멍
    대전 · 술집,하이볼
    이름이 귀여서 들어갔는데 진짜 귀여운 강아지가 있으니 조심하세요. 시킨 안주들 다 맛있었고 얼그레이 하이볼도 진해서 맛있었습니다. 하이볼 맛있고, 안주도 깔끔하니 맛있습니다. 재방문 하고싶은 곳!
    1984술마시는작업실 사진
    1984술마시는작업실 봉명점
    대전 · 맥주,파스타
    넓은 테이블과 창이 있어서 트인 느낌을 주고 분위기 좋아요! 봉명동에서 늦게까지 영업해서 2.3 차로 가기 젛아요 내부가 넓아요 건물 뒷편에 작게 주차 공간이 있어요 음.. 음식은 다 평범해요 특별하게 맛있진 않은데 분위기가 좋아요 2층은 예약하고 가는걸 추천합니당

대령숙수 근처 추천 맛집

온천칼국수
    83점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    매콤하고 맛있는 쭈꾸미 볶음이 있고, 칼국수도 맛있습니다. 칼국수 맛집입니다. 웨이팅 필수이며 회전율은 빨랐습니다. 칼국수 먹고 싶어서 갔는데 국물이 시원하고 깔끔하니 맛있었네요
    뼈먹자 얼큰한 뼈해장국
    75점 · 대전 · 감자탕,뼈해장국
    뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 1 뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 2
    매운맛 단계 선택가능해요 든든하고 뼈에 고기 많아요 얼큰해요 고기가 진짜 크고 살이 많아요 보통맛도 맵다는데 다음에 도전해보려고요 고사리도 부들부들 고소한 게 맛있어요 무생채랑 양파절임도 손이 자꾸 가더라고요
    파시
    72점 · 대전 · 스시
    파시 사진 1 파시 사진 2
    깔끔하고 맛있어요. 직원분들도 친절하고 매장내도 깨끗하고 좋아요 봉명동에 위치한 스시집 파시에 다녀왔습니다. 술집과 음식점이 많은 장소에 위치하고 있어서 가게가 크지는 않고, 주차 공간도 마땅치 않았습니다. 메뉴가 특별하고 신선한 느낌이라 좋았습니다. 프리미엄
    마시기통차
    71점 · 대전 · 뒷고기,고기집
    마시기통차  사진 1 마시기통차  사진 2
    주차장이 뒤쪽에 마련되어 있고 뒷고기라 냄새 날까 걱정 했는데 냄새도 안나고 맛있어요 가격도 생각보다 저렴해서 좋았어요 직원분들도 친절 하시고 생각보다 넓어서 답답하지 않았습니다
    숯불닭구이 호연재
    71점 · 대전 · 닭갈비,숯불닭갈비
    숯불닭구이 호연재 사진 1 숯불닭구이 호연재 사진 2
    봉명동 먹자골목에 위치. 기본 3인분부터 주문시작. 가게가 작아서 웨이팅있을 때가 많음. 메뉴가 담겨나오는 형태가 예쁨. 저는 야장에서 먹었는데 야장 특유의 분위기가 너무 이쁘더라구 요 왜 유성구 야장 맛 1위가 호연재인지 알 거 같아요! 안에서 밖에는 잘 보이는데 밖에서는 안이 안 보이니까 마음 편 히 먹을 수 있어
    아즈테킬라
    71점 · 대전 · 멕시코음식,타코
    아즈테킬라 사진 1 아즈테킬라 사진 2
    모히토 마가리타 먹었는데 양도 많고 맛있었어요 ㅎㅎ화장실도 깨끗해요 대전에서 모임 있어서 유성에서 행사후에 2차로 들린 아즈테킬라 날이 다소 풀려서 야외에 앉아도 될것같아 야외에서 2차를 시작. 쌀쌀해서 실내에 앉을걸 후회하는 찰라에 주문한 테킬라 슬래머가 나온다
    심도
    67점 · 대전 · 술집,하이볼
    심도 사진 1 심도 사진 2
    이관복 명장 냉면
    67점 · 대전 · 냉면,비빔냉면
    이관복 명장 냉면 사진 1 이관복 명장 냉면 사진 2
    양이 정말 많아요. 식 전 삶은 달걀 인원수대로 주심! 맛도 냠냠굿. 들기름막국수 추천 기름냉면이 들기름 막국수인데 진짜ㅏ 너무 맛있어여!! 근데 물비빔냉면도 맛있는데 좀 매워요 물수육은 맛있는데 고기가 얇아서 아쉽고ㅠ 냉면 시키면 숯불고기가 기본으로 나오니까 물수육은 고기 좋아하시는
    설천순대국밥
    67점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    설천순대국밥 사진 1 설천순대국밥 사진 2
    순대국밥 개운하고 잡내없이 맛있어요 부추를 많이 줍니다 굳 술모임 끝나고 마무리로 가서 해장하기 좋아요~ 가격은 좀 있는편인데 남으면 다 포장해주세요 맛있는 순대국밥이에요 몇번 더 갈거같아요 가볍게 먹을수잇어요
    오호리준
    66점 · 대전 · 이자카야,모츠나베
    오호리준 사진 1 오호리준 사진 2
    모츠나베 맛집이예요!! 술 땡길 때 무조건 찾는 곳이예요!! 강추 매번 올때마다 웨이팅했어서 못왔었는데 음식 대박이에요 ㅠ ㅠ 사장님도 엄청 친절하시고 사쟝님마인드 짱이에요 드디어 와본 봉명동 찐맛집💎 소문대로 너무 맛있고, 사장님 엄청 친절하세요~~~ 나베랑 야키니꾸 세트로먹었는데 저녁식사로도 딱!
    미미삼겹
    66점 · 대전 · 냉삼
    미미삼겹 사진 1 미미삼겹 사진 2
    반찬이 끊임없이 나오는 집입니다 사장님이랑 직원들이 정말 친절하고 계속 돌아다니면서 반찬이 비면 바로바로 리필해줘요! 계란찜이랑 된장국, 오이무침 최고에요! 너무 많이줘서 배가 터질거같은게 단점이에
    회뜨는총각
    66점 · 대전 · 횟집,방어
    회뜨는총각 사진 1 회뜨는총각 사진 2
    웨이팅이 긴것만 빼면 봉명동 원탑입니다….. 가격도 싸고 맛있어요 직원이 무척 친절해요 매운탕이 얼큰하고 개운하고 기가맥힘 요즘은 웨이팅이 잇지만 기다려서라더 가는 집이에요 회도 신선하고 매운탕도 맛잇어여