태영 대표 사진
    태영 대표 사진

태영

태영의 사진

2건의 태영 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

코르마뇽 평균 별점 4.2   평가 112   팔로워 18

요즘 자주찾는 중국집이에요
    허름해보이지만 안에 5테이블 정도있고
    홀담당해주시는분이 수시로 단무지,양파 더 드릴까요 물어봐주시면서 친절합니다.
    간판보시면 아시겠지만 고추짜장, 마늘짜장도 상당히 맛있어요.
    현대적인 깔끔한 분위기는 아니지만 세월이 느껴지는 맛과 서민적인 분위기의 가성비 좋은 고마운 중국집이었어요

간짜장

2021년 4월 13일

BR 평균 별점 4.4   평가 178   팔로워 4

여기 간짜장 노래부르시는 분과 함께 방문해서 맛 보았는데.. 오!! 다른곳과 다른 느낌이었어요
    간짜장 소스, 면이 정말 딱 잘 어우러지더라구요!!! 짬짜면은 짬뽕 국물이 먹고싶어 함께 주문했답니다!!! 다음에도 다양한 짜장먹으러 올거같아요

간짜장 짬짜면

2021년 8월 25일

태영과 비슷한 맛집

동해반점 사진
    동해반점
    대림동 · 짜장면,탕수육
    맛있고 적당한 가격대 중국인 많고 주말엔 약간의 웨이팅 있음 항상 갈때마다 맛있게 먹고 있습니다! 저렴한데 양도 많아서 좋아요 식사류도 요리류도 너무 맛있습니다. 은근 맛집로 소문이 났는지 사람이 항상 꽉차있아요.
    뚱뚱짬뽕 사진
    뚱뚱짬뽕
    신대방역 · 짬뽕,중국집
    신대방역 뚱뚱짬뽕입니다 ㅎㅎ 가게 이름이 굉장히 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕이랑 짜장면, 미니탕수육 이렇게 세가지 메뉴를 먹어봤는데 ㅎㅎ 역시 가게 이름에 짬뽕을 메인으로 걸어둔만큼 짜장면보다는 짬뽕이
    중국성 사진
    중국성
    신림 · 짜장면,탕수육
    집근처의 중식당 중국성입니다. 차돌박이 짬뽕이 유명한걸로 알고 있어요! 저흰 짜장면과 볶음밥 주문하니 짬뽕국물도 주시고 맛있게 잘 먹었습니다!
    루루 사진
    루루
    대림동 · 짜장면,탕수육
    음식 맛있고 매장도 깔끔해요:) 가성비도 좋고 인기가 좋은데 매장이 조금 협소한것이 아쉽네요ㅠㅠ 짜장면 짜지도 달지도 않고 좋았습니다 짬뽕도 국물이 깔끔하고 양장피 소인데 양도 많아서 맛있게 먹었습니다~
    홍푸차이 사진
    홍푸차이
    신림 · 짜장면,짬뽕
    친절하시고 짜장면이랑 탕수육도 괜찮은 편이에요. 전체적으로 깔끔하고요.
    수타짜장 북경 사진
    수타짜장 북경
    구로디지털단지역 · 짜장면,수타짜장
    탕수육 소스에 과일이나 야채는 많이 없어서 그 점은 아쉽지만 빠삭해서 찍먹파들이 좋아할 탕수육입니다! 가격대비 양도 넉넉해서 좋았어요 후기가 좋아서 시켜봤는데 양도 많고 맛이 깔끔합니다. 쟁반짜장이 특히 맛있네요.

