모지리 대표 사진
    모지리 대표 사진

모지리

모지리의 사진

2건의 모지리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 아이동반(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(2) 서민적인(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 전시회(1)

하루 평균 별점 3.6   평가 503   팔로워 12

굿즈나 그림을 팔고 전시하는 카페. 음료도 무척 맛있고( 수박쥬스 맛있) 팥빙수도 인절미가 들어간 옛날 맛이라 좋다. 공간도 넓고 긴테이블이 있어 모임하기에 좋은 곳.

팥빙수 자몽에이드 수박쥬스

경관/야경이좋은
    2024년 6월 18일

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2081   팔로워 154

지나가다 모지리? 어릴때 살던 동네에서 좀 모자란 사람을 모지리라고 불렀는데 그뜻인가 싶어 궁금했던 곳.

검색해봤더니 마을공동체라고 하면서
    전시회도 열고 그러는것 같다. 갔을때 사진전을 하나 하고 있었고 손님들도 많아 북적였다.
    뱅쇼 마시러 왔는데 뱅쇼는 가격이 좀 있었다ㅠ

금방 끓여서 주셨는데
    레몬 하나에 시나몬스틱만 들어있어 그전에 레몬 하나 다 넣어준곳 다녀와서 그런지 외관은 좀 실망ㅠ
    근데 색이 와인잔에 넣어주셨는데 보라빛이 아닌 밝은 파란색 같아서 이쁘긴 했다ㅎ

맛은 와인맛이 진하게 나면서 레몬향이 적어서 좋았다. 앉아서 안 구경도 하고 쉬다가 나왔다.

뱅쇼

전시회
    2023년 1월 28일

모지리와 비슷한 맛집

오들리샷 사진
    오들리샷 본점
    부천 · 카페,베이커리
    대형카페처럼 카페가 넓고 또 메뉴도 다양했어요 맛있네요 카페가 생각보다 깔끔하고 예뻐요. 요즘 대형 카페 커피가격 비싼거 생각하면 가격도 괜찮은 편 입니당 깔끔한 중형(?) 카페. 매장 인테리어 및 화장실 등 모든 것이 깔끔하다. 흑임자라떼는 대놓고 검은깨우유다. 대형카페 가격과 비슷하다.
    비엔나커피하우스 사진
    비엔나커피하우스 부천법원점
    부천 · 커피,비엔나커피
    법원쪽까지 운동나왔다가 지나다가 따뜻한 커피한잔 마시려고 들린 비엔나커피하우스 체인점답게 비슷한 컨셉의 매장 내부라 와본것처럼 친숙한 느낌이 든다 따뜻한 프란치스카너로 주문. 뜨거운 커피 위에
    메베코 사진
    메베코
    부천 · 카페,딸기케이크
    늦은 시간 산책삼아 걷다가 문닫기 30분전에 부랴부랴 들어간 메베코. 마감 30분전에 주문 안받는 곳들이 있어서 혹시 주문 가능한지 여쭤보았더니 가능하다면서 친절히 잘 응대해주셨다 달달한 크림이
    만랩커피 사진
    만랩커피
    부천 · 커피,카페
    넓고 조용한 카페. 무난~ 가게도 청결. 주말인데도 제법 한산한~ 맛은 무난.
    KeepStayCoffee 사진
    KeepStayCoffee
    부천 · 카페,에그타르트
    에그타르트, 킵스라떼 맛있어요! 저녁되니까 분위기가 바뀌는게 너무 좋네요~ 은은한 단맛에 우유의 고소함이 살아있는 맛있는 킵스라떼! 우유의 느끼함이나 비릿함이없어 맛있었다. 멜로우라떼는...구운 마시멜로우가 올라간 밀크티! 로 많이 달지않아 괜찮은 밀크티
    카페 하다 사진
    카페 하다
    부천 · 커피,카페
    구움스 왔다가 맞은편에 일찍 여는 카페가 있어 다음번에 들러야지하고 들린 카페하다. 야외의 테이블이 있어 대부분의 손님들이 밖의 좌석에 앉는것같다 (그 이유는 이 더위에도 담배피기 위해서인듯)

