한촌설렁탕 대표 사진

한촌설렁탕

2건의 한촌설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

마동햄 평균 별점 4.1   평가 4   팔로워 0

맛있음
    주차장 있음 크진 않고 10대 남짓?
    설렁탕안에 밥이랑 소면이 둘다 말아져 있음
    일반설렁탕이랑 특설렁탕이랑 고기 두께 차이가 많이 나서 돈 더 내고 특으로 먹는게 나을것 같음. 동네주민들이 계속 옴

특양지설렁탕(공기밥 + 김치 포함) [대표메뉴]설렁탕(공기밥 + 김치 포함)

Seung Ju Lee 평균 별점 3.7   평가 8   팔로워 0

깔끔한 국물이 일품. 양도 꽤 많아요.

2016년 8월 23일

한촌설렁탕과 비슷한 맛집

조박사소머리국밥 사진
    조박사소머리국밥 천안점
    천안 · 소머리국밥,국밥
    천안 쌍용동에 위치한 조박사소머리국밥 쌍용점 딱 소머리국밥집이다. 건더기 푸짐한 스타일은 아니지만 국물맛은 좋습니다. 키오스크로 주문하고, 사장님들이 업무 스타일은 아직 프로답지않은 반응 느리거나
    국밥 참 맛있는 집 사진
    국밥 참 맛있는 집 천안쌍용점
    천안쌍용동 · 국밥,돼지국밥
    이전에 좋아했는데 이제는 썩 좋아하지 않는 곳. 누룽지 순살국밥이 정말 맛있었는데 어느새 맛도 변질되고 고기에 누린내도 남. 깍두기가 시원달달하니 맛있었는데 김치도 이제 시판 중국산 김치맛.
    한천옥 사진
    한천옥
    천안시 · 설렁탕,우거지탕
    주차장이 바로 앞에 있어 편하다 카페건물을 그대로 사용하여 깔끔하다 설렁탕, 우거지탕 모두 평범한 맛 밥은 쫀득하니 맛있다
    육교가 소머리국밥 뼈해장국 사진
    육교가 소머리국밥 뼈해장국
    불당동 · 해장국,뼈해장국
    원형육교 근처에는 제법 괜찮은 식당들이 몇군데 있는데, 그 중에서도 예전에 자주 다녔던 육교감자탕이 최애집. 하지만 족발집 등 업종을 바꾸면서 발걸음이 뚝 끊어졌다가~~~ 이번에 선배님과 함께 다시
    역전대교 사진
    역전대교
    천안역 · 한식,설렁탕
    역전대교 고기를 위주로 파는 식당같은데 점심시간에 방문해서 설렁탕을 먹었습니다. 국물이 사골처럼 진하고 맛이좋았어요. 반찬이 조금 부실한 느낌이있습니다.
    도가원 사진
    도가원
    천안 · 설렁탕,도가니탕
    이번 주 화욜부터 출근해서 4일 연속으로 나가서 점심을 먹고 있는 요즘.. ​오늘은 어제 먹었던 멤버 그대로 설렁탕집을 방문했다. 우유같이 뽀얗고 걸쭉한 국물을 자랑하는 청당동 도가원이다. ​

