영덕집 대표 사진

• 혼밥, 혼술
    • 서민적인, 안주

영덕집의 사진

4건의 영덕집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(4) 점심식사(4) 혼밥(4) 혼술(4) 실버푸드(2)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(2)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

자갈치시장 한 켠에 있는 영덕집입니다.

포차같은 가건물에 있는 식당인데 주변에 비슷한 메뉴를 판매하는 식당들이 여러 곳 있습니다.
    메뉴도 비슷하고 가격도 비슷하고 맛도 거의 비슷할거라 예상하는데 마음에 드는 집으로 골라 가시면 되겠네요.
    메뉴는 단촐한 편인데 저는 술 안주로 먹을 예정이라서 선지국으로 주문을 했네요.
    선짓국은 밥을 빼고 건더기를 조금 더 푸짐하게 주는 겁니다.
    냉면 사발에 푸짐하게 나오는데 고기는 없고 선지와 콩나물, 우거지가 건더기의 대부분이고 토란대도 들어갔네요.
    지방이 대부분인 고기도 넣어주시긴 하는데 고기라고 보기는 힘들 정도의 부위입니다.
    국물도 제법 묵직하네요.

가격이 많이 오르긴 했지만 만 원에 푸짐한 선짓국에 소주까지 마셨으니 여전히 괜찮은 가격이긴 합니다.
    위생이 상당히 아쉬운 편인데 시장 바닥에서 밥을 먹으면서 그것까지 기대하기는 욕심이겠죠?
    아침으로 먹었던 수백도 좋았는데 여기도 술 한잔 하기에 딱 좋은 곳이네요.

선지국

실버푸드
    혼술

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 609   팔로워 15

자갈치 시장 쪽 아침식사를 할 수 있는 곳
    선지국 파는 식당이 쭉 늘어서있는데 이집이 유명하대서 와봤음
    양도 푸짐하고 선지국이 정말 맛있다
    해장하러 갔다가 한잔더 할 수도 있음

선지국

실버푸드
    혼술
    야외좌석(테라스)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 628   팔로워 26

자갈치 시장 선지국 골목에 있는 유명한 집. 사실 노점 어디를 가도 맛은 대동소이하다. 얹어주는 빨간 양념(다대기?)이 꽤나 매우니 잘 생각해보고 넣어달라 하자. 인심좋고 맛좋은데 뒤에 손님 밀리면 빨리 일어나 달라고 눈치주는게 안타까움.

선지국밥 선지국수

영덕집과 비슷한 맛집

며느리선지국 사진
    며느리선지국
    부산중앙동 · 부대찌개,선지국
    오늘의 직장인 점심메뉴!!! 중앙동에 위치한곳 골목을 잘찾아야함 . 회백반으로 유명한 중앙식당 옆에있다 많은 식당들이 오픈했다없어지고 한곳에 지나가다보니 어느새 생긴집 (언제 생겼지)?? 싶어
    신지가 사진
    신지가
    사하구 · 선지국,한식
    대낮부터 술 찐하게 달리는 어르신들이 가득하다. 시장 한가운데 있는 식당이라 좁고 다소 지저분하지만 저렴한 가격과 맛 앞에서 그런게 무슨 의미가 있을까. 사장님의 손님 응대가 좀 아쉽다.
    자갈치 보리밥 선지국 사진
    자갈치 보리밥 선지국
    부산진구 · 보리밥,선지국
    보리밥이 먹고싶던 날이였는데 서면 삼광보리밥집은 주차하기가 너무 힘들것 같은 주말이라 패스 식당바로앞 주차공간이 있어서 좋았어요 테이블마다 구비되어있는 열무나물이랑 식사 주문 시 함께 나오는 강된장
    청호집 사진
    청호집
    부산 · 선지국,비빔밥
    * 엄청 오래된 선지국밥집 * 단일 메뉴집이지만 비빔밥 반찬이 같이 나와서 밥을 비벼 먹을 수 있도록 제공해줌 * 반찬은 셀프로 더 갖다 먹을 수 있음 *국물 맑고 간 적당하고 맛있음 * 선지 많이
    밀양죽집 사진
    밀양죽집
    부전시장 · 죽집
    부전시장 죽골목에 위치한 식당이예요. 새벽 4시부터 저녁8시까지 운영하고 죽 뿐만 아니라 선지역시 대표메뉴입니다. 이렇게 부드럽고 신선한 선지는 처음이였어요.
    솔밭선지국 사진
    솔밭선지국
    부산용호동 · 소고기국밥,선지국
    이 가격에 이 정도 퀄리티의 국밥과 비빔밥을 동시에 먹을 수 있는 곳이 몇군데나 될까?? 진짜 맛나다!!! 집에서 먹어본 소고기국빕 그 맛이다!! 여기는 사장님의 어머니께서 직접 해주신 느낌인데…