버터문과 비슷한 맛집

사당1038 사진
    사당1038
    사당역 · 케이크,디저트
    사장님이 직접 만드시는 디저트가 맛있는 카페 입니다. 추천 드랴요 매장이 아담 해서 먹고 가기는 힘들고 포장 해 가긴 좋아요 디저트는 대체로 다 맛있고 음료는 무난 합니다 매장이 엄청 작아요 아메리카노는 엄청 써요 근데 디저트는 맛있어요
    카페 좋아진다 사진
    카페 좋아진다
    사당 · 카페,디저트
    인테리어도 너무 예쁘고 앉을수 있는 곳이 많아서 좋았어요:) 그리고 노래가 잔잔하게 흘러나와서 조용하니 좋았어요! 커피도 맛있고 사장님이 진짜 친절하세용 바스크치즈케이크 너무 맛있었고 망고스무디가 진짜 망고씹히고 너무 맛있었어요!!!
    카페 무히 사진
    카페 무히
    사당 · 카페,케이크
    낮에 왔으면 분위기가 더 좋았을 것 같아요 그래도 분위기도 좋고 맛도 좋았어요. 케이크가 맛있고 음료종류가 다양해서 좋아요 자주가서 딸기케이크 먹고 싶어오 케이크 진짜 맛있는데 너무 비쌈 ㅠㅠ 커피도 맛있었음 골목에잇긴하지만 케이크때매 재방문의사잇음
    온클라우드나인 사진
    온클라우드나인
    사당역 · 디저트,휘낭시에
    휘낭시에맛잇어요 곰돌이 모양귀여워요 다음에는 소금빵 먹어봐야지 분위기도 너무 예쁘도 디저트 종류도 다양해서 좋아요:) 에그타르트 진짜 맛있어요! 인테리어도 너무 예쁘고 집 근처에 있어서 더 좋아요!
    로즈드메 사진
    로즈드메
    사당 · 디저트,휘낭시에
    디저트가 종류도 다양한데 너무 맛있어요!! 다음에 방문하면 포장해서 오려구요ㅎ 휘낭시에 종류가 다양해서 하나하나 맛보고 싶은 곳~커피도 맛있어요~ 조용하게 차 마시기 좋은 카페!! 골목에 있고 아담함 굿
    올라하이 사진
    올라하이
    사당역 · 에이드,카페
    가게가 아기자기하게 귀엽고 에그타르트랑 휘낭시에 다 맛있었어요~! 케이크 에그타르트 맛있어요 배에 탄 컨셉 인테리어가 특이하고 다른 카페에 비해 조용한 편이라 좋습니다 인테리어도 너무 예뻐요! 버터바가 진짜 맛있어요:) 에그타르트도 먹고 싶었는데 없어서 다음에는 타르트 먹으로 또 갈려구용~

