카페 본태 대표 사진

카페 본태

카페 본태의 사진

카페 본태 사진

1건의 카페 본태 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)

소리매미 평균 별점 4.1   평가 111   팔로워 0

본태박물관에서 관람하고 카페이 들려 아보카토를 시켔는데 아이스크림을 많이 주셔서 너무 좋았다

아보카도

2024년 10월 7일

카페 본태와 비슷한 맛집

낭불 화로구이 사진
    낭불 화로구이 제주신화월드점
    제주 · 흑돼지,녹차
    정식 시켰는데 구성도 너무 좋고 양도 아주 푸짐해서 넘 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 내 인생 최악의 소고기. 서비스도 좋고, 반찬도 좋은. 근데 소고기는 먹다가 화가 났어요. 이런 경험은 처음인듯. 9명이서 5인분 시킨 후 먹고 더 시키려고 했는데 한 두입 먹어보고는 ㅠㅠ
    제주그림카페 사진
    제주그림카페
    제주 · 카페,이색카페
    박물관과 같이 있어서 입장권 포함한 브이패스에 추가금 내서 이용했습니다. 친절하셨는데 맛은 없었어요 우주 항공 박물관 4층에 있어요 제주 패스 끊으면 음료 먹을 수 있네요 그림카페라 사진찍기 좋아요 음료 마시며 사진찍는데 시간잘가요
    이니스프리 사진
    이니스프리
    제주 · 디저트,녹차
    오설록 내 위치한 이니스프리 카페. 화장품도 구경하고 분위기 좋은 카페도 이용할 수 있어서 좋았어요. 제주를 모티브로 한 까눌레도 맛있네요. 눈 오는 날에는 처음 방문해봤는데 역시나 이뻐요 분위기가 좋아요
    오설록 티 뮤지엄 사진
    오설록 티 뮤지엄
    제주 · 녹차,녹차아이스크림
    녹차밭 풍경이 멋진 오설록 티뮤지엄. 언제나 사람이 북적이네요. 앉을 자리가 없어 산책하면서 마셨는데 그래도 분위기 좋아요. 무료 주차이긴 하지만, 바로 앞에 대지 못하면 주차장이 너무 멀긴 하네
    제주오름과바당 사진
    제주오름과바당
    제주 · 갈치,갈치조림
    카카오맵 평가가 좋은 것에 비해 그만큼 느끼지 못했던 집. 그냥 무난하다. 제주에서 갈치조림을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 위치가 관광지 근처에 있는게 아니다보니, 아무래도 현지에 사시는 분들이 많이 가는 곳입니다. 그리고 내부는 깔끔하고 넓고 한적한 편이라 식사하기
    담앙족욕카페 사진
    담앙족욕카페
    제주 · 카페,녹차
    차분한 분위기에서 숲을 바라보며 족욕과 함께 차 한잔하는, 기분좋은 힐링의 시간이였습니다. 환상숲을 한바퀴 돌고 와서 족욕하면 참 좋겠더라구요. 발이 따뜻해지니 완연한 봄날씨가 아니었는데도 한동

