설빙 대표 사진

• 02-497-0840
    • 카공, 시원, 배달

설빙의 사진

1건의 설빙 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 기념일(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)

냠냠이즈굿 평균 별점 4.1   평가 20   팔로워 0

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

▪︎한줄평 : 새로나온 잔망루피 낭만딸기설빙 맛이 궁금하다면 추천합니다.

▪︎내부
    다른 지점에 비해 조금 오래된 느낌이 있지만, 조용하고 아늑하니 빙수먹으며 수다떨기 정말 좋을 것 같아요. 대학가 근처라서 공부하는 학생분들도 있었어요. 테이블 굉장히 많고 매장이 넓어서 좋아요. 다만 1층인지 3층인지 다른 층에서 이상한 청국장 냄새가 나서 ㅜㅜ

▪︎메뉴
    설빙에는 인절미 빙수, 과일빙수가 유명합니다. 다만, 이번에 잔망루피 빙수 2가지가 새로나왔어요. 하나는 두바이초콜릿버전이고 하나는 딸기와 피스타치오의 만남입니다. 단거 좋아하시는 분들은 초코맛, 상큼한 과일을 좋아하시는 분들은 딸기맛 추천드려요

▪︎맛과 서비스
    직원분이 엄청 친절한 것은 아닙니다. 딱 제공할거 제공해주는 알바생 느낌이에요. 새로나온 신메뉴는 가격에 비해 엄청 맛있다는 느낌이 아니었어요. 또 딸기가 제철임에도 불구하고 맛이 덜 달다고 느껴졌습니다. 한번쯤 맛보는 건 추천하지만 계속해서 먹고싶다는 느낌은 없었어요.

▪︎추천 메뉴
    인절미 빙수 추천합니다.

잔망루피낭만딸기설빙

설빙과 비슷한 맛집

킹프레소 사진
    킹프레소 화양점
    광진구 · 와플,카페
    저녁 늦게 배달시켰는데 너무 맛있어요! 오랜만에 먹는 옛날 팥빙수 맛이에요. 팥빙수 안에 있는 떡이 맛있어요.
    빽다방 사진
    빽다방 광진화양삼거리점
    어린이대공원역 · 커피,요거트아이스크림
    매장이 쾌적하고 앉아서 마실 수 있는 공간이 있어 좋아요
    빙츄르 사진
    빙츄르 건대점
    군자동 · 빙수
    🍀한줄평 : 딸기빙수 맛있는 카페, 테이블 2개 협소한 공간 남자친구랑 어린이대공원 갔다가 빙수가 먹고싶어서 방문했어요~ 설빙이랑 비슷한 느낌, 상큼 달달하고 시원했습니다. 매장은 협소하고 조
    카페 롬곡 사진
    카페 롬곡
    세종대 · 와플,카페
    어린이 대공원 세종대 역 앞에서 내려, 굽이진 골목길을 지나야 도착할 수 있는 한적한 카페입니다. 학생들이 더러 많이 보이고요, 동네 주민들이 찾아올 법한 곳에 위치하고 있네요. 내부는 꽤 아늑
    옥루몽 사진
    옥루몽 어린이대공원점
    화양동 · 팥죽,팥빙수
    팥빙수 안좋아하는데 여기 팥빙수는 팥이 적당이 달아서 좋아요! 완전 맛있어요. 비싼 만큼 양 많고 수제팥 우유얼음 다 맛있음 근데 매장이 북적북적 너무 시끄러워요 사람이 항상 많은 편입니다 팥빙수가 2만원 정도로 가격대가 있는데 팥이나 다른 고명들이 정성스레 나옵니다 우유얼음 가득이라 생각보다 양이 많고 맛도 고급스럽고 깔끔함
    흐릇 사진
    흐릇
    건대 · 디저트,카페
    카페 분위기가 예쁘고 음식들도 예쁘게 나옴. 개인카페이고 내부가 넓지 않아서 오래있기는 어려움. 아기자기하고 귀여운 분위기에요. 맛있고 가볍게 디저트 먹기 좋아요 제가 좋아하는 카페에요 미숫라떼가 너무너무 맛있어요!!

