20건의 88돼지 방문자 평가
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
제주시 연동 삼무공원사거리 인근에 위치한 돼지 구이 전문점
메뉴는 흑돼지와 일반돼지 두 종류로 나뉘어져 있고 두가지 모두 살과 지방이 적절히 구성된 오겹살과 목살만으로 준비되어 있다.
주문을 하면 근고기다 보니 g수에 맞게 덩어리로 나오며 화력 좋은 숯불에 각각 테이블을 맡고 있는 직원들이 초벌구이를 해주기에 먹기 편하다.
이곳 고기는 너무 오래 익히면 딱딱해 지기에 적당히 구워졌을 때 멜젓 또는 소금에 찍어 먹으면 부드럽고 육즙 가득한 돼지고기의 맛을 느낄 수 있다.
이곳에서 식사 시 팁이라고 한다면 가격 차이가 있지만 그래도 흑돼지를 선택하는 것이 좋고 반찬으로 나오는 고사리나물을 불판 가장자리에 올려 고기와 같이 구워 먹으면 보다 맛있게 즐길 수 있다.
식사로는 얼큰하고 진한 국물 타입의 김치찌개와 물냉면, 비빔냉면이 있다.
다코미식가 clim 평균 별점 4.3 평가 146 팔로워 41
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
제주시 연동 번화가 근처에 있는 고깃집입니다. 비록 관광객들이 많이 머무는 곳 근처라 놀러온 분들이 많이 가기는 하지만, 일반적인 관광지 맛집은 아닙니다.
두툼하게 고기가 썰려나오고, 직접 구워주시는데, 살코기를 먼저 구워 먹으라고 하십니다. 적절하게 부드러울 때 먹으니 향도 은은하게 나고 풍미도 좋았습니다.
백돼지를 먹었는데, 아마 흑돼지도 별 차이는 없었을 것 같아요. 근처 묵으신다면 추천합니다
다코미식가 채리 평균 별점 4.7 평가 115 팔로워 48
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
총평: 그 돈 주고 흑돼지 먹을바에 여기 두 번 세 번 오겠다
제주도 명물이 흑돼지라는 말은 이미 옛말인 듯하다
엄청나게 저렴하다고는 할 수 없으나, 안 먹고 말지 싶어질 정도로 올라버린 흑돼지 보다는 나은 듯
그렇다고 이 가격 받고 맛이 평범했으면 리뷰도 안했을 것
다른 말 필요 없이 진짜 맛있다
고기에 뭘 했는지 모르겠는데 탈돼지급 풍미와 육즙을 자랑함
제주시에 머무는 일정이면 고기 찾는다고 괜히 딴데 가지 말고 여기를 여러 번 가자
힐다 8월 23일
마야쵸쵸 7월 23일