카에데 대표 사진
    카에데 대표 사진

카에데

카에데의 사진

6건의 카에데 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 술모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

구절판 평균 별점 4.1   평가 124   팔로워 2

여기는 카츠가 미쳤습니다 튀김옷 바삭바삭하구요 레몬사와랑 곁들여먹으면 너무 맛있습니다 짬뽕탕도 맛있었어요

모듬카츠 짬뽕탕

2024년 11월 22일

please 평균 별점 4.2   평가 134   팔로워 0

저녁 술모임으로 찾은 곳입니다. 점심은 식사로 저녁은 이자카야로 운영되는 것 같아요. 주차는 기본 1시간 제공입니다. 시켰던것 중에 제일 맛있었던건 토리쯔쿠네에요. 겉보기에는 고기완자인가 싶었는디 타레 소스가 특이하고 굽기도 아주 좋고 계란에 찍어먹는데 눅진하고 맛있었습니다. 여태 먹었던 츠쿠네중에 제일 맛있었네요. 치즈가 듬뿍 들어간 치즈스커트 오코노미야키도 느끼하지 않고 맛있었어요. 홍합등 해물이 실하게 들어가 있었습니다. 짬뽕국에는 라멘 사리를 추가해서 먹었는데 국물이 얼큰하긴 했지만 막 특이하고 인상적인 요리는 아니었습다. 요리하시는 분(아마 주인이신듯) 한명, 서빙하시는 분 한명의 작은가게라 조리가 느려 음식이 느리게 나오고 서빙하시는 분이 약간 서툴어 보인다는게 단점입니다. 그리고 기본적으로 야키요리가 많아서 가게에 열기및 냄새가 있는데 에어컨과 환기가 빵빵하지가 않아 식사하면서 덥더라구요. 그래도 안주로 나온 음식 다 빠짐없이 맛있어서 또 하이볼도 맛있어서 다음엔 튀김류 등 점심식사먹으러 올것 같아요.

치즈스커트 오코노미야키 토리쯔쿠네 짬뽕탕

2023년 6월 30일

Yusoo 평균 별점 4.0   평가 28   팔로워 0

점심식사하러 다녀왔어요.
    점심시간에는 점심이고
    오후에는 이자카야인가봐요.
    히레카츠 부드럽고 괜찮았어요.
    다만, 샐러드 소스는 별루였어요.

안심카츠

2024년 3월 14일

카에데와 비슷한 맛집

오롯 로바타 사진
    오롯 로바타
    공덕 · 이자카야,카이센동
    4년 연속 블루리본 맛집다운 음식 맛에 아주 고급진 음식들 메뉴 하나하나 감각적이고 맛있다. 양이 많은건 아니지만 배가 안찰 정도는 아니다. 소주가 한라산뿐이 없는건 좀 불만. 대신 다른 술 종류가 많고 가격도 약간은(?) 합리적이라 만족스러움
    오롯 사진
    오롯
    공덕 · 이자카야,카이센동
    기념하고 싶은 좋은 날 분위기 즐기고 싶은 날 오면 좋을 것 같습니다. 와아아아아아 어란 파스타 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 넘 맛있음 (짜파게티 상위버전 맛이긴 한데) 진짜 마시따..... 회도 맛있고~~~~!!!! 데이트하기 좋은 분위기 예약은 4일 전쯤 하는게 좋다고 한다
    호시쿠즈 사진
    호시쿠즈
    공덕역 · 오마카세,일식집
    엄청 시끌벅적한 분위기라서 단체 모임하기 좋아보였어요 평일저녁에 갔는데 얘기하러 가기는 부적합한데 음식은 무난무난 가격정도였던것 같아요 맛있고, 깔끔하지만, 가격을 생각하면 그렇게 푸짐하고, 퀄리티 있다고 느끼진 않았음. 너무 비싸다.
    25카츠 사진
    25카츠
    공덕 · 돈까스,냉모밀
    반반돈까스 진짜 맛있던데요 혼밥하기도 좋고 아주 잘 먹었습니다 아이들이 많이 방문하더라구요. 엄청 시끌시끌하고. 튀김상태도 그냥 그랬어요.. 음식 빨리나오고 혼밥하기 좋은 장소입니다. 에비동 맛은 그냥 그래요 적당히 달고 짜고 밖에서 사먹는 맛입니다
    킷사코이 사진
    킷사코이
    대흥역 · 카페,bar
    일본 분위기 가득한 카페 겸 바입니다 푸딩을 먹고 싶었는데 품절이라 아쉽게도 못 먹어서 낮에 다시 한번 방문해보고싶어요 ! 음식은 당연히 좋았고 체리, 코카콜라 하이볼 각각 시켜 마셨는데 달달하고
    동휴 사진
    동휴
    대흥역 · 이자카야,로스트비프
    음식이 맛있고 술먹기 좋다 조금씩 비교적 저렴한 가격대라 여러개 시킬 수 있다

