시골맛집 대표 사진
    시골맛집 대표 사진

시골맛집

시골맛집의 사진

3건의 시골맛집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 다이어트식단(1) 저녁식사(1) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 전국에 소문난(1) 서민적인(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 121   팔로워 54

놀러갈 일이 있어서 검색해두었다가 지나가는 길에 찾아간 곳
    ! 고속도로와 그리 멀지 않아 좋습니다. 주차장은 정비가 필요해 보이는 상태.. 커다란 집에 다소 옛느낌이 나는 실내공간입니다.
    무난하게 맛집정식을 먹었는데, 두부가 있는 걸 먹어볼 걸 그랬습니다. 음식이 대체로 맛있었지만 생선구이 겉면에 탄 조각들이 묻어나오고, 순두부찌개에 제대로 썰리지 않은 파가 뭉텅이로 들어가있는 점에서 섬세함이 조금 떨어지지 않았나 싶습니다. 불고기는 살짝 덜익은 것 같고, 예상치 못하게 매콤한 반찬도 있었구요. 그치만 맨처음 나오는 콩물밥? 은 처음 맛보는거라 인상깊었습니다~ 콩물로 된 식혜를 먹는 느낌이랄까.. 고소한 맛이 좋았습니다. 다음에 오게 된다면 대표메뉴도 함께 맛보고 싶습니다!

맛집정식

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1068   팔로워 342

시골맛집을 처음 갔을땐 시골집 그대로 유지되고 방에 들어가서 먹었는데
    두부 청국장 김이 무지 맛있었다
    얼마나 생각이 나던지..
    오랜만에 이천 여주에 놀러갔다가
    시골맛집을 찾아갔는데
    건물을 현대식으로 지어 올렸다
    인원이 여러명이라 그냥 맛집정식으로 메뉴 통일..
    모 두부도 좀 시킬걸..
    또 가야겠다

모두부맛집 정식

전국에 소문난

다코미식가 촤콜렛쩡 평균 별점 3.8   평가 173   팔로워 21

여기 처음에 나오는 두부죽? 진짜 맛있다. 직접만들어서그런지 진하고 구수했다. 추가로 시킨 모두부는 콩국물에 나와서 와전 구수하고 꾸덕~나머지 밑반찬도 두부랑 같이 잘 어울려 맛있게 막었다. 같이 나온 불고기가 두부에 묻혀서 기억이 안 나는 정도다. 두부 또 먹으러 가야겠다.

두부맛집정식 모두부

다이어트식단
    2021년 4월 18일

시골맛집과 비슷한 맛집

소나무골가든 사진
    소나무골가든
    여주 · 한식
    여주 점봉동에 위치한 한정식집 소나무골가든 한정식이 너무 땡겨서 다녀왔는데 정말 배터지게 먹고왔어요.. 가게 앞 / 뒤로 무료주차가 가능하고 골목 안쪽으로 주차장이 추가로 있어요 유아용 의자,
    청기와한정식 사진
    청기와한정식
    여주 · 한정식,떡국
    구성이 아주 푸짐하고 건강 밥상으로 잘 나옵니다. 특히 육회와 육사시미가 정말 끝내주네요. 강된장&솥밥도 넘 맛있었습니다 청기와 정식 3만원에 가성비있는 한정식 먹을 수 있어서 좋았어요
    오대산산채정식 사진
    오대산산채정식
    여주 · 한정식,산채정식
    여주IC에서 가까운 한정식집입니다. 인근 골프장 라운딩 후 많이 찾는 곳이네요. 라운딩 후 가면 골프 치고 온 사람들 많네요. 음식 푸짐하고 빈찬들 맛있어요. 딱 골프장 인근 한정식집(?) 수준의
    남도밥상 사진
    남도밥상
    여주 · 한정식,갈치조림
    여주에서 맛집선정된 식당 남도음식으로 찬만 25가지가 나오고 된장국과 돌솥밥이 나오는 한정식
    두부고을 묵대감집 사진
    두부고을 묵대감집
    여주 · 두부전골,두부
    별점 하나도 아까운 최악의 식당. 밤 8시 방문하기전 식사되는지 확인전화하니 사장님 목소리가 좋지 않아서 바빠서 그런가 보다함. 9시 넘어서 방문하니 손님 한명도 없고 직원들 다들 이 사람들이 왜
    미락골 사진
    미락골
    여주 · 돼지두부찌개,삼겹살
    근처 골프 운동 가면 운동 전 후로 들리는 맛집 모든 찌게 맛있고 밥도 맛있고 기본찬들 푸짐하고 깔끔하게 맛있어요 친절한 가게