남해옥 대표 사진
    남해옥 대표 사진

남해옥

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:00

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:00

• 04.11 (금)

• 라스트오더: 21:00

• 04.12 (토)

영업시간: 17:00 - 21:00

• 라스트오더: 20:00

• 04.13 (일)

휴무일

• 04.14 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.15 (화)

남해옥의 사진

1건의 남해옥 방문자 평가

• 방문목적 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1)

회식으로 갔었던 남해옥.
    메뉴를 볼새도 없이 음식들이 나오는거보니
    메뉴가 정해져있는 건가 싶었는데
    또 좋은게 뭐냐고 묻고 그것도 달라고하는거보니
    일반음식점하고 다른 묘미가 있겠구나 기대감뿜뿜.

멍게, 조개샤브샤브에 삼치회도 먼저.
    멍게는 바다내음이 진하게나면서 쌉사름
    조개샤브샤브는 쫄깃하고탱글해서 너무 맛있다

삼치구이만 먹다가 삼치회라니~
    일반회같이 탱글하면서 방어같이 기름진맛이 같이 나서 새롭고 너무 맛나다.

이어서 장어구이~ 한접시에 크게 나와서
    와ㅡ이게 몇마리야 했더니 한마리란다!(읭?)
    한마리가 도대체 얼마나 큰건지 와우.
    장어도 노릇하게 다 구워주셔서 편하게 먹기만하면 된다. 장어 살이 입에서 녹는다~

마지막은 죽에 이어
    조개샤브샤브 하고 남은 국물로 만든 라면!
    술마신후 라면은 키야~ 해장까지 한 느낌!

너무 맛있고 편하게 즐겁게 잘 먹었다.

장어

격식있는
    개별룸
    2023년 3월 19일

남해옥과 비슷한 맛집

남해 사진
    남해
    부천상동 · 바다장어,장어
    "오랜만에 숨은 맛집 찾았습니다" 지인의 강력 추천으로 방문 하였는데 대박이네요. 장어는 보통 민물장어를 많이 먹는데 처음으로 바다장어를 먹었는데 식감이 완전히 다르네요. 바다장어는 부드러운 식
    풍천장어만참숯불즉석구이 사진
    풍천장어만참숯불즉석구이
    부천 · 장어,풍천장어
    가격이 점점 올라서 슬프다 그래도 너무 맛있음 적당히 오동통
    백세장어마을 사진
    백세장어마을
    부천 · 장어,장어구이
    가격은 좀 있지만 장어가 맛있어요. 잔치국수는 좀 아쉬워요 장어가 점 느끼하니까 차라리 김치말이국수 같은게 나을 것 같은데 왜 사람들이 많이 가는지 알 거 같은 집…장어상태도 좋았고 셀프코너도 깔끔한데다 참숯 상태도 좋았다. 다만 아쉬운건 맛에 비해서 종업원 분들의 접객이 너무 형식적인 느낌이 들었다. 아무래도 넓은 매
    풍천강민물장어 사진
    풍천강민물장어
    부천 · 장어,민물장어
    국산 토종 자포니카 민물장어입니다. 65,000원이면 성인 두명이서 술안주로 저녁한끼 하기에 안성 맞춤입니다. 우선 530g 정도되는 큰사이즈에 장어와 간결하게 차려지는 반찬 물김치 껫잎간장 총각
    명품풍천장어 사진
    명품풍천장어
    부천 · 장어,와규
    밑반찬이 정갈하고 갈치조림 맛있어요 ^^ 다음에 또 방문할께요 장어집인데 갈치조림 코다리조림도 판매해요! 저는 갈치조림 먹었는데 맛있었고 옆테이블에서 코다리 조림도 맛있다고 했어요! 짜지 않고 맵지도 않고 적당한 감칠맛입니다.
    선운산풍천장어 사진
    선운산풍천장어
    부천상동 · 장어,장어구이
    일반적인 동네 장어집. 가격이 조금만 합리적이었어도 4점일뻔했다. 맛은 나쁘지 않지만 역시나 가격이 부담이다.