모지리 근처 추천 맛집

청정 칼국수수제비 전문점
    77점 · 부천상동 · 칼국수,수제비
    청정 칼국수수제비 전문점 사진 1 청정 칼국수수제비 전문점 사진 2
    부천 칼국수 맛집 바지락도 많이 들어있고 김치도 아주 맛있었습니다 동네 맛집, 먼 곳에 사는 사람들도 여기까지 국수 먹으러 온다. 옛날에는 가성비 맛집이었는데 지금은 가격이 점점 올라서.. 가성비 맛집이라고 보기는 어렵다.
    강원한방토종삼계탕
    72점 · 부천 · 삼계탕,인삼주
    강원한방토종삼계탕 사진 1 강원한방토종삼계탕 사진 2
    동네에서 삼계탕 맛집으로 유명합니다. 무짠지랑 깍두기랑 양파무침 고추 딱 4가지 반찬이 나오고 닭은 매우 부드럽게 삶아져서 나옵니다. 식전주마냥 인삼주가 작게 나오는데 한 3잔정도 되는거 같아요.
    호미불닭발
    72점 · 부천 · 닭발,오돌뼈
    호미불닭발 사진 1 호미불닭발 사진 2
    가바라에서 1차후에 같이 간 어른들께서 송내역 왔으면 여기 가봐야 한다고 하셔서 들린 호미불닭발. 이름은 워낙 유명한지라 알고는 있었는데 본점 건물 옆에 1호점이, 또 그옆에는 2호점이 나란히 있
    정아각
    71점 · 부천 · 짬뽕,고기짬뽕
    정아각 사진 1 정아각 사진 2
    짬뽕의 끝판왕, 하루 20인분 한정 "정아각" 🍜🔥 💡 지인이 강력 추천한 찐맛집! 짬뽕 좋아하신다면 절대 놓칠 수 없는 곳, 정아각을 소개합니다. 특히 하루 20인분 한정 바지락짬뽕은 먹어본 사람
    뚝배기이탈리아
    70점 · 부천상동 · 리조또,봉골레파스타
    뚝배기이탈리아 사진 1 뚝배기이탈리아 사진 2
    단골입니다 ㅎㅎ 넘 맛있어요~! 맵기단계도 1-7단계까지 조절이되어서 취향껏 먹을 수 있구요 피자도우도 얇아서 더 좋아요 ㅎㅎ 파스타는 말해모해 맛있습니다 외부 미팅을 가서 업체 사람과 점심식사를 같이 했는데, 너무 만족스러웠다. 맛은 물론이고 가격이 너무나도 착했다. 파스타가 뚝배기에 나오는게 신기하기도 했고, 식지 않고 끝까지 먹을 수 있어 좋았다
    장평장칼국수
    70점 · 부천 · 칼국수,장칼국수
    장평장칼국수 사진 1 장평장칼국수 사진 2
    면빨이 쫄깃쫄깃하고 특히김치가 맞있다 다른 칼국수집보다 양이 많고 야채도 많아요!! 면도 수제면이라 쫄깃하고 맛있었어요ㅎㅎ 맛있어요. 면도 맛있오 고기도 은근 푸짐하고 친절했어요.
    대상각시보쌈
    70점 · 부천 · 보쌈,굴보쌈
    대상각시보쌈 사진 1 대상각시보쌈 사진 2
    보쌈 먹고 싶을 때 괜찮음. 가게 앞 도로에 주차 가능하다. 넘 맛있다 진짜 맛있다 양도 괜찮음 가격이 점점 올라가서 아쉽 반반보쌈을 시켰는데요. 보쌈 고기가 매우 부드럽고 김치랑 무말랭이도 적당한 간이 되어있어 맛있습니다. 먹어본 보쌈집 중에 탑급! 밑반찬도 짜지않고요. 또 가고 싶네요
    월천쭈꾸미
    68점 · 부천 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    월천쭈꾸미 사진 1 월천쭈꾸미 사진 2
    상동시장 입구 근처에 위치한 월천불쭈꾸미 쭈꾸미볶음 정식과 세트가 있는데 정식에는 기본나물 밥 국 쭈꾸미가 나오고 세트에는 정식에 도토리전 샐러드 묵사발이 더 나와요 샐러드 드레싱도 맛있고 야채
    삼복냉면가돈까스
    67점 · 부천 · 냉면,돈까스
    삼복냉면가돈까스 사진 1 삼복냉면가돈까스 사진 2
    부천법원 근처에 유명한 냉면집이 있다고해서 날이 더우니까 직장동료들과 점심으로 냉면 먹으러~ 열심히 걸어와서 땀 흘리며 도착. 자리에 앉자마자 물냉들 주문ㅋㅋ 거기다 점심에 면만 먹기 아쉬우니(?
    남해옥
    66점 · 부천 · 장어,꼼장어
    남해옥 사진 1 남해옥 사진 2
    회식으로 갔었던 남해옥. 메뉴를 볼새도 없이 음식들이 나오는거보니 메뉴가 정해져있는 건가 싶었는데 또 좋은게 뭐냐고 묻고 그것도 달라고하는거보니 일반음식점하고 다른 묘미가 있겠구나 기대감뿜뿜. 멍
    파스타시즌
    66점 · 부천 · 파스타,뇨끼
    파스타시즌 사진 1 파스타시즌 사진 2
    웰컴푸드부터 너무 맛있었어요! 크림치즈와 토마토 조합이 너무 좋았습니다. 바질뇨끼는 뇨끼도 쫄깃하고 맛있지만 새우가.. 진짜 너무 맛있었습니다. 겉바속쵹한 새우였어요. 봉골레도 조개가 많고 깔끔했습
    무등산추어탕
    65점 · 부천 · 추어탕,반계탕
    무등산추어탕 사진 1 무등산추어탕 사진 2
    맛있음! 흔히 아는 추어탕맛이 아니라 진짜 집에서 끓인 것 같은 맛! 깬잎이랑 김치도 직접 담군거라 맛있고, 밥두 약간 찰진것이 딱 좋움. 여긴 찐으로 재방문의사있음. 포장도 해옴.