전주고향집 대표 사진
    전주고향집 대표 사진

전주고향집

전주고향집의 사진

1건의 전주고향집 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 골목주차(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 856   팔로워 185

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

오늘의메뉴 운영 식당이다 일자별 메뉴가 다양하다 1인 7천원 찬도 깔끔하게 맛있게 나온다 부족한 반찬은 셀프서비스 알찬 식사 만족 오징어덮밥 깔끔하네요

닭볶음탕 오징어덮밥 김치찌게 청국장 잔치국수 부대찌게전골 달걀말이 돌솥비빔밥 삼치구이 가자미구이

아침식사
    격식있는
    골목주차
    2022년 3월 16일

전주고향집과 비슷한 맛집

오늘 식당 사진
    오늘 식당
    대치동 · 집밥,백반집
    대치2동 성당 옆에 위치한 깔끔한 가정식 백반집. 메뉴를 고를 필요 없이 인원에 맞추어 개인별 트레이에 '오늘의 밥상'이 제공됨. 식단은 매일 바뀌는데 매콤한 반찬의 경우 생각보다 조금 더 매콤함.
    더밥상 사진
    더밥상
    삼성동 · 백반
    가격대비 그저 그런맛 강남이라 비싼건 알겠지만 순두부찌개가 만원? 제 기준 너무 비쌌음… 맛은 무난함
    김미영앤드집밥 사진
    김미영앤드집밥
    대치동 · 제육볶음,집밥
    밥집이에요 찬도 깔끔하고 제육이 간장베이스라 짭쪼롭하니 밥이랑 궁합 조아요 직장인 좀심으로 추천이요 사장님 친절한 건 말할 필요도 없구요 음식이 다 맛있어요. 모든 음식이 상이예요 가격도 가성비가 있고요. 접근성이 다소 애매하긴 하지만 충분히 갈만큼 맛집이예요
    보리수 사진
    보리수
    삼성역 · 한식,백반
    점심백반메뉴가 있어 좋아요 밑반찬은 생각보다 적고 간이 센편이지만 가성비 생각하면 괜찮아요 두명이상 온다면 생선구이가 좋을것같아요
    삼성골 사진
    삼성골
    삼성역 · 김치찜,생고기
    점심 먹기 괜찮아서 종종 들르는 곳입니다. 메뉴도 다양해요. 가격은 조금 높으나 젊은 남자 직원분들인데 음식 완전깔끔하고 맛있어요 완전 추천 분위기 : 지하에 있어요. 90년대 가요가 주로 나와요. 맛 & 가격 : 모든 메뉴가 평타는 칩니다! 가격도 좋구요.
    향로식당 사진
    향로식당
    삼성역 · 한식,꼬막비빔밥
    회식, 접대 장소로 안성맞춤이예요 별도 방이 있고, 홍어 등의 해산물과 고기류도 있어서 누구나 맛있게 먹을 수 있어요 삼성역 근처에서 아저씨들이 먹기 좋아하는 메뉴의 술집. 1인당 3만원으로 코스를 즐기면서 술 마실 수 있는 좋은 점이 있는 반면, 음식이 아주 맛있지는 않은 것이 흠(아마도 보통). 내가 시킨 메뉴