남해옥 근처 추천 맛집

청정 칼국수수제비 전문점
    77점 · 부천상동 · 칼국수,수제비
    청정 칼국수수제비 전문점 사진 1 청정 칼국수수제비 전문점 사진 2
    부천 칼국수 맛집 바지락도 많이 들어있고 김치도 아주 맛있었습니다 동네 맛집, 먼 곳에 사는 사람들도 여기까지 국수 먹으러 온다. 옛날에는 가성비 맛집이었는데 지금은 가격이 점점 올라서.. 가성비 맛집이라고 보기는 어렵다.
    강원한방토종삼계탕
    73점 · 부천 · 삼계탕,인삼주
    강원한방토종삼계탕 사진 1 강원한방토종삼계탕 사진 2
    동네에서 삼계탕 맛집으로 유명합니다. 무짠지랑 깍두기랑 양파무침 고추 딱 4가지 반찬이 나오고 닭은 매우 부드럽게 삶아져서 나옵니다. 식전주마냥 인삼주가 작게 나오는데 한 3잔정도 되는거 같아요.
    호미불닭발
    72점 · 부천 · 닭발,오돌뼈
    호미불닭발 사진 1 호미불닭발 사진 2
    가바라에서 1차후에 같이 간 어른들께서 송내역 왔으면 여기 가봐야 한다고 하셔서 들린 호미불닭발. 이름은 워낙 유명한지라 알고는 있었는데 본점 건물 옆에 1호점이, 또 그옆에는 2호점이 나란히 있
    정아각
    71점 · 부천 · 짬뽕,고기짬뽕
    정아각 사진 1 정아각 사진 2
    짬뽕의 끝판왕, 하루 20인분 한정 "정아각" 🍜🔥 💡 지인이 강력 추천한 찐맛집! 짬뽕 좋아하신다면 절대 놓칠 수 없는 곳, 정아각을 소개합니다. 특히 하루 20인분 한정 바지락짬뽕은 먹어본 사람
    뚝배기이탈리아
    70점 · 부천상동 · 리조또,봉골레파스타
    뚝배기이탈리아 사진 1 뚝배기이탈리아 사진 2
    단골입니다 ㅎㅎ 넘 맛있어요~! 맵기단계도 1-7단계까지 조절이되어서 취향껏 먹을 수 있구요 피자도우도 얇아서 더 좋아요 ㅎㅎ 파스타는 말해모해 맛있습니다 외부 미팅을 가서 업체 사람과 점심식사를 같이 했는데, 너무 만족스러웠다. 맛은 물론이고 가격이 너무나도 착했다. 파스타가 뚝배기에 나오는게 신기하기도 했고, 식지 않고 끝까지 먹을 수 있어 좋았다
    장평장칼국수
    70점 · 부천 · 칼국수,장칼국수
    장평장칼국수 사진 1 장평장칼국수 사진 2
    면빨이 쫄깃쫄깃하고 특히김치가 맞있다 다른 칼국수집보다 양이 많고 야채도 많아요!! 면도 수제면이라 쫄깃하고 맛있었어요ㅎㅎ 맛있어요. 면도 맛있오 고기도 은근 푸짐하고 친절했어요.
    대상각시보쌈
    70점 · 부천 · 보쌈,굴보쌈
    대상각시보쌈 사진 1 대상각시보쌈 사진 2
    보쌈 먹고 싶을 때 괜찮음. 가게 앞 도로에 주차 가능하다. 넘 맛있다 진짜 맛있다 양도 괜찮음 가격이 점점 올라가서 아쉽 반반보쌈을 시켰는데요. 보쌈 고기가 매우 부드럽고 김치랑 무말랭이도 적당한 간이 되어있어 맛있습니다. 먹어본 보쌈집 중에 탑급! 밑반찬도 짜지않고요. 또 가고 싶네요
    월천쭈꾸미
    68점 · 부천 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    월천쭈꾸미 사진 1 월천쭈꾸미 사진 2
    상동시장 입구 근처에 위치한 월천불쭈꾸미 쭈꾸미볶음 정식과 세트가 있는데 정식에는 기본나물 밥 국 쭈꾸미가 나오고 세트에는 정식에 도토리전 샐러드 묵사발이 더 나와요 샐러드 드레싱도 맛있고 야채
    삼복냉면가돈까스
    67점 · 부천 · 냉면,돈까스
    삼복냉면가돈까스 사진 1 삼복냉면가돈까스 사진 2
    부천법원 근처에 유명한 냉면집이 있다고해서 날이 더우니까 직장동료들과 점심으로 냉면 먹으러~ 열심히 걸어와서 땀 흘리며 도착. 자리에 앉자마자 물냉들 주문ㅋㅋ 거기다 점심에 면만 먹기 아쉬우니(?
    파스타시즌
    66점 · 부천 · 뇨끼,파스타
    파스타시즌 사진 1 파스타시즌 사진 2
    웰컴푸드부터 너무 맛있었어요! 크림치즈와 토마토 조합이 너무 좋았습니다. 바질뇨끼는 뇨끼도 쫄깃하고 맛있지만 새우가.. 진짜 너무 맛있었습니다. 겉바속쵹한 새우였어요. 봉골레도 조개가 많고 깔끔했습
    무등산추어탕
    65점 · 부천 · 추어탕,반계탕
    무등산추어탕 사진 1 무등산추어탕 사진 2
    맛있음! 흔히 아는 추어탕맛이 아니라 진짜 집에서 끓인 것 같은 맛! 깬잎이랑 김치도 직접 담군거라 맛있고, 밥두 약간 찰진것이 딱 좋움. 여긴 찐으로 재방문의사있음. 포장도 해옴.
    스시초이스
    64점 · 부천 · 스시,회전초밥
    스시초이스 사진 1 스시초이스 사진 2
    활어회보다 구운생선+양념 초밥이 찐 맛있는 회전초밥집! 이정도면 동네에서 가성비도 좋고 맛도 괜찮은 곳이라 생각한다. 도미뱃살양념구이가 원탑이었고 양념 장어도 맛있고, 새우! 와 계란초밥도 괜찮았

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)