카에데 근처 추천 맛집

이요이요
    75점 · 공덕 · 스시오마카세,오마카세
    이요이요 사진 1 이요이요 사진 2
    23년 8월 방문했을 때의 코스 사진들입니다. 예약 후 방문하였고 초밥 종류들이 많아서 든든하게 식사할 수 있었습니다. 음식도 정갈하고 맛도 만족스러웠습니다. 역대급 가성비의 오마카세. 맛있고, 알차고, 배부르다. 도시락도 있어서 집에서 먹기에도 괜찮음. 깔끔한 인테리어에 조용한 분위기임. 저리는 들어가서 안쪽은 좀 더 조용하고, 입구쪽은 초밥 준비하는
    타쿠미야
    75점 · 공덕 · 빵,식빵
    타쿠미야 사진 1 타쿠미야 사진 2
    맛있다고 해서 비싸지만 사먹어봤는데, 처음 먹었을 때 “와 맛있다”하는 것은 잘 모르겠음. 그런데, 이제 다른 식빵을 못먹게 되네요. 다른 식빵보다 비싸더라도 확실한 맛 차이때문에 식빵은 타쿠미야에서만 사먹어요.
    이스탄불그릴
    74점 · 공덕 · 터키
    이스탄불그릴 사진 1 이스탄불그릴 사진 2
    양고기 냄새나면 먹기 힘든데 잡내하나없이 맛있게 잘 먹었습니다! 지인들 이랑 한 번더 가고 싶네요~! 양고기 맛있게먹었습니다! 터키맥주도 판매해서 같이먹으니까 잘 어울리고 넘 맛있었어요~
    수더분
    73점 · 공덕 · 빵
    수더분 사진 1 수더분 사진 2
    사워도우가 아주 훌륭한 빵집 우리 집 앞에 있었으면 정말 좋았겠다 싶은 빵집 소진이 빠르므로 정말 먹고 싶은 메뉴가 있다면 전날 혹은 오전에 전화로 예약하는 것 추천 ☆선드라이토마토 치아바타 ☆그
    오롯 로바타
    72점 · 공덕 · 이자카야,카이센동
    오롯 로바타 사진 1 오롯 로바타 사진 2
    라무진
    72점 · 공덕 · 양갈비,양고기
    라무진 사진 1 라무진 사진 2
    적당한 가격, 적당한 맛, 양고기가 즐기고 싶을 때 가면 좋을 것 같아요. 직접 구워주셔서 더 맛있고 편하게 즐길 수 있습니다. 저녁에 워크인으로 방문했습니다. 평일이라서 가능했던거같음. 직접 다 구워주시고 친절하심
    온다옴
    71점 · 공덕 · 갈비찜,매운갈비찜
    온다옴 사진 1 온다옴 사진 2
    점심에 갈비를 먹을 수 있다는 게 장점입니다 저렴하기도 하구요 매운데 맛있게 매워서 콩나물과 잘 먹을수 있었어요~~ 기다린 보람이 있는 곳 맵찔이도 맛있게 먹을 수 있는 갈비찜!
    전일옥
    70점 · 공덕 · 국밥,순대국
    전일옥 사진 1 전일옥 사진 2
    혼밥하기 좋은 국밥집 얼큰국밥 맵기는 맵찔이가 먹기에 괜찮은데 고기가 얇은 스타일이라 아쉬웠음 혼밥 하기 좋은곳이에요~ 순대국밥과 반찬도 깔끔하고 맛있어요~ 솔직히 맛은 무난한데요 (국밥은 만족스러운데 국수가 별로) 혼밥을 좋아하는 저는 이렇게 깔끔하고 예쁘면서 혼밥하기 편안한 분위기의 식당이라는게 만족스럽습니다. 원래는 순대대창새우를 먹으러온건데 재료
    카츠업
    68점 · 공덕 · 돈까스,카츠
    카츠업 사진 1 카츠업 사진 2
    혼밥하기에 너무 좋은 환경과 친절하신 사장님! 가격도 공덕시세 대비 갠춘해요 혼밥하기 좋게 되어있어요 김치가 맛있고 따뜻하게 먹었어요 혼자가기 좋은 바테이블로 되어있음 음식 나오기까지 시간은 조금 걸리지만 깔끔하고 맛있었음
    베지 스튜디오
    68점 · 공덕 · 비건식당
    베지 스튜디오 사진 1 베지 스튜디오 사진 2
    건강한음식인데 너무 맛있게 잘먹었어요~ 친절하시고 좋아요 베이스 이즈 나이스의 두번째 가게! 예약 없이 워크인으로만 운영돼서 오히려 맘 편하게 방문할 수 있어요. 메뉴는 단일메뉴인데 정말 정말 맛있습니다. 다만 자리가 전부 바 테이블이라는 점 알아두세요!
    도스타코스
    68점 · 공덕 · 타코,치미창가
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    가격이 약간 있는 편이기는 해요 자리가 많이 없고 점심에 금방 다 차요 맛있습니다 깔끔하고 맛있어요 감자튀김이 진짜 감자자른거처럼.크고 맛나요 외국인분들이 많이 찾아주셨다 타코랑 브리또 양이 많았고 깔끔했다
    그린데이즈
    67점 · 공덕 · 샐러드,보리밥
    그린데이즈 사진 1 그린데이즈 사진 2
    건강해지는 맛이고 오리와 양념도 맛있어요~ 잘 먹었어요 푸짐하고 깔끔한 샐러드 자주 오고 싶네요 오리고기 많이주셔서 좋았어요 배달해서 자주 먹는 다이어트 밥 집인데 맛도 좋아요. 강된장이랑 오리고기 추천