버거보이 대표 사진
    버거보이 대표 사진

버거보이 성수낙낙점

버거보이의 사진

10건의 버거보이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 혼밥(6) 데이트(3) 기념일(1)…더보기 식사모임(1) 배달(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(1)…더보기 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 316   팔로워 145

햄버거 아저씨라고 불릴정도로 햄버거 엄청 좋아한다 하지만 맨날 맥도날드 아니면 버거킹이나 가야만 하는 곳에서 거주 하다보니 리뷰를 할 만큼의 수제버거집이 없었다 성수에 볼일이 있어서 점심식사를 혼밥으로 하게 되었는데 역시나 제일 먼저 검색한곳은 햄버거가게 마침 버거보이라는 곳이 있어서 찾아가게 되었다

매장은 깔끔하니 뭔가 엄청 맛이 있을것만 같은 느낌을 확준다
    키오스크앞에 서서 주문을 하고 기다리는데 맨날 맥도날드에 적응되어서 그런가 수제가 원래 그런가 상당히 오랜 시간을 기다린 것 같다

드디에 번호를 부르길래 받아서 자리에 앉아서 한입베어물었다 확실히 수제버거라 그런가 육향이 좀 더 살아 있다는 느낌을 준다 감자튀김도 아주 두툼하니 씹는 맛이 있어서 좋았다

하지만 가격에 비해서 막 그렇게 아주 많이 좋다는 느낌정도는 아니어서 약간 실망이다 맥도날드 더블쿼파치가 가성비가 참 좋은 버거구나 하는 생각을 하면서 나왔다.

빅보이 버거

2024년 3월 11일

realek3321 평균 별점 4.7   평가 195   팔로워 3

점심 때 직장인들이 많아서 붐벼요.
    가격이 나가는 편이라 자주 못먹지만 두께가 두껍고 맛나요!

핫 치킨보이 버거

2024년 8월 14일

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 156   팔로워 43

성수동에서 요즘 핫한 수제버거집.
    성수낙낙점이라고 해서 프랜차이즈 같지만 매장은 여기 한군데 뿐이고, 성수역보다는 어린이대공원역에 좀 더 가깝다.
    도심에서 즐기는 캠핑컨셉의 수제버거집으로, NEPA 와 협업하여 캠핑용품들이 한쪽에 진열되어 있으며 밖에서 캠핑 박스와 의자에서 버거를 먹을 수도 있다.
    버거의 종류는 딱 4가지이며, 이달의 버거라고 매달마다 시즌한정 버거를 출시한다.
    6월의 버거인 버건디 버거는 미트칠리소스와 페퍼로니의 자극적이지만 심플한 조합이 매력적.
    사이드 메뉴로는 독특하게 브로콜리가 있는데, 버터에 한 번 볶아져 나온다.
    그냥 먹기에는 좀 기름지다는 느낌이 있는데, 버거와 함께 먹으니 아삭한 식감을 더해주면서도 버거에서 부족한 야채를 보충해준다.
    단점은 버거 자체가 좀 작아서 끼니로 먹기에는 살짝 양이 부족할 수도 있다는 점과 매장이 큰 편이 아니라 식사 시간 대에는 웨이팅이 있다는 점 정도.
    심플하면서도 기본에 충실한 버거를 판매하고 있는 곳이다.