설빙 근처 추천 맛집

빠오즈푸
    81점 · 어린이대공원 · 중국만두
    빠오즈푸 사진 1 빠오즈푸 사진 2
    웨이팅에 번호표 없는 것 신기. 넷플릭스 보고 딴딴면, 육즙만두 먹고 싶었는데 가격도 넘 착하고 맛있어서 오랜만에 다코 후기 남김. 굿굿. 여섯시 반쯤 갔을 때 웨이팅 있었고 주문은 선결젠데 테블릿으로 해서 편했어요! 훈둔면이 유명해서 먹었는데 맛있었어요!
    세종원
    76점 · 군자 · 짜장면
    세종원 사진 1 세종원 사진 2
    동네사람들 많이 오는 식당 원짜장은 청꼬들어간 매운 짜장인데 느끼하지 않고 맛있어요 포장해다 먹었는데 짜장면 너무 맛있어요 불맛 가득 짬뽕국물도 맛있고 또 시킬께요 가격대가 정말 착한데 가격대비 맛도 아주 괜찮다. 재방문의사 있음
    육회공작소
    72점 · 세종대 · 육회,술집
    육회공작소 사진 1 육회공작소 사진 2
    가성비있는 가격인데 음식이 맛있어서 놀ㄹ랐어요 육회도 무척 신선하고 음식 퀄리티들이 다 좋았어요 전에가서 먹었는데 육회도 신선하고 해서 배달로 시켜먹었더니 역시 맛있네요 어린이대공원에서 데이트 후 연인이랑 가볍게 한잔하기 좋을듯한 아늑한 분위기💕💕 가성비가 너무 좋은 질좋은 육회와 연어까지,, 무조건 재방문 의사 너무 있고 !!!!!! 소고기 계란탕까지 무
    깍뚝
    67점 · 건대 · 삼겹살,고깃집
    깍뚝 사진 1 깍뚝 사진 2
    남자친구가 갈비 맛있다고 데려간곳인데 갈비 증말 맛도리🐷🐽 아쉬워서 소갈비살도 시켰는데 갈비가 조금 더 맛있어요 ㅎ 소갈비살은 소금에 콕🧂찍어드세유 우리 테이블빼고 전부 삼겹살.., 삼겹살 맛집인가
    홍콩포차
    65점 · 건대 · 술집,포차
    홍콩포차 사진 1 홍콩포차 사진 2
    건대-어린이대공원역 인근에 있는 홍콩포차! 무제한 고기도 먹을 수 있어요! 식당이 엄청 커서 회식하기 좋아요 고기집 정백정이랑 같이 운영하고 있어서 다양하게 먹을수있어서 좋아요 대학생들 모임하기 좋은 포차인 것 같아요! 가성비 좋았습니다~
    무이
    64점 · 어린이대공원역 · 이자카야,술집
    무이 사진 1 무이 사진 2
    조용하고 안주도 부담없이 즐길수있는 메뉴들이예요 어린이공원 근처오면 오고 싶고 다인원 모임갖기에도 굳! 어린이대공원역 근처에 위치한 이자카야 무이 다녀왔어요 특이하게 2층과 3층을 동시에 운영하고 있었고 2층은 커플 위주의 테이블이 있었고 3층은 단체 모임에 특화돼 있었습니다 태블릿으로 메뉴를 주
    내담
    61점 · 세종대 · 홍어삼합,해물소갈비찜
    내담 사진 1 내담 사진 2
    "제대로 된 한끼를 먹고싶다면 건대후문 최고의 선택" 학교 에타에서도 꽤나 많은 추천을 받은 집이고 오늘 방문은 3월 초에 방문하고 두번째 방문이다. 고객층은 다양하다. 근처에서 일하시는 셀러리맨
    우동연가
    60점 · 어린이대공원역 · 우동,김밥
    우동연가 사진 1 우동연가 사진 2
    참치김밥이 진짜 맛있어요 !! 최고입니다 다음에는 국수도 시켜먹어볼래요 아침에 해장하며 혼밥하기 좋고, 면을 직접 뽑아 만든 국수가 쫄깃하며 국물이 시원함 여기 김밥 미쳤고, 쫄면, 비빔면 마저 미쳐있지요. 가끔 떡복이로 재미봅니다.
    폼프리츠
    60점 · 세종대 · 맥주,감자튀김
    폼프리츠 사진 1 폼프리츠 사진 2
    가게가 좀 작고 유명해서 사람들이 많지만 간술하기에 딱 좋은 곳이에요~~ 바닐라맥주 꼭 드시길!!!!!!!
    하남돼지집
    60점 · 세종대 · 삼겹살,미나리삼겹살
    하남돼지집 사진 1 하남돼지집 사진 2
    오랜만에 삼겹살 먹으러 왔는데 너무 잘먹었어요ㅠ 직접 구워줘서 편하게 잘먹었네요ㅎㅎ 하남돼지집 맛있다고해서 가봤는데 생각보다는.. 맛있긴한데 그렇게 맛있는건 모르겠어요
    시멘트서울
    58점 · 건대입구역 · 술집,요리주점
    시멘트서울 사진 1 시멘트서울 사진 2
    2차로 오기 좋아요 가게 분위기가 이쁘고 음식도 중간 이상! 매장이 분위기 있어서 좋은데 감각적인 디자인이다보니 저녁에 사람이 몰려서 살짝 시끄러워요ㅠㅠㅠ 음식도 맛있고 분위기는 좋아요
    목동명품등갈비
    57점 · 건대 · 등갈비
    목동명품등갈비 사진 1 목동명품등갈비 사진 2
    다른 부수적인 반찬 없이 등갈비에만 집중한 구성이다. 갈비는 4점 정도 들어가 있고 떡볶이 떡과 버섯, 콩나물, 삶은 달걀, 당면이 들어가 있다. 맵기 조절 가능하고 맛있게 매운 편이다