버터문 근처 추천 맛집

전주전집
    80점 · 사당 · 막걸리,모듬전
    전주전집 사진 1 전주전집 사진 2
    애매한 시간에 갔는데도 완전만석! 사장님도 친절하시구 맛도 있어요옹! 서민적인 전집으로 다들 한 잔하고 계시며 맛있고 기본 셋팅도 좋다 전 맛집이라고 들렸는데 푸짐하게 먹었고 홍어무침도 큼지막하니 맛있네요.
    정성곱창전골
    80점 · 사당역 · 곱창전골,소곱창전골
    정성곱창전골 사진 1 정성곱창전골 사진 2
    맛있어요 굿이에요 차돌박이 추가하면 정말 맛있어요 ㅎㅎ 곱창전골 완전 소주안주로 맛있습니다 ! 계란말이랑 가라아게도 먹었는데 따끈하고 빠삭하고 추천합니다 ! 한 번 먹어보면 인생 곱창 전골이 될 수 밖에 없어요.. 안에 곱창포함 내용물이 많아서 다 건져 먹으려면 배 터지구요 중간 중간에 계속 육수를 넣어주셔서 맛있게 먹을 수 있어욤 !
    장가네
    74점 · 사당역 · 순대국,순대
    장가네 사진 1 장가네 사진 2
    오 서울 순대국 찐맛집 ㅋㅋㅋ근방 국밥집 중 젤 맛있어요 사당역인근 순대가 맛있었던 곳 메인상권에서는 좀 떨어져있는 곳에 위치해있기때문에 동네 주민들이나 단골손님들 위주로 방문할것 같은 곳이었음 순대국이 8천원이니 가격대는 요즘 식당들이랑 비슷한 느
    맛있는뎅
    68점 · 사당 · 어묵,오뎅바
    맛있는뎅 사진 1 맛있는뎅 사진 2
    사당에서 오뎅바로 유명해서 항상 사람이 많은 곳이에요. 메뉴판이 한눈에 안 들어오는 점이 아쉽고 국물이 너무 매워요 국물도 맛있고 오뎅도 맛있어요~ 물떡도 쫄깃 ㅎㅎㅎ 꿀토마토, 황도는 말해뭐해 👍🏻
    미소네
    67점 · 사당 · 횟집,이모카세
    미소네 사진 1 미소네 사진 2
    회 먹으면서 든든하게 식사할 수 있는 곳. 모듬회 주문 시 삼촌카세급 안주라인업 제공. 회의 두께감이 있어서 좋았습니다. 양이 많다고는 할 수 없으나 코스별로 나오는 안주를 먹다보면 부족하지도 않았
    꿈꾸는포장마차
    67점 · 사당 · 곱창전골,전골
    꿈꾸는포장마차 사진 1 꿈꾸는포장마차 사진 2
    가격에비해 다소아쉬움 밑반찬도 없어서 개인적으로 불호! 맛은있지만 뭔가 아쉬움 낙지한마리가 통째로 들어있어서 먹음직스러웠어요~ 맛납니다! 곱창전골 먹고싶을 때 생각나는 곳! 기본안주로 주시는 전도 맛있어요
    참숯생고기촌
    66점 · 사당 · 삼겹살,소금구이
    참숯생고기촌 사진 1 참숯생고기촌 사진 2
    사당역에 위치한 참숯생고기촌에 다녀왔습니다. 사장님이 혼자 하시는 작은 고기집인데 정감있는 가게여서 정말 좋았습니다. 사당역 부근에 식당들은 많지만 맛집을 찾기는 쉽지 않은데, 여기가 딱 그런 식당
    동래모듬전
    63점 · 사당역 · 막걸리,전집
    동래모듬전 사진 1 동래모듬전 사진 2
    전 가격은 싼 건 아닌데 맛도 있고 남자사장님 친절하셔서 또 방문할 생각있어요 육전이 진짜 맛있었고 스팸부침도 가격도 저렴하고 맛있었다!! 술도 알아서 꺼내먹는거라서 좋았음 !!
    이모네전집
    60점 · 사당동 · 전집,막걸리
    이모네전집 사진 1 이모네전집 사진 2
    2시간 30분 시간 제한이 있으나 웨이팅 없으면 더 오래 있을 수 있음 모듬전이 가성비 좋음 모든 전이 다 맛있었음 모듬전 양이 꽤나 많고 저렴함 다진고기 베이스의 깻잎전, 동그랑땡이 매우 맛있음! 맞은편 전집보다 좀 덜 시끄럽고 차분한 느낌 위생도 어느정도 갠춘함 전이 생각날때 또 갈예정
    수포차
    59점 · 사당동 · 포장마차,술집
    수포차 사진 1 수포차 사진 2
    이모가 이전하시기전부터 이모카세로 갔던 집입니당 ~~ 안주들이 하나하나 다 맛있어요 !
    휘야
    58점 · 사당 · 양갈비
    휘야 사진 1 휘야 사진 2
    분위기 너무 좋고 안주도 다 맛있어요 (*'ᵕ'*) 친구들모임, 데이트 장소로 왕 추천이에오 !! 건물2층에 위치했고, 일반테이블과 바 테이블로 구분되어 있어요ㅎㅎ휘야는 네이버예약이 가능해서 예약하고 방문하시기를 추천해요! (자리는 비어있어도 예약자리라 웨이팅하더라고요 🥲) 음 봉초밥 리뷰 가득
    수니네 솥뚜껑 삼겹살
    58점 · 사당 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    수니네 솥뚜껑 삼겹살 사진 1 수니네 솥뚜껑 삼겹살 사진 2
    사장님 너무 친절하심 고기는 구워주신다 고기의 질도 좋고 목살이 뻑뻑하지않아서 맛있었다