2021년 6월 26일

버거보이와 비슷한 맛집

폰버거 사진
    폰버거
    건대 · 수제버거,버거
    지나가다가 배고파서 무심결에 들어간 곳이었는데 맛도 있고 볼케이노버거가 매콤함이 강해서 느끼함을 잡아주고 맛있었습니다. 무난하게 먹기 괜찮고 소스 종류가 많은데 원하는만큼 덜어먹을 수 있어요
    패티패티 사진
    패티패티
    성수동 · 수제버거,햄버거
    늦게까지 운영해서 좋고 완전 촉촉하고 육즙 나는 맛입니다 재방문의사 있음 깔끔하게 먹을 수 있으나 수제버거라 그런지 양이 적습니다
    수퍼슬라이더스 사진
    수퍼슬라이더스
    건대 · 수제버거,버거
    미니수제버거가 있어서 두개를 더 맛볼 수 있어서 너무 좋았어요 !! 버드맨 꼭 드셔야되시고 부바검프쉬림프도 통새우에 레몬크림소스 조화가 종마탱.. 어니언링 진짜 바삭하고 칠리소스에 찍어먹어보면 완전
    버거리 사진
    버거리 건대점
    건대입구역 · 수제버거,버거
    평범한 수제버거 느낌 넛뱉이지만 또 생각나는 맛은 아님 맛있습니다 감쟈튀김도 굿굿!! 체인인지 몰랐는뎅 계속좋은 메뉴 부탁드랴용ㅋㅋ 덜짜게로 선택해도 짭짤한 편이고 진짜 맛있어요. 감자튀김은 케찹 안 찍고 먹어도 맛있네요. 음료도 제로콜라 있고 직접 따라 먹을 수 있어서 좋아요. 잘 먹었습니다.
    포시즌버거 사진
    포시즌버거 건대점
    건대 · 버거
    시그니처는 꼭 먹어봐야지~ 포시즌버거 시그니처버거 드레스 입은 것 마냥 루꼴라가 튀어나와있어서 더 먹음직스럽다. 100% 소고기패티, 그릴드양파, 화이트소스, 스위스치즈, 루꼴라, 토마토, 훈연베이
    칙바이칙 사진
    칙바이칙 건대점
    건대 · 버거,치킨버거
    혼밥하기 좋은 치킨버거 집이에요 튀긴 치킨이 아니어서 건강하게 한끼 먹기 좋아요! 음식도 빨리나오고 비싸지않은 가격에 든든하게 먹을 수 있어 좋네요