카페 본태 근처 추천 맛집

춘심이네
    86점 · 제주 · 갈치,갈치구이
    춘심이네 사진 1 춘심이네 사진 2
    갈치구이는 직접 뼈를 발라주신다. 갈치조림 맛도 괜찮았다. 사이드 메뉴인 회와 함께 다른 반찬들도 나쁘지 않았다. 부족하면 셀프로 더 담아올 수 있다. 부모님 모시고 가기에 좋은것 같아요 갈치다 손질해주시고 밑반찬도 잘나와서 좋았습니다 식당이 넓어서 여러명이 방문했는데도 자리부담없어 좋았어요 가격이 조금 부담스러워서 별하나 뺐습니다
    갈치왕
    80점 · 중문 · 갈치,갈치조림
    갈치왕 사진 1 갈치왕 사진 2
    싱싱한 갈치회 정갈하고 구이는 속살이 오동통해서 흰쌀밥위에 갈치구이 옷을 살포시걸치면 입안으로 녹아들어오네요^^ 오픈런했고 가게 분위기 좋고 음식도 정갈하게 잘 나와요 부모님 모시고 가면 좋아하실 것 같아요
    한라산아래첫마을 영농조합법인
    79점 · 안덕면 · 평양냉면,메밀국수
    한라산아래첫마을 영농조합법인 사진 1 한라산아래첫마을 영농조합법인 사진 2
    제주도민 추천으로 간 곳! 거의 영업시작시간에 방문했는데도 사람이 가득있었어요!! 그래서 좀 기대가 컸는데 슴슴하니 제 입맛에는 안맞더라구요ㅠ 고소함은 있지만 조베기 수제비는 씹는 식감이 진짜 호불
    숙성도
    79점 · 중문 · 흑돼지,뼈등심
    숙성도 사진 1 숙성도 사진 2
    뼈등심과 뼈목살 먹었는데 역시 한정 메뉴인데 다 이유가 있는 법!고기가 하나같이 다 부드럽고 여러가지 반찬이랑 다 잘 어울렸다. 여기는 재방문의사 1000% 고기는 정말 맛있었어요 ! 근데 기대했던 갈치속젓 볶음밥 , 김치찌개가 별로였어요.. 볶음밥은 타서 나오고 김치찌개는 미지근한온도..
    포도호텔레스토랑
    78점 · 제주 · 우동,왕새우튀김우동
    포도호텔레스토랑 사진 1 포도호텔레스토랑 사진 2
    우동맛집으로 소문난집 답게 우동국물이 개운하고 면발이 정말 쫄깃쫄깃 합니다 비싸지만 한번쯤 와볼만한곳 추천합니다. 저에게 너무 잘 맞는 상품이에요. 분위기굿 우동은 새우가 내가 먹어 본 새우튀김중 가장 맛이있었고 국물은 그냥 맛집 우동을 먹는 기분이였다.짬뽕우동은 해물이 신선하고 양도 많이 들어있었다.국물도 명품이였지만 가격이 너무 비싼 느낌이 있었다.
    삼거리식당
    73점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    삼거리식당 사진 1 삼거리식당 사진 2
    가게 앞 주차장도 넓고 갈치 조림 너무 맛있게 먹었습니다 저희 부부의 최애 맛집! 현지인 찐 맛집! 삼거리식당을 소개합니다. 창천초등학교 옆에 있는 작은 식당인데요, 가성비 좋게 갈치조림을 먹을 수 있어서 자주 방문했어요. 바로 근처에 굉장히 유명한 춘심
    목포고을
    71점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지구이
    목포고을 사진 1 목포고을 사진 2
    원래 근처에 있는 다른 고깃집을 가려고 했눈데 웨이팅이 너무 길어서 가게된곳 고기는 무난했고 마지막에 직원분이 멜젓에 밥 비벼주셨는데 그게 진짜 맛있었어요 흑돼지 먹으러 방문했는데 맛 쏘쏘했어요 가성비는 좀 별로인듯
    타코밤
    70점 · 우도 · 멕시칸,한라산볶음밥
    타코밤 사진 1 타코밤 사진 2
    우도라는 특성 때문이긴하지겠만 2인분 5만4천원이라는 가격대가 너무 비싸다고 느껴졌음.. 개인적으로 맛은 괜찮았지만 엄청 맛있다는 느낌은 아니였음 볶음밥은 생각보다 텁텁한 느낌이라 아쉬웠고 새우가
    중문고등어쌈밥
    70점 · 제주 · 생선구이,고등어
    중문고등어쌈밥 사진 1 중문고등어쌈밥 사진 2
    전복이 들어간 돌솥밥으로 든든하게 먹을수있고 고등어도 비린내없어요 👍 음식도 맛있고 가게가 깔끔라고 넓어서 단체로 방문하기 좋은 곳입니다 ! 마당에 정원에 예쁜 꽃들이 가득해서 꽃구경도 덤으로 할 수 있어요 !
    달팽이식당
    69점 · 제주 · 청국장
    달팽이식당 사진 1 달팽이식당 사진 2
    제주도 여행하면서 건강하고 맛있는 한상 먹고싶으시면 달팽이식당 추천합니다! 주차공간도 넓찍하고 맛도 있어요!!! 제주도 물가 비싼데 여긴 적당한 가격에 맛도 있으니 추천합니다~!! 메뉴는 달팽이정식
    오전열한시
    68점 · 중문 · 전복,동치미국수
    오전열한시 사진 1 오전열한시 사진 2
    가격대가 높긴 했지만 음식은 양도 많고 맛있었어요. 수육 없이 동치미국수만 단품으로 주문할 수 있어도 좋을 것 같아요 너무 맛있어요 보쌈고기는 부드럽고 전복 볶음밥도 고소하니 좋아요 청양고추 조금 넣어주면 금상첨화 입니다!
    터틀리애
    67점 · 서귀포 · 돈까스,흑돼지돈까스
    터틀리애 사진 1 터틀리애 사진 2
    돈까스 맛집이였습니다! 그중 치즈까스 너무 맛있었어요~! 느끼하지않고 맛있어서 추천합니다~! 진짜 서귀포 카츠집중최고~~ 가게도 너무 이쁘고 친절하시고 일단 맛이 최고에요! 동네에 있는 반려동물 동반 가능한 돈가스 맛집입니다. 치즈돈가스가 인기 많던데, 저희는 등심과 안심이 더 먹고 싶어서 과감히 포기했어요! 안심돈가스는 진짜 부드럽고 육즙이 팡팡 터지더라