한촌설렁탕 근처 추천 맛집

원조할머니 학화호도과자
    81점 · 천안 · 호두과자,과자
    원조할머니 학화호도과자 사진 1 원조할머니 학화호도과자 사진 2
    역이랑 가까워서 포장하기 좋았어요. 기념품으로 사가기 좋아요. 대부분 빠르게 사가고 나가는 분위기기라 사람 많아도 쭉쭉 빠짐 계속 구워서 따뜻함 천안 천악역 근처에 위치한 원조할머니학화호두과자 다녀왔어요 천안 원조 할머니 학화호두과자를 가족들에게 선물로 사왔습니다 오랜 전통을 자랑하는 이 호두과자는 매장부터 고소한 향이 가득했습니다
    마늘떡볶이
    78점 · 천안역 · 마늘떡볶이,떡볶이
    마늘떡볶이 사진 1 마늘떡볶이 사진 2
    갑자기 마떡이 생각나 포장하려고 하다 배달을 찾아봤더니 있음. 원래는 쌍용동에서 주문하는데, 대흥동 맛이 생각나 주문. 거리가 꽤 되는데도 빠른 시간에 배달이 완료되었다. 대흥동 천안역에서 반대쪽
    구암생갈비
    76점 · 천안 · 고깃집,돼지생갈비
    구암생갈비 사진 1 구암생갈비 사진 2
    진짜 맛도리 강추강추,, 고기 질도 좋고 사장님도 친절해요! 생갈비라 쓰고 뼈삼겹이라 읽는다. 단일메뉴에서 오는 신뢰감이 있다. 고기를 직접 구워주시는 정성이 감동이다. 맛또한 이를 뒷받침한다. 갓라면은 죽어가는 식욕을 일깨워준다.
    천안옛날호두과자
    74점 · 천안역 · 호두과자,튀김소보로
    천안옛날호두과자 사진 1 천안옛날호두과자 사진 2
    천안역 앞에 있어서 기차 타기 전에 선물로 사가기 좋아요 ㅎㅎ 부모님이 좋아하셔서 사봤는데 앙버터도 맛있다고 좋아하시네요 !! 사장님도 친절하시고 서비스도 챙겨주세영 ㅋㅋㅋ!! 다음에 천안가면 또
    생생이두부보쌈
    74점 · 천안 · 청국장,두부
    생생이두부보쌈 사진 1 생생이두부보쌈 사진 2
    옛건물이라 겨울철에 외풍때문에 실내가 좀 추웠습니다만 그것 빼곤 다 좋았어요 정식을 주문하니 녹두전도 나오고 밑반찬이 잘나왔어요 순두부찌개도 자극적이지않고 좋았습니다 두부 고소함 장난아니에요 먹고나
    아비꼬
    71점 · 불당 · 카레,카레전문
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    직원분이 너무너무 친절하시고 가게도 깔끔+카레맛 왕 진해서 넘 맛있게 먹고가요 조용하고 양도 많고 깔끔하고 좋아요!! 배부르게 잘 먹었습니당 아비꼬 카레는 한달에 한 번씩은 꼭 가는 곳입니다. 매운걸 좋아하는 분들은 딱 좋을 가게이며, 카레에 마늘후레이크와 파를 무료추가할 수 있어서 좋습니다. 사이드 메뉴 추가로는 다 먹어봤지만 일반 고
    하노이키친1817
    71점 · 불당동 · 쌀국수,반쎄오
    하노이키친1817 사진 1 하노이키친1817 사진 2
    진짜 맛있어요. 한국에서 먹은 반쎄오 중 가장 베트남과 유사한 맛이었어요. 쌀국수 국물도 맛있고, 분짜도 잡내없이 맛있습니다. 파인애플 볶음밥은 그저 그랬어요. 여기 야외석도 예쁘고, 진짜 베트
    멘야마쯔리
    71점 · 천안 · 라멘
    멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
    음식은 맛있고 깔끔했는데 다만 밥이 너무 설익은것 같아 먹기 불편했어요 마제소바 처음 먹어봤는데 진짜 맛있었어요 볼카츠도 맛있고 다른 라멘집보다 훨씬 맛나요 라멘 맛있네요 인테리어도 신기하고 괜찮았어요! 주차를 골목에 찾아서해야해서 조금 아쉬웠어요
    몽상가인
    70점 · 천안 · 빵,브런치
    몽상가인 사진 1 몽상가인 사진 2
    천안의 숨은 맛집인 몽상가인 페이스츄리 같은 빵 말고도 피자나 파스타처럼 퀄리티 좋은 식사도 즐길 수 있어 추천합니다 :) 빵 냄새 맡으면서 파스타 먹을 수 있어서 좋음 다만 빵 사는 손님과 공간 분리가 없어서 조금 정신 사나움
    봉명치킨
    70점 · 천안 · 치킨,후라이드
    봉명치킨 사진 1 봉명치킨 사진 2
    막 나온 피킨 홀에서 먹었는데 너무 바삭하고 맛있었어요. 저희 테이블 마지막으로 웨이팅 하더라구요. 요즘 배달 치킨 2만원 훌쩍 넘는데 가격도 괜찮고 정말 맛있게 먹었어요. 재방문 의향있습다. 주차
    통삼국본점
    70점 · 천안 · 삼겹살,꽃목살
    통삼국본점 사진 1 통삼국본점 사진 2
    다 구워주셔서 더 좋은 통삼국! 밑반찬들도 너무 맛있어요!! 왈왈왈왈컹컹컹컹컹 왈왈멍멍컬멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍왈왈왈왈 1달만에 방문한 최애 맛집 여전히 평일임에불구하고 비오는 오후 6시 4팀의 웨이팅 (20분) 주말 15팀웨이팅시 1시간 30분 각오 코로
    이구집
    69점 · 천안쌍용동 · 곱창,소곱창
    이구집 사진 1 이구집 사진 2
    모둠 곱창은 맛이 없지는 않았는데 제 스타일을 아니였습니다 근데 볶음밥이 진짜 제일 맛있었습니다 강추 곱창 전골은 맵찔이라 그런지 너무 매워서 먹기 힘들었답니다 ..ㅎㅎ 술마시러 가는건 강추해요 술