원항아리칼국수보쌈 대표 사진
    원항아리칼국수보쌈 대표 사진

원항아리칼국수보쌈

원항아리칼국수보쌈의 사진

2건의 원항아리칼국수보쌈 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 아이동반(1) 아침식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 229   팔로워 46

kbs앞에 위치해서 깔끔하고 넓습니다.
    평일 점심시간에는 사람이 많을 것 같지만
    주말 낮에 갔더니 사람 적당히 있어서
    쾌적하고 조용해서 좋았습니다.

반찬은 딱 필요한 것만 정갈하게 있어요 .
    특히 빙떡까지 있어서 좋았음 ㅠㅠ
    오랜만에 먹으니까 맛있더라구욯ㅎㅎ
    김치,양파절임도 삼삼한 칼국수에 잘 어울립니다.

닭칼국수는 아는 맛이지만 맛있음.
    닭도 많이 들어있고 국물이 진해요.
    주말 낮에 먹기 딱좋았어요 ㅎㅎㅎ
    닭칼국수만 먹으면 아쉬우니까
    만두도 먹었는데, 아는 맛이지만 맛있었습니다 ㅎㅎ
    엄청 특별한 맛은 아니지만
    한번쯤 생각날 때 방문하기 좋을 것 같아요:)

닭칼국수 수제만두

아침식사
    2020년 4월 29일

Ji-hee Kim 평균 별점 4.5   평가 276   팔로워 6

닭칼국수 국물 진하고 좋아요. 빙떡도 인원수대로 주시는데 먹어볼 수 있어 좋네요!

닭칼국수

2020년 6월 17일

원항아리칼국수보쌈과 비슷한 맛집

오양손칼국수 사진
    오양손칼국수
    제주 · 칼국수,바지락칼국수
    그냥 오양해장국은 그냥저냥 무난해요. 좀 밋밋한 느낌.. 보리밥이 다 기본적으로 나오고, 김치도 맛있고, 바지락칼국수는 육수가 시원하고 깔끔하며, 비빔칼국수는 새콤달콤해서 둘 다 맛있습니다. 면발도 맛있습니다ㅠㅠ 다 맛있습니다!
    코코분식 사진
    코코분식
    제주 · 칼국수,비빔밥
    지역민들에게 유명하고 저렴한 한끼식사집입니다. 양이 엄청나고 대중적인 맛이라 한번씩 생각나서 찾습니다 칼국수와 비빔밥을시켰는데 직접 반죽하고 수타칼국수도 맛있고 비빔밥 심플하지만 맛있습니다. 가격도 깡패지만 맛도 무시못합니다. 음식사진을 못찍은게 한이네요
    1080칼국수 사진
    1080칼국수
    제주 · 칼국수,닭칼국수
    국물이 진하고 맛있습니다 물만두도 육수에 해주셔서 맛있습니다 간단한 찬과 함께하는 칼국수는 엄청 맛있습니다. 이 집의 칼국수는 너무 맛있습니다. 김치칼국수는 얼큰하고 바지락칼국수는 시원하고 깔끔합니다. 제주오면 또 찾고 싶은 곳입니다.
    산고을손칼국수 사진
    산고을손칼국수
    제주 · 칼국수,닭칼국수
    🍜점심시간에 바글바글하니 예약 필수 ! 🍜간 따로 할 수 있게 청양고추 다대기, 후추, 고추가루가 구비되어있어요
    옛날홍가네칼국수 사진
    옛날홍가네칼국수
    제주 · 칼국수,닭칼국수
    음식은 깔끔하고 괜찮은거 같아요 , 더운데 에어컨은 안틀어주네오 진짜 완벽한 로컬맛집 그자체.
    남춘식당 사진
    남춘식당
    제주 · 김밥,고기국수
    국수는 특별하지 않고 굳이 찾아 먹지않을맛인데 김밥은 맛있었다 콩국수 만큼은 제주최고가 맛네요 단 고기국수는 그냥 그랬습니다. 제주 최고 맛집 비빔국수는 정말 최고에요 또 가고 싶어요

