88돼지 대표 사진
    88돼지 대표 사진

88돼지

88돼지의 사진

20건의 88돼지 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(18) 술모임(10) 가족외식(9) 식사모임(8) 데이트(6)…더보기 점심식사(6) 회식(6) 아이동반(2) 기념일(1) 흑돼지(1) 근고기(1) 제주맛집(1)
    • 분위기 시끌벅적한(14) 서민적인(10) 지역주민이찾는(7) 숨은맛집(6) 푸짐한(6)…더보기 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2) 제주맛집(1) 도민맛집(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 야외좌석(테라스)(2) 발렛주차(1) 휴대폰고속충전(1) 페브리즈(1)…더보기

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

제주시 연동 삼무공원사거리 인근에 위치한 돼지 구이 전문점

메뉴는 흑돼지와 일반돼지 두 종류로 나뉘어져 있고 두가지 모두 살과 지방이 적절히 구성된 오겹살과 목살만으로 준비되어 있다.

주문을 하면 근고기다 보니 g수에 맞게 덩어리로 나오며 화력 좋은 숯불에 각각 테이블을 맡고 있는 직원들이 초벌구이를 해주기에 먹기 편하다.

이곳 고기는 너무 오래 익히면 딱딱해 지기에 적당히 구워졌을 때 멜젓 또는 소금에 찍어 먹으면 부드럽고 육즙 가득한 돼지고기의 맛을 느낄 수 있다.

이곳에서 식사 시 팁이라고 한다면 가격 차이가 있지만 그래도 흑돼지를 선택하는 것이 좋고 반찬으로 나오는 고사리나물을 불판 가장자리에 올려 고기와 같이 구워 먹으면 보다 맛있게 즐길 수 있다.

식사로는 얼큰하고 진한 국물 타입의 김치찌개와 물냉면, 비빔냉면이 있다.

흑근고기 600g 흑근고기 추가 400g 흑돼지김치찌개

2023년 3월 14일

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 41

제주시 연동 번화가 근처에 있는 고깃집입니다. 비록 관광객들이 많이 머무는 곳 근처라 놀러온 분들이 많이 가기는 하지만, 일반적인 관광지 맛집은 아닙니다.

두툼하게 고기가 썰려나오고, 직접 구워주시는데, 살코기를 먼저 구워 먹으라고 하십니다. 적절하게 부드러울 때 먹으니 향도 은은하게 나고 풍미도 좋았습니다.

백돼지를 먹었는데, 아마 흑돼지도 별 차이는 없었을 것 같아요. 근처 묵으신다면 추천합니다

근고기 계란찜

2022년 8월 31일

다코미식가 채리 평균 별점 4.7   평가 115   팔로워 48

총평: 그 돈 주고 흑돼지 먹을바에 여기 두 번 세 번 오겠다

제주도 명물이 흑돼지라는 말은 이미 옛말인 듯하다
    엄청나게 저렴하다고는 할 수 없으나, 안 먹고 말지 싶어질 정도로 올라버린 흑돼지 보다는 나은 듯
    그렇다고 이 가격 받고 맛이 평범했으면 리뷰도 안했을 것
    다른 말 필요 없이 진짜 맛있다
    고기에 뭘 했는지 모르겠는데 탈돼지급 풍미와 육즙을 자랑함
    제주시에 머무는 일정이면 고기 찾는다고 괜히 딴데 가지 말고 여기를 여러 번 가자

삼겹살 목살 김치찌개

2020년 12월 18일

88돼지와 비슷한 맛집

돈보따리 사진
    돈보따리
    제주 · 흑돼지,고기집
    서비스가 좋은곳이에요 옷넣는 옷장이랑 충전기도 여기저기 구비되있어요 가방둘수있는 곳도 있었어요 식후 아이스크림이 공짜에요~ 모듬구이시켰는데 둘이서 부위별로 딱 적당히 먹을 만큼 골고루 나와서 넘 맛
    제삼굽 사진
    제삼굽
    제주 · 흑돼지,돈마호크
    제주도에서 유명한 고사리삼겹살이 맛있어요~~ 사장님도 친절해요
    도도름 한우와흑돈 사진
    도도름 한우와흑돈
    제주 · 흑돼지
    혼자 왔다니까 매니져 같은 분이 한숨부터 쉬고 기분나쁘다는듯 접대 하더라구요 다른 직원은 너무 친절해서 더 불쾌하더라구요 관리자라는 사람이 어찌 그럴수 있는지 ... 또한 고기자체 맛은 좋은데
    제주섬돈 사진
    제주섬돈
    연동 · 흑돼지,통갈비
    고기구워주시니까 너무 편하게 잘 먹었어요 고기가 전반적으로 부드러워용 서비스 접착뼈국도 정말 맛있게 잘먹었습니당 고기 질이 좋고 매장이 깨끗함 젊은 손님들이 많아 활기참
    숙성도 사진
    숙성도 노형본관
    제주 · 흑돼지,뼈등심
    제주도 하면 숙성도가 제일 유명하잖아요 그래서 웨이팅하면서 가본 맛집이에요 2시간정도 웨이팅한것 같은데 맛있긴하네요 근데 또 웨이팅하라규하면 못할것같아요 너무 길어요 다행이도 바로 앞에 숙소를 잡아
    봉하깡통구이 사진
    봉하깡통구이
    제주 · 삼겹살,흑돼지
    양이 조금 적다고 생각들지만 오겹살보다 대패 삼겹살이 훨씬 맛있어요 전라도 묵은지로 용서됩니다