버거보이 근처 추천 맛집

원기옥
    78점 · 성수 · 곰탕,한우전골
    원기옥 사진 1 원기옥 사진 2
    고마우신 분 대접하러 방문했는데 메뉴와 분위기 모두 완벽했습니다~ 맛도 좋았어요 상대방도 좋다고 하셨어요 가격이 비싸다 느낄 수 있으나, 분위기 맛 친절함 삼박자가 완벽한 곳 깔끔하고 고급진 한정식 맛집이에요. 가격대는 꽤나 있지만 음식 맛있고 조용해서 모임하기에 좋을 것 같아요.
    완백부대찌개삼겹살
    70점 · 성수 · 부대찌개,삼겹살
    완백부대찌개삼겹살 사진 1 완백부대찌개삼겹살 사진 2
    완백의 스팸 부대찌개가 모든 부대찌개 중 단연 최고. 백김치와 조합은 이루 말을 할 수가 없어요 무료 주차 1시간. 좀 짧다 너무 맛있게 잘 먹었어요! 깻잎에 싸서 먹으면 더더 맛있어요 :)
    반포식스
    70점 · 성수동 · 쌀국수,베트남음식
    반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
    쉬림프팟타이는 고소하고 면이 쫄깃하니 맛있었어요 :) 새우는 통통했고 레몬의 상큼함이 더해져 맛있게 먹었습니다! 직원분께서 친절하셨고 매장이 넓어서 앉을 수 있는 공간이 많았습니다!
    무로정
    70점 · 성수 · 와인바
    무로정 사진 1 무로정 사진 2
    한국식 센스있는 퓨전요리 전문점. • 내부 차분하고 채도 낮은 조명으로, 전체적으로 아늑하면서도 고급스러운 분위기입니다. 홀이 매우 넓은 편은 아니나 테이블간 간격이 넓어 여유로움이 느껴집니다.
    크리스탈드래곤
    67점 · 성수 · 탄탄면,홍콩요리
    크리스탈드래곤 사진 1 크리스탈드래곤 사진 2
    각종중식을 푸짐하게 맛볼수있어서 좋았어요 특히 만두 맛있습니다 ♡ 우육탕면 맛집! 맛도 있고 밥도 추가로 선택할 수 있어서 좋음. 면만먹으면 양이 적은 편! 친구와 남자 둘이서 방문했습니다 일요일 저녁 7시쯤 이었는데 저희 말고는 손님이 아예 없어서 휑하다는 인상까지 받을 정도였어요 스태프는 한 분 계시던데 바쁘셔서인지 내부에는 식사 후 치워지지 않은
    C156
    66점 · 건대 · 레스토랑,파스타
    C156 사진 1 C156 사진 2
    조용하고 분위기있어요. 음식은 맛있는데 2이 3개정도 시켜야할 것 같았어요 오늘의 파스타인 베이컨 크림 파스타는 맛있게 먹었는데 나머지음식은 가격대에 맞게 맛있게 먹었다라는 느낌은 못받았던것같습니다 가격대가 있어서 기념일이나 생일날 가면 좋을것같고 생일예약하면 제공해주시는
    송강제면소
    66점 · 성수동 · 소바,우동
    송강제면소 사진 1 송강제면소 사진 2
    가격이 좋고 맛도 있었어요 !! 사장님도 친절하심 ㅎㅎ 점심에 먹기 딱좋아요 1인 한정 메밀 50인분 우동 60인분만 뽑으신대요 저는 조림유부가 올라간 키쯔네카케우동을 시켰는데 면이랑 맛은 그냥 평범했던.. 대신 소바가 맛있었어요!
    오근내7닭갈비
    64점 · 성수 · 닭갈비,철판닭갈비
    오근내7닭갈비 사진 1 오근내7닭갈비 사진 2
    용산쪽에 있는 본점 지나갈때마다 대기 줄 있어서 궁금했는데 성수 지점 생겨서 먹어보니 맛있고 잡내 안나고 깔끔했어요~ 테라스석도 있어 좋아요 건물이 커서 무료주차 가능한데 매장 찾기가 어려웠어요ㅠㅠ 닭갈비랑 볶음밥 맛있어요!
    스시류블랙
    60점 · 성수 · 스시
    스시류블랙 사진 1 스시류블랙 사진 2
    점심시간 때 알밥을 먹었어요. 양도 많고 무엇보다 매장이 인기가 많아서 주문 이후 나오는데 조금 걸리는 편이었어요! 저렴하게 한끼 먹기 정말 좋아요 메뉴는 다양하고 깔끔한 분위기가 좋다 맛은 평범한데 그에 비해 가격은 센 편이라 가성비는 떨어진다
    후라토식당
    59점 · 성수 · 규카츠,오므라이스
    후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
    직원분이 친절해요 뽑기 이벤트를 하고있어서 소소한 재미가 있었어요 성수낙낙에서 평일 저녁에 가도 붐비는 곳. 단짠의 조화가 있는 대창덮밥과 무난한 규카츠를 맛볼 수 있다! 맛과 분위기 모두 무난
    호호반점
    58점 · 성수 · 중식당
    호호반점 사진 1 호호반점 사진 2
    호짜장 면을 밥으로 변경해서 먹었어요. 밥 양이 엄청 많고, 호짜장 주문하면 메추리알 하나만 올라가져있습니다. 한끼 떼우기 좋아요. 문어짬뽕에 큰 문어다리가 들어가있어서 잘라서 짬뽕이랑 같이 먹으니까 조화가 좋았고 질기지 않아서 맛있게 먹었어요~ 매운짜장은 원래 맵게 나오니까 따로 고춧가루 뿌릴 필요없이 매콤해서 좋았어요
    포보스
    58점 · 성수 · 쌀국수,베트남
    포보스 사진 1 포보스 사진 2
    블랙빈 볶음밥 주문했는데 양은 적은 것 같아요! 맛은 있는데 밑반찬이 김치,단무지 뿐이라 아쉽고 플레이팅도 투박하게 나오는 베트남 현지 음식 느낌 그대로 식사를 하실 수 있어요.