원항아리칼국수보쌈 근처 추천 맛집

연동마라도
    80점 · 제주 · 방어회,대방어
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    스시 호시카이
    75점 · 제주 · 오마카세,스시오마카세
    스시 호시카이 사진 1 스시 호시카이 사진 2
    점심 가격대비 구성 괜찮았습니다 음식 속도도 괜찮았고 설명도 자세해서 좋았습니다 하이엔드급인지는 잘 모르겠으나 전반적인 서비스가 좋고 맛있음 상당한 수준의 오마카세. 제주를 중심으로한 전개가 매우 흥미롭다.
    다소니
    69점 · 제주 · 비빔밥,들깨수제비
    다소니 사진 1 다소니 사진 2
    퀵하게 검색해서 갔는데 뷰도 좋고 음식도 분위기도 좋았어요 가게 내부도 외관도 참 경치가 좋아요. 간이 세지않고 담담하게 깊은 맛의 사찰음식입니다. 가게에 흐르는 음악도 참 고요하고 좋아요. 마음이 편안해지는 곳. 미리 전화드리고가면 논비건찬을 빼주시니 참
    대원가
    67점 · 제주 · 해물탕,활전복해물탕
    대원가 사진 1 대원가 사진 2
    해산물이 싱싱하고 양도 많음. 라면사리 공짜, 갈치구이가 반찬으로 나옴 전복뚝배기에 전복 4마리 들어가잇어서 놀랐구 밑반찬으로 갈치가 나와서 놀랐습니다 맛은 평범합니다 제주도 지인에게 추천받아 간 곳입니다. 다른곳에비해 저렴한 가격에 전복을 많이 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다. 주차가 어려운편이라 감안하고 방문하시는 게 좋을 거 같습니다. 식사시간엔 대기
    제주고기국수만세국수
    64점 · 제주 · 고기국수,고기국밥
    제주고기국수만세국수 사진 1 제주고기국수만세국수 사진 2
    도민지인이 데리고 가준곳인데 맛있어요 주차장이 있어서 굿굿 연중무휴라 더 좋습니다 동문시장이랑 가까운 고기국수집 면의 양이 무척 많아요 맛은 보통입니다 제주도 도착하자마자 찾아가서 먹은곳이예요 점심시간이 지난시간임에도 손님들이 많았고 음식도 푸짐했어요
    제주옛돈
    60점 · 제주시 · 흑돼지구이,양념갈비
    제주옛돈 사진 1 제주옛돈 사진 2
    고기 신선하고 양념갈비도 맛있어요 사장님 친절하시고 해물된장 뚝베기도 맛있도 새우구이도 엄청 맛나요 강추 고기 신선하고 비교적 저렴함 공기밥 추가하면 해물 된장찌게 서비스로 주심 점심에는 손님들이 찌게 종류를 찾으시고 밤에는 고기손님들 점심에도 고기는 가능하지만 숯 나오는데 시간이 10분쯤 걸림 재방문
    공단해장국
    60점 · 제주 · 해장국,내장탕
    공단해장국 사진 1 공단해장국 사진 2
    맛은 도내 해장국집과 비슷한데 주인이나 종업원들이 웃는걸 보지 못했어요. 좀 삭막 메뉴는 딱 내장탕, 해장국 2개만 있어서 깔끔합니다. 가게자체도 깔끔하고 넓어서 사람많은 점심 시간에 가도 회전율이 빠름. 저희는 당연히 내장탕과 해장국은 국물 베이스가 똑같고 재료만 다를 줄
    택이네조개전골
    58점 · 제주 · 조개찜,조개전골
    택이네조개전골 사진 1 택이네조개전골 사진 2
    조개랑 굴이랑 새우 어묵까지 들어가는데 가격도 괜찮고 맛도 좋습니다 조개 양도 많고 소고기샤브, 칼국수 토핑 추가해서 다양하게 즐길 수 있음
    삼교리동치미막국수
    57점 · 제주 · 막국수,들기름막국수
    삼교리동치미막국수 사진 1 삼교리동치미막국수 사진 2
    추천받아서 방문했지만 막국수에대해 크게 기대하지 않았는데, 맛있었어요! 특히 회막국수가 매력적이더라구요 ㅎㅎ 양도 푸짐하고 회&동치미국물& 김&깻가루?가 조화롭게 어우러져서 고소하게 맛있었어요.
    복희네 각재기국
    56점 · 제주도 · 각재기국,멜국
    복희네 각재기국 사진 1 복희네 각재기국 사진 2
    제주도 여행와서 처음 먹어본 각재기국 예전에 각재기국이 갈치 국인줄 알았는데 내가 잘못 알고 있었다 각재기는 전갱이다 고등어랑 비슷한 전갱이를 국에 끓이면 나는 비린맛이 많이 있을꺼라 생각했는데 막
    자연과사람들밀면
    56점 · 제주시 · 밀면,떡갈비
    자연과사람들밀면 사진 1 자연과사람들밀면 사진 2
    맛은 슴슴하니 좋았고 엄청 맛있다기보단 무난한 맛임. 음식이 저렴하고 곱빼기 반곱빼기 메뉴가 있는데 가격은 동일해서 좋았음 조천 본점은 회사 근처라 몇 번 방문했어서 만족스러운 곳이였습니다. 제주시에 오픈했다길래 면요리 좋아하시는 아버지 모시고 다녀왔습니다. 메뉴는 본점이랑 같지만 본점보다 더 넓고 조용한 편이에요. 애
    감나무집
    52점 · 제주 · 돼지갈비,양념갈비
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    무난한 갈비집...느낌...? 갈비비비빔밥 맛있어요. 가게 맞은편에 무료 공영주차장 있습니다. 저녁되면 꽤 비어있는 편인거같아요.