태영 근처 추천 맛집

등나무집
    83점 · 신대방 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    등나무집 사진 1 등나무집 사진 2
    냄새 안나고 소꼬리찜 정말 야들야들해요 모듬수육전골에서는 양지가 제일 맛있었고 간장 하나도 안짜서 안에 부추도 다아아 먹었어요 스지도 엄청 부드럽고 쫄깃해요 진짜 비싼데 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한마음정육식당 서울
    74점 · 신대방역 · 삼겹살,소고기
    한마음정육식당 서울 사진 1 한마음정육식당 서울 사진 2
    우연히 방문하게 됐는데 밥도 꽉 채워서 주시고 음식들도 다 정갈하고 맛있음. 바싹불고기, 육회비빔밥, 된장찌개 다 맛있었음. 또가고싶음. 신대방역이랑 가까움 도로변에 있음 된장찌개 맛집! 찌개 맛있음 소고기 우삼겹빼고 다 맛있었음
    Hoang hon 베트남쌀국수
    72점 · 신대방역 · 쌀국수,똠양꿍
    Hoang hon 베트남쌀국수 사진 1 Hoang hon 베트남쌀국수 사진 2
    일단 퍼 보는 담백하고 육수의 깊은 맛이 한입먹자마자 감탄이 절로나옴. 베트남 현지 맛을 느끼기가 쉽지 않은데 이곳은 진짜 베트남에 온듯한 기분이 들었음. 분 까이는 감기나 해장에 완전 적격인듯.
    말뚝곱창
    66점 · 신림 · 곱창,소곱창
    말뚝곱창 사진 1 말뚝곱창 사진 2
    한우곱창 잡내 없고 대창,막창, 염통도 다 맛있어요!! 사장님도 너무 친절하십니다✨👍 순두부 찌개랑 육회 조금이 기본으로 나와서 좋아요 곱창 맛있어요 신대방역 근처에도 말뚝곱창이 생겼네요 다른건 평범하고 대창이 엄청 크고 뚱뚱해요 다소 느끼할 수도 있어요 ㅎㅎ 순두부찌개가 기본으로 나와서 느끼함 잡아주기 좋아요!
    라쿠라쿠
    64점 · 신대방역 · 라멘,덮밥
    라쿠라쿠 사진 1 라쿠라쿠 사진 2
    마제소바 좋아하시는분들 여기서 꼭 드셔보세요!! 웬만한 마제소바 맛집보다 여기가 더 맛있습니당 치킨난반도 강추 ㅎㅎ 라멘과 덮밥류를 파는 깔끔한 일식집이다. 데리치킨덮밥과 이벤트로 받은 치킨난반. 비쥬얼부터 정갈하고 먹음직스러워서 좋다. 치킨을 굽는 모습을 지켜볼 수 있었는데, 정성스레 구운 데리야끼 치킨에서
    얌샘김밥
    64점 · 신대방역 · 김밥,분식
    얌샘김밥  사진 1 얌샘김밥  사진 2
    지하철역 근처 대로변에 있어서 접근성이 좋아요 김밥은 무난하고 깔끔해요 저녁 먹을 쯤 되니 사람 많이 옴 ~ 김밥 한줄 천원 했던 시절 어디감 ㅠ ㅠ 신대방역 앞 꽤 오랫동안 자리를 지켜오고 있는 분식 맛집에에요. 다른 분식점들하고 다른 점은 분식을 모두 먹을 수 있는 모다기라는 메뉴가 있다는 것이죠! 개인적으로 라볶이+돈까스+계란김밥을 한번에
    59쌀피자
    64점 · 신대방 · 피자,쌀피자
    59쌀피자 사진 1 59쌀피자 사진 2
    포장해와서 먹었어요,, 생각보다 양도 많고 맛있었어용 :-)
    교촌치킨
    62점 · 신림 · 치킨,치킨집
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    배달로 시켜도 따뜻하게 잘 배달되어서 다시 주문예정입미다. 교촌치킨 뭐라 설명해도 별탈없이 맛있습니다! 포장,배달이 메인이다보니 홀을 담당하는 직원이 없어서 아쉬웠어요 기본으로 나오는 나쵸도 괜찮았어요
    칼포니치킨
    62점 · 신대방역 · 치킨,국물떡볶이
    칼포니치킨 사진 1 칼포니치킨 사진 2
    세트메뉴 있는데 가성비가 좋아요 떡볶이도 적당히 매콤하고 치킨도 갓튀겨서 나오니까 신선해요 동네 칼포니치킨~ 치느님과 떡볶이의 조화 좋아요❤️❤️ 신대방동 가성비 진짜 좋은 치킨집이에요 국물떡볶이에 마늘치킨 세트해도 2만원도 안하는데 맛도 괜찮고 상당히 만족적인 식사였습니다
    흥부가 반해버리고 놀부가 기절한 닭강정
    61점 · 신대방역 · 닭강정,데리야끼
    흥부가 반해버리고 놀부가 기절한 닭강정 사진 1 흥부가 반해버리고 놀부가 기절한 닭강정 사진 2
    매번 완판하신다는 닭강정. 진짜 딱 서민적인 시장 닭강정 느낌인데 근방 다른 집들보다 맛있음 그리고 많이 주심 닭강정이 일단 양이 푸짐해서 좋고 매운맛이 완전 매운게 아니라서 좋아요
    장호덕손만두
    61점 · 신림 · 만두,김치만두
    장호덕손만두 사진 1 장호덕손만두 사진 2
    지나가던길에 만두가 맛있어보여서 샀어요 원산지도 당당하게 적혀있는게 아주 맘에 들어요(김치,돼지고기 국내산) 마감전이라 1인분인데도 반반으로 해주셨어요 출출할때 또 사먹을래요 가격이 비싸다고 생각이 들 수도 있지만 얇은피에 속이 아낌없이 꽉차있어서 너무 잘 먹었어요! 새우고기만두에 새우는 실새우같아서 다음엔 고기만두로만 먹으려구요
    쥬씨
    61점 · 신대방역 · 탕후루,수박
    쥬씨 사진 1 쥬씨 사진 2
    저녁먹고 간단히 먹으려고 쥬씨방문했어요! 키오스크가 있어 주문하기 편